Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

Блог им. Pavel / Джордж Мартин цикл Песнь Льда и Огня

Хотелось бы пообщаться с людьми которые прочитали или читают эту эпопею.

Честно говоря я начинал читать этот цикл 3 раза, так тяжело поначалу было вникать в имена главных героев, их родословную, их взаимоотношения, их религию, их мифы. Поначалу все как-то перемешивалось. Но когда я прочитал первую книгу( а начал я почему-то с игры престолов). Следующие я проглатывал просто одну за другой. Не знаю уж что так меня зацепило... но я читал везде, где только можно было найти сеть для ноутбука, на работе даже подумали что я сверхурочно остаюсь)) просто не вылезал, читал с монитора, чуть глаза себе не сломал) когда вылез и понял что ничего не закончилось испытал двоякое чувство. С одной стороны будет продолжение! а с другой придется ждать! А так не хотелось расставаться с этим миром. Оценить этот цикл не смогу, шкалы не хватит, настолько он многогранен и относиться к нему можно по-разному, но одно точно, равнодушным он не оставит...

Может быть кто-то следит за выходом Танца с драконами? есть ссылочки на отрывки?
  • 0
  • 26 сентября 2011, 17:52
  • Pavel
  • 20

Комментарии (20)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Отличная вещь. Нет "глянцевых" героев - все персонажи жизненные, неоднозначные. Нет деления на "черное и белое" - цветовая палитра мира насыщена до предела. Есть отличный сюжет и проработанный мир.
avatar

Svetlana

  • 26 сентября 2011, 18:33
+
0
Замечательный цикл, начинается очень типично для фэнтези - и затем проявляется совершенно нехарактерное для фэнтези отсутствие хэппи-эндов и вообще довольно индифферентное отношение автора к главным героям. Сюжету это ничуть не вредит, а вот стереотипам... ;)

Я читал весь цикл в оригинале, и сейчас перечитываю по второму разу. Впечатления не хуже, чем от первого раза, хотя и другие. Местами сюжет кажется затянутым, но это издержки выбранного автором формата повествования...
avatar

Vladislav

  • 26 сентября 2011, 20:58
+
0
Танец Драконов. Обещали что выйдет этой осенью, но пока переведут...даже учитывая что мб будет перевод фэнов - это еще ползимы.
avatar

Nikolai

  • 27 сентября 2011, 13:41
+
0
эх, хороша вещь. только пока она переводится, забываешь всё на фиг
avatar

Aleksei

  • 27 сентября 2011, 20:46
+
0
Самая лучшая книга современности.
avatar

Mihail

  • 30 сентября 2011, 14:05
+
0
честно говоря по сравнению с "ведьмаком" Сапковского книга проигрывает как по жизненности персонажей так и по оригинальности сюжета.
avatar

Valera

  • 30 сентября 2011, 20:35
+
0
Ммм, может "глянцевых" героев и нет - но есть те, которым автор однозначно подыгрывает. И нарочитая реалистичность скатилась в просто уничтожение действующих лиц. Но за размах автору - респектище, как и за умение строить интриги.
avatar

Emili

  • 30 сентября 2011, 20:39
+
0
А по-моему все-таки очень реалистичная книга!
avatar

Vladimir

  • 1 октября 2011, 20:50
+
0
Валерий. Думаю главное отличие с "ведьмаком" в том, что персонажей такое количество, что любой читатель найдет в них что-то свое именно в жизненном плане. Да и оригинальность, на мой взгляд, пришла к Сапковскому не сразу, а с 3-ей книги, где он перестал обращаться к сказкам и народному фольклору. В этой же книге, на мой взгляд, манера повествования более ровная. И политические игры отображены действительно превосходно.
avatar

Pavel

  • 2 октября 2011, 16:17
+
0
Возможно, но все таки у Мартина нету того "реализма" какой есть у Сапковского, да и некоторые поступки героев никак не вяжутся с их предыдущими.Зато Мартин нарисовал много разных характеров, и показал как они будут жить в мире ПЛИО.

А политические игры отображены не более полно, просто книга то фактически о них и есть.Да и когда читаешь у Сапковского про Дийкстру, вот тут сразу виден шпион и интриган, мастер своего дела.
avatar

Valera

  • 2 октября 2011, 20:11
+
0
Я бы сравнил Дийкстру с Мезинцем. Оба не дворяне, оба своими силами пробивались снизу, ну и игру, конечно, ведут красиво)
avatar

Pavel

  • 4 октября 2011, 08:45
+
0
Я прочитала все,что вышло уже очень давно, и несколько лет жду следующую книгу. Из нее нашла только маленький отрывок про Тириона на английском, прочитала и очень жду, когда же наконец выйдет продолжение. Мне кажеться,что если цикл и не реалистичен, то эта реалистичность показана в некотором гротеске,что ее еще больше подчеркивает. Автор просто несколько усилил каждый характер
avatar

Anastasiya

  • 27 октября 2011, 12:38
+
0
На сайте Мартина georgerrmartin точка com выкладываются с некоторой периодичностью 3 фрагмента из "Танца с драконами": про Тириона, про Даенерис и про Стену. Кажется, меняются раз в 2-3 недели. А книга еще не дописана, Мартин 6 октября 2009 писал в своем блоге, что еще порядка четверти осталось (он не совсем так писал, но это моя вольная интрепретация - желающие могут сами почитать, ссылка на блог есть на сайте).
avatar

Vladislav

  • 28 октября 2011, 15:35
+
0
ниасилил даже первую книгу - чем то напоминает женский роман , а где там фэнтази кроме какого то особенного волка и загадки кто же там за той стеной я не увидел .
avatar

Andrei

  • 11 января 2012, 08:41
+
0
гы-гы, фэнтези - не только магия)) более того, фэнтези с магией сейчас уже меньше пишут, а Мартин - родоначальник как раз реалистического "темного" фэнтези. и кстати, чет я не слышал о женских романах, где главные герои мрут через главу))
avatar

Vitalii

  • 14 января 2012, 17:55
+
0
а Дюма три мушкетера тоже темное фэнтези ? =) что Мартин, что Камша(хроники Арции оч сильно напоминают эту песнь Льда и Пламени =)) меня не впечалтили чегото . а женский роман мне напоминает описание сложной жызни бастарда , бедняжки младшей сестры у которой собачку убили , негодяя принца который влюбил в себя доверчивую девушку тинейджера ,а потом использовал ее, беспощадной матери королевы и тд и тп =)
avatar

Andrei

  • 15 января 2012, 08:43
+
0
А собсно, при чем тут Дюма? давайте еще может и "слово о полку игореве" вспомним... врочем, спор беспредметен. я не рекламный агент.
avatar

Vitalii

  • 15 января 2012, 09:21
+
0
Андрей,а по вашему в фэнтези должны рубиться огромные мужики и драконы,а женщины, дети и подростки, как главные герои просто не могут быть и место им в женских романах?
avatar

Anastasiya

  • 15 января 2012, 21:08
+
0
вещь хорошая. с ведьмаком сравнивать нельзя, потому как абсолютно разный стиль. а вот по оригинальности ведьмака.. по-моему как раз первые 2 части самые оригинальные и есть
avatar

Aleksei

  • 15 января 2012, 22:36
+
0
Произведение неплохое, хотя и затянутое. Если бы это всё сжать в трилогию, получилось бы совсем неплохо. А так местами напоминает сериал, вроде "Санта-Барбары".
История брака Сансы и Тириона мне тоже напомнила женский роман, вроде цикла про Анжелику.
avatar

Egor

  • 7 июня 2012, 05:59

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вставка изображения