Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

Блог им. Aleksandr / Хартфильд

Скажите, никто не читал этого автора? Если читали, скажите, где его можно достать и хорошо ли он пишет?


Читал давно. Помню немного, да тут как бы ничего помнить и не надо.

Могу только сказать, что тогда я ничего не знал об авторе. Тогда эти две повести стали самыми первыми прочитанными у него произведениями. И он мне не особо понравился.
Понравилось то настроение, которое создают книги. Несколько меланхоличное такое, они будто погружают читателя в приятную истому безделья. Укутывают как одеяльцем. И фраз тут много красивых. И близняшки из Пинбола меня здорово забавляли, вообще от их диалогов впадал в дикий восторг!
Но вот к чему он всё это, о чём? И где тут сюжет? — это вот мне и не понравилось.

В общем, парадокс – несмотря на то, что повести “так себе”, я перечитывал их раз по пять каждую. А потом и другими произведениями автора заинтересовался, в которых, на мой взгляд, он значительно вырос. Обрёл прицельность, конкретику, мудрость. А тут лишь зачатки. Но тоже приятные.
С одной стороны, её можно понять. Она пишет реально интересные книги, но наверняка не получает 80% дохода из-за пиратов. Я сама прочитала её в электронке. Так понравилось, что пошла подписалась на её блог, чтобы узнать, как ей деньги перечислить за уже прочитанное и будущее. Ввязалась в дискуссию об электронных книгах. Там выходило, что, поскольку сами издательства плевали на электронные продажи (рейтинги писателей смотрят только по продажам бумажных копий), следовательно, она на них плевала тоже. А в конце высказалась в том ключе, что не нужна ей наша милостыня за пиратские копии. И послала всех в известном направлении.

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Дерек Хартфильд? Его упоминает Мураками в предисловии к "Слушай песню ветра" "Нельзя сказать, что без его книг я не начал бы сам писать, но путь мой в этом случае был бы совсем другим" Не знаю, переводили ли его на русский. Может, кто подскажет?
avatar

Andrei

  • 10 ноября 2010, 10:10

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вставка изображения