Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

Блог им. Anya / Фантастика и реальность. Литература. Фантастика в реальности.

Что вам кажется наиболее фантастичным в жизни и литературе?
Мне - то, что те люди, которые прям таки дрожат от злости при упоминании слова фантастика, на полном серьёзе иногда выссказывают настолько фантастические мысли, что им бы позавидовал бы даже самый опытный писатель-фантаст.
И это - факт.
  • 0
  • 23 октября 2011, 03:59
  • Anya
  • 10

Комментарии (10)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Не замечал...Но напрягает когда считают фантастику недостойной литературой.... уж извините - у каждого свои интересы...
avatar

Vitalik

  • 23 октября 2011, 08:11
+
0
Дело, возможно не совсем в интересах, а в том,что у нас в стране, к сожелению, беллетристические жанры находятся в своеобразных жанровых гетто. Этот статус поддерживается как некоторыми авторами, так и большинством критиков (кушать хочется всем). А что касается, людей, которые дрожат при упоминании фантастики, они как правило её не читали, а мысли... это просто от обилия ума)
avatar

Elena

  • 23 октября 2011, 13:58
+
0
"Но напрягает когда считают фантастику недостойной литературой.... уж извините - у каждого свои интересы..."
+100
"Дело, возможно не совсем в интересах, а в том,что у нас в стране, к сожелению, беллетристические жанры находятся в своеобразных жанровых гетто"
Дело, конечно не ьв интересах, а в том, что некоторые указывают остальным, что им должно быть интересно, а что нет. Кроме того, это происходит нетолько в нашей стране. В штатах, кажется, похожая ситуация.
avatar

Anya

  • 24 октября 2011, 01:15
+
0
"А что касается, людей, которые дрожат при упоминании фантастики, они как правило её не читали, а мысли... это просто от обилия ума)"
С последним полностью согласна. А вот первое... Некоторые читали фантастику (особенно Пушкина, Гоголя и Булгакова) и потом с пеной у рта доказывали, что это вовсе не фантастика, а очень сложное и длинное ругательство (в смысле некий литературоведческий термин). Даже про Зайчика такое говорили и про Лукина (хотя он и сам считает, что пишет фантастику.
ЗЫ На эту тему очень хорошо писал Лукин и не раз. Просто одно дело читать... А другое дело, когда с этим в жизни сталкиваешься.;)
avatar

Anya

  • 24 октября 2011, 03:54
+
0
"Не замечал..."
У Лукина в критических статьях всё очень хорошо расписано!
avatar

Anya

  • 24 октября 2011, 03:55
+
0
Е.Лукин вообще большая умница. Что касается Пушкина, Гоголя и Булгакова, то это смотря как фантастику рассматривать - как метод или как жанр. Это две большие разницы).
То что касается реальной жизни, то если исходить из посылки, что наш мир это всего лишь сновидение Бога, то возможможно всё... ну или он большой шутник;)
avatar

Elena

  • 24 октября 2011, 12:49
+
0
наверное он просто пустил все на самотек и отстранился от дел, предоставив людям ваять и творить, а они, т.е. мы как-то превратно это наставление поняли...решив извести на нет нашу общую Родину -- Землю...
avatar

Timofei

  • 24 октября 2011, 18:16
+
0
"Е.Лукин вообще большая умница."
+100
"Что касается Пушкина, Гоголя и Булгакова, то это смотря как фантастику рассматривать - как метод или как жанр. Это две большие разницы)."
А как с этим у Лукина?
avatar

Anya

  • 25 октября 2011, 02:21
+
0
У Евгения с этим хорошо. если брать академидическую школу, то такого жанра как фантастика не существует. Фантастическое допущение (метод, как кому нравится) это литературный приём. Ну, да бог с этими мухоморами. Если высказывать личное мнение, то Евгений Лукин, как раз работает в жанре фантастики. Просто любое хорошое произведение написанное талантливым автором (а Е.Л.) безусловно талантлив выламывается из фанровых рамок. В общем, как то так)
avatar

Elena

  • 25 октября 2011, 17:34
+
0
Тимуру
Насчет, "решив извести..." В принципе это невожможно без гибели нас самих любимых в том виде в котором мы существуем на данный момент. Помимо объективных биологических механизмов коррекции численности нашей агрессивной популяции, такое противостояние, как я писала уже выше, приведет к исчезновению, либо пеобразованию до неузноваемости нас. В любом случае мы погибнем с Землёй или как пополяция, которая живет на Земле. Как то так)))
avatar

Elena

  • 30 октября 2011, 12:16

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вставка изображения