Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

Блог им. Aleksei / Вернор Виндж

Кто читал? Мне «Пламя над бездной» вполне понравилось.

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
+
0
"Пламя над Бездной" - понравилось. "Глубина в небе" - еще больше. :)
avatar

Ivan

  • 12 мая 2010, 21:11
+
0
"Глубина в небе" действительно лучше.
avatar

Aleksei

  • 12 мая 2010, 22:28
+
0
Буквально на днях должна поступить в продажу на Ozon точка ru
Конец радуг
[ Rainbows End ]

Лично для меня, после прочтения серий Кенг Хо и Сквозь Время, эта книга для меня самая ожидаемая, после

ее анонса более чем год назад.

Наконец-то перевели и выпустили.

Конец радуг
Rainbows End
Серия: Science Fiction


Издательства: АСТ, АСТ Москва, 2008 г.
Твердый переплет, 448 стр.
ISBN 978-5-17-044901-9, 978-5-9713-6100-8
Тираж: 4000 экз.
Формат: 84x108/32

На складе
Ожидаемая дата
передачи в службу доставки
1 октября

260.00 руб.
avatar

Maksim

  • 29 сентября 2010, 09:14
+
0
копипэйст рецензии с outzone точка ru:

Конец радуги, Вернор Виндж
(Rainbows End, Vernor Vinge)
Locus-2007, номинация Hugo — 2007, лучший НФ-роман
by Александр Малиновский

Согласно Вернору Винджу, к 2025 году информационные технологии радикально изменят наш мир. Хорошо нам известный Интернет кардинально поменяется. Благодаря мощнейшим «носимым» компьютерам, встраиваемым в одежду, и специальным контактным линзам, люди всегда будут находиться в сети, при этом они будут видеть то, что сами захотят, к примеру, не обыденный мир, а мир «Плоского мира» Терри Пратчетта (реальный эпизод из романа). Взглянув, к примеру, на дерево, человек сможет сразу получить целую энциклопедическую статью о нем. Хотите видеть на 360? — не вопрос. Видеть и слышать, даже ощущать то, что происходит на другом конце земного шара в режиме реального времени также естественно, как дыхание. Даже речь станет не очень нужна, ведь можно будет обмениваться мгновенными сообщениями с другими людьми без особых усилий. И это еще малая часть тех чудес, которые ждут нас через 20 лет.

Но, конечно же, мир не станет утопией. Оружие массового поражения еще доступнее, и мир еще проще уничтожить, чем теперь. В романе В. Винджа самым же большим страхом является создание технологии «Ты Должен Верить Мне», которая фактически предполагает контроль над умами людей. Если рекламщики получат эту технологию, это одно дело, но в руках террористов или коррумпированных правительств эта технология может привести к катастрофическим последствиям. Странная эпидемия и невероятные результаты одной рекламы, показанной во время футбольного матча в Пакистане, намекают на то, что эта технология вот-вот будет создана. Спецслужбы Японии и Индо-Европейского альянса выходят на биолаборатории в Сан-Диего, где предположительно, создается технология «ТДВМ». Для проникновения в лабораторию и сохранения секретности спецслужбы использую загадочного хакера по имени Кролик, который оказывается гораздо умнее и хитрее, чем кто-нибудь мог предположить. В эту же спецоперацию против своей воли и не зная об этом оказывается втянут бывший лучший поэт Америки Роберт Гу. Роберт, благодаря самым передовым медицинским технологиям, выздоравливает после болезни Альцгеймера последних стадий, но, чтобы адаптироваться и найти свое место в этом новом мире, его отправляют учиться в среднюю школу Фэйрмонт.

С миром «Конца радуги» можно познакомится в повести «Быстрые времена в школе Фэйрмонт», награжденной премией «Хьюго», и в рассказе «Комплексная интуиция», напечатанном на русском языке в июньском номере журнала «Если» за 2006 год. При этом рассказ «Комплексная интуиция» почти без изменений был включен в роман. Сам роман — это широкая картина мира ближайшего будущего, в которой, кажется, затронуты почти все аспекты жизни людей: индустрия развлечений, образование, политика, спецслужбы и вообще быт людей. Детальность же проработки мира поражает. Несмотря на всю сложность развертываемого перед нами мира, с ним мы знакомимся постепенно, ведь наш главный герой Роберт Гу такой же чужак в этом мире, как и читатель.

Виндж посвятил этот роман «основанным на Интернете познавательным инструментам — Wikipedia, Google, eBay и иже с ними, теперь и в будущем». Но мне почему-то кажется, что Виндж не просто экстраполирует в будущее современное состояние информационных технологий, а рисует ту картину, какую он хотел бы увидеть. Несмотря на попытки привнести в роман суровую правду жизни, все в романе как-то слащаво. Никто не погибает, все находят свое место в жизни, все мирятся. Не верю я таким безоговорочным хэппи-эндам. Мир будет спасен, но это еще не конец. Виндж напишет продолжение, в котором мы узнаем побольше о Кролике, который остается такой же загадкой в конце романа, как и в его начале. Но, честно говоря, меня больше греет новость о том, что Виндж работает над продолжением «Пламени над бездной».
avatar

Maksim

  • 29 сентября 2010, 09:15
+
0
Максим, вообще-то он там уже давно был :) видно, раскупили быстро то поступление.
avatar

Ivan

  • 29 сентября 2010, 10:30
+
0
превед цисковедам =] (если именно оттуда ваши столбики в нике)

возможно, не часто заглядываю туда.
в данной теме думаю не лишним будет упоминание это, и еслиб кто-нибудь запостил тут это раньше, то я б наверно уже приобрел книжку.
вобще в нашем городе (Екатеринбург, немаленький город вроде..) хрен найдешь Винджа в книгомагазинах...
avatar

Maksim

  • 30 сентября 2010, 07:21
+
0
Шикарный автор.Эти стазисные пузыри нечто новое
или составной разум волков тоже шикарно описан
только вот много недосказанностей осталось :( в книгах.И продолжения не видать
avatar

Aleksandr

  • 9 января 2012, 13:18

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вставка изображения