Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

Блог им. Albert / Публикация рассказов

Конкурс рассказов *Для просмотра ссылок войдите или зарегистрируйтесь* победителей опубликуют в печатном сборнике.
  • 0
  • 22 ноября 2012, 17:41
  • Albert
  • 11

Комментарии (11)

RSS свернуть / развернуть
+
0
чиорт...
у меня есть один, хотя он готов на 75%, но я боюсь его выкладывать :D
понаблюдаю лучше за битвой титанов :3
avatar

Rina

  • 22 ноября 2012, 19:07
+
0
Ну, если все стесняются - выложу я свой))) Хотя, это скорее научная фантастика))

ЭЛИКСИР СОВЕСТИ

Странник выключил ускорители своего кораб@я и включил тормозные двигатели. Пока будет происходить торможение, он успеет настроить приборы и запрограммировать исследовательский зонд.
Вот уже несколько тысяч лет он мотается по просторам Вселенной в поисках Высшего Разума, но вместо этого попадаются только паразитические цивилизации, зло и заряды отрицательной энергии которых засоряют антимиры космического пространства.
Странник занес в бортовой журнал координаты звездной системы девяти планет. Конечно же, их девять, а не восемь, как подсказывают приборы, и звезда одна, а не двойная. Ведь все это понятно и без лишних исследований, но только эта груда пластика, нашпигованная полупроводниками, догадается об этом только уже на подлете к данной системе. А опытный глаз Странника плюс его интуиция, уже сейчас определили, что двойная звезда образовалась в результате собственного свечения одной из планет, в данном случае третьей. И уже сейчас можно уже с уверенностью сказать, что эта планета обитаема и населена разумными существами.
Так часто бывает, когда цивилизация ведет паразитический образ жизни и начинает приспосабливать планету под свои нужды, выбрасывая в атмосферу отравляющие вещества и окутывая ее радиоволнами различной частоты, планета, начинает излучать свой собственный свет и, из далекого космоса, создается впечатление видимости двух звезд в одной системе.
-- Вот и приборы об этом догадались. – сказал Странник и запустил зонд.
Пока корабль выходил на заданную орбиту, зонд успел уже передать первые данные.
-- Ничего нового. – с горечью сказал Странник.
И действительно, планета не представляла собой ничего нового: ее суша поделена на различные государства, атмосфера загрязнена военной промышленностью, энергия антиполей отравлена злом.
-- И чего им спокойно не живется? – опять вздохнул Странник – Ну не нравится им их мир – ну убивали бы сами себя, но зачем же все это делать с такой ненавистью? Ведь сколько параллельных миров гибнет от таких грязных мыслей?
Странник вывел на мониторы своего компьютера многоэтажную формулу вещества, спасшего от неминуемой гибели не одну тысячу подобных планет.
-- Опять мне приходится работать осинезатором. – проговорил он и, запустив программу, отправился спать.
Время у него еще было. Пока приборы разработают и создадут «Эликсир Совести» – пройдет не меньше часа, затем будет произведен залп в сторону планеты. Часа через два эликсир начнет действовать и вся разумная жизнь на планете замрет, наступит двухчасовая депрессия. Минут сорок нужно на полное переосмысление своей деятельности и только потом начнутся первые шаги в новой, полноценной жизни этой планеты. И тогда, убедившись, что никакие симптомы самоуничтожения разума не функционируют -–Странник сможет продолжить свой поиск.

Пронзительный вой сирены разбудил Странника через четыре часа. На пульте управления горела надпись, говорящая о потере объекта исследования.
«Опоздал!» -- стучало в голове Странника – «Всего на час!»
Странник принялся судорожно включать экраны наблюдения, опасаясь увидеть на них картину разыгравшейся трагедии: злой гений планеты, использовав свое новейшее изобретение, уничтожил все живое…
-- Еще бы час, -- твердил Странник – Еще бы час и планета была бы спасена…
Но перед его взором предстала еще более страшная картина, чем он мог себе представить: это не было войной, это было гораздо хуже… Применение «Эликсира Совести» повлекло за собой массовые самоубийства. Разум не смог перенести тяжести своего прошлого.
Планета была мертва.
avatar

Sheih

  • 8 января 2013, 14:53
+
0
Мне нравиться "Эликсир Совести". Молодец)))!!
avatar

Maksim

  • 11 января 2013, 19:28
+
0
Спасибо)) Он был написан лет 15 назад)))
avatar

Sheih

  • 11 января 2013, 19:30
+
0
вот недавно написал по одной из серий "БС Галактика"

Сердце солнца / The Heart of the sun
Бескрайнее полотно космоса, усеянное тысячами звездами, которые сверкали и мерцали как драгоценный камень на свету. Посреди этого черного моря, сияла голубая жемчужина – голубая планета, покрытая густой пеленой из облаков. Это, наверное, самая прекрасная планета, которую я видел за период нашего «путешествия», когда мы собрали остатки человеческого флота и бежали от сайлонов. Я смотрел в иллюминатор на эту драгоценную жемчужину, отсюда, из пустого полумертвого кораб@я, она казалась мне хрупкой, казалось, достаточно совсем ничего, чтобы нарушить гармонию и мир на планете. Перед моими глазами вновь проскользнули те самые моменты моей жизни, 4 года назад, когда сайлоны напали на наши колонии и уничтожили почти всю человеческую расу. Теперь все позади. Я не мог оторваться от вида голубой планеты, пока меня не отвлек звук рушащейся балки на боковой части мостика. Мне пора…

Команда кораб@я давно разошлась по челнокам, которые в спешке покидали ангар крейсера. В ангаре остался лишь один истребитель - он был предназначен для меня. Я не мог взять и улететь с этого кораб@я, не попрощавшись с ним. Сколько лет я прослужил на нем, начиная старпомом и заканчивая адмиралом, но теперь я просто человек, ушедший на заслуженный отдых. 40 лет, 40 лет – для кого-то это всего лишь цифры, а для меня это целая жизнь. Я жил на «Галактике», я радовался на «Галактике», я любил на «Галактике». Я прислонился головой к холодной стене, по щеке проскользнула слеза, я заплакал,…я не мог сдержать свои эмоции в такой час. Я вздохнул с мыслью в голове, ничего не может быть вечным, от всего приходится отказываться, когда приходит время. Я натянул на голову летный шлем и отправился в сторону «Вайпера». Забравшись в кабину истребителя, я еще раз взглянул в темный коридор кораб@я, который встретил мой взгляд леденящей тишиной и сумраком. Все было готово…

Везде на корабле отключился свет, работал только на мостике. Около координационного центра стояла та самая «ванна», где все еще лежал Сэм. Его широко раскрытые глаза смотрели в одну точку, а губы двигались, как будто Сэм что-то шептал. Он был мертв, однако его разум жил, его разум управлял этим кораблем, вел корабль в последний путь. Сэм произнес всего пару слов перед тем, как мы покинули крейсер.«К центру звезды, - говорил он, - к сердцу солнца». Теперь осталось лишь одно, путь «Галактики» до звезды, ее последний путь, ее торжественный уход. Мой истребитель еще «висел» в пространстве, когда корабль разогнался до субсветовой скорости и устремился к яркому желтому пятну на черной пустоте космоса. Я осознал лишь одно, все мы уходим, все мы уйдем в предназначенный для нас час, я прощался с «Галактикой», провожал ее взглядом.

На поверхности все были заняты своими делами. Кто разгружал шаттлы, а кто бегал по цветущим зеленым полянам и ловил бабочек. Я увидел в тени навеса Розлин, вся бледная, она сидела в кресле, укутавшись в плед, и смотрела все происходящее вокруг. Я подошел к Лоре и улыбнулся ей, на что онаответила своей улыбкой и сказала:
- Ты добился того, чего обещал всем этим людям 4 года назад, Билл. Ты привел их в новый мир, далекий от смертей и войны.
- У меня ничего не вышло бы без тебя, Лора, - я сел на соседнее кресло и обнял ее, прижимая ее к себе, – спасибо тебе.
Она улыбнулась и опустила голову на мое плечо. Она дрожала, я понял одно, смерть побеждает ее. Я сказал ей:
- Не хочешь ли осмотреть эту планету?
На что она ответила кивком головы, настолько слабым, что еле заметным. Я взял ее на руки и осторожно понес в направление к «Раптору».

«Раптор» взлетел с ревом двигателей, что Лора подняла головуи осмотрелась вокруг:
- Уильям Адама, вы никогда не переставали удивлять меня как адмирал, как и простой человек.
- Ты удивленна, что я не настолько стар, чтобы управлять такими штуками.
Мы вместе рассмеялись, нам действительно было о чем вспомнить. Челнок летел над зеленой поляной, на которой паслись странные животные.
avatar

Rina

  • 11 января 2013, 19:33
+
0
Моя спутница, как маленькая девчонка, впервые оказавшаяся на транспортном космическом судне, с раскрытым ртом наблюдала за активной жизнью внизу. Когда челнок оказался над рекой, стая больших розовых птиц с гоготом разбежались подальше от источника шума.
- Столь разнообразной жизни не было ни на одной колонии Кобола. Ни на Каприке, ни на Тауроне... и список этот можно продолжать долго, – начала Лора, - как бы я хотела остаться тут надолго. Но я не могу.
- Что ты говоришь такое? Вон смотри, - я указал рукой на возвышенность над рекой, - там мы построим свой домик. Я буду носить по утрам воду из реки, а потом ухаживать за садом. У нас обязательно будет сад. Я буду приносить оттуда овощи и фрукты. Ты будешь сидеть на веранде, читать старые выпуски “Caprica Times”, которые я захватил с собой. Нам нужно только верить в это, Лора... Лора? – Я повернулся, я боялся сделать это, я знал, что так оно и будет.
Она сидела на кресле второго пилота, с застывшей на безжизненном лице улыбкой. Она была счастлива оказаться тут, теперь она ушла… с улыбкой на лице.
- Прощай Лора, - прошептал я, - доброго пути.

Солнце уже почти скрылось за горами, когда я закончил блуждать в своих мыслях. В голове крутилась фраза Лоры Розлин, которую она сказала еще до атаки на колонию Кэвила. Она спросила у меня, каково это будет потерять двух любимых женщин сразу – её и корабль. Я сказал ей, что не осознал еще это, что мне придется пережить это. Теперь я понимаю это, она лишь хотела подготовить меня к этому. А теперь я стоял перед неизвестным мне путем, ясно было лишь одно – нужно продолжать жить. Ведь ради этого мы прошли вместе через столько препятствий, что сдаться сейчас – это все равно, что предать всех своихдрузей.
- Спасибо, Лора.
Я повернулся и пошел к челноку, оставив ее тут, женщину,которую любил, одну. Я не покидал ее все эти годы, а теперь, все изменилось…
Началась новая жизнь, новая страница в истории человечества
avatar

Rina

  • 11 января 2013, 19:36
+
0
хунта ведь :D
avatar

Rina

  • 11 января 2013, 19:36
+
0
Неплохо))) Но немного режет глаз "я" - слишком часто встречается))) Мне приходилось сначала перечитывать то, что написал вчера, прежде, чем продолжить - очень неплохо помогало избегать таких повторений, хотя самому сложно судить о своих произведениях)))
avatar

Sheih

  • 11 января 2013, 19:48
+
0
ок, буду исправлять :3
avatar

Rina

  • 11 января 2013, 19:49
+
0
Альберт Кацман, а почему бы не организовать и конкурс стихов на тему фантастики?))) Ещё в девяностые годы я написал целую повесь о себе и своих друзьях, друзья прозвали её "Война и мир" из-за объёма. Сейчас эта повесть морально устарела, но параллельно с ней родился и сборник стихов. Вот только одна проблемма - стихи взаимосвязаны с повестью и друг с другом((( Начинаются они от лица романтического пацана, а заканчивает их матёрый звёздный волк)))
avatar

Sheih

  • 11 января 2013, 19:58
+
0
Я бы написала, но мои повести слишком длинные.
avatar

Mariya

  • 14 января 2013, 23:52

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вставка изображения