Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

Блог им. Petr / Марианна Алферова - историческая фантастика?

ИМХО - хороший автор, интересные книги. Но иногда возникает ощущение, что кроме меня её никто не читал. Если не трудно - подтвердите мои сомнения. Ну, или развейте, как получится)))
  • 0
  • 9 июня 2011, 21:28
  • Petr
  • 9

Комментарии (9)

RSS свернуть / развернуть
+
0
не читал - что за она?
есть какие-нить знаковые произведения?
avatar

Andrei

  • 9 июня 2011, 22:57
+
0
Так произведения-то укажите.
avatar

Oleg

  • 9 июня 2011, 23:02
+
0
Очень много книг написано под именем Роман Буревой. Может про него больше слышали.
avatar

Andrei

  • 10 июня 2011, 11:19
+
0
Действительно, у неё вышло довольно много книг, в том числе - и под псевдонимом Роман Буревой. По-моему, даже детективы были.
Но лично мне всё таки ближе именно "римская серия":

Мечта империи
Тайна «Нереиды»
Боги слепнут

Северная Пальмира
Все дороги ведут в Рим
(две последние - Буревой)

Плюс - Соперник Цезаря.
Во всяком случае, материалом она владеет оч-чень крепко. В отличие от иных "исторических фантастов"))). И читается без напряжения, но - и без бездумной лёгкости в то же время.
avatar

Petr

  • 10 июня 2011, 15:44
+
0
Честно скажу, что "римскую серию" не читал, но серия про колдуна из темногорска, темногорск и там еще третья была , показалось очень слабой. Может быть под "Буревым" кто-то другой пишет, не в курсе?
avatar

Andrei

  • 10 июня 2011, 17:54
+
0
Приветствую, Андрей!
Насчёт Темногорска ничего не скажу, не читал. Но и насчёт "негров" ничего не знаю. Вряд ли. Просто отнюдь не все авторы сильны во всех жанрах. А вот Ваше мнение по поводу исторической составляющей творчества Алфёровой мне было бы интересно узнать. ИМХО - очень даже прилично.
avatar

Petr

  • 10 июня 2011, 18:48
+
0
Под Буревым точно она пишет. Что до истории, особенно римской - это ее конек, уж очень она ее любит. Темногорск... специфичная серия, на любителя. Есть люди которым очень нравится, но знаю и тех, кто пытался читать и не осилил.
avatar

Maksim

  • 11 июня 2011, 11:16
+
0
От Буревого не в восторге, мягко говоря.
Беловодье оценивал с точки зрения эзотерики - сплошной бред.

Исторический цикл не читал - не комментирую.
avatar

Oleg

  • 11 июня 2011, 13:58
+
0
Действительно, прочитав первую книгу из "римской серии" понял, что автор сильно любит древний Рим и знает историю. Но, судя по всему, в том числе и по количеству комментариев, похоже успехом не пользуется. У меня сложилось впечатление, что написано слишком подробно в плане всяческих нюансов-архитектуры,управленческих штучек и т.п.. Очень много специальных терминов. Не знаю как в бумажном переплете, а у меня в электронном виде нет никаких сносок , что, наверно, затрудняет восприятие. Непонятно зачем автор вставляет всякие намеки на современность. То у водителей за стеклом Калигула, то намек на "1984". При этом к действию не имеет никакого отношения. И самое главное у меня не уложилось в голове сочетание не просто существование богов, а поголовная вера в них и все признаки современного общества в техническом смысле. А тут еще и Чингизхан на подходе.
А пишет хорошо в целом.
avatar

Andrei

  • 25 июня 2011, 21:46

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вставка изображения