Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

Блог им. Andrei / Альфред Бестер- великий мастер

Ну что ребята «Тигр, тигр» просто великолепен, такого я давно не читал, давайте, излагаем мысли вслух)))
мне кажется бестер принадлежит как раз к тем случайным откровениям, которые совершенно внезапно встречаешь на прилавках магазинов где-нибудь в пятницу вечером… а потом все выходные удивленно вчитываешься и понимаешь, что это та самая книга, которая запомнится надолго..)
  • 0
  • 1 декабря 2012, 02:38
  • Andrei
  • 4

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+
0
вообще то эт не новый автор а признаный классикчитал его но не цепануло...
avatar

Timyr

  • 1 декабря 2012, 09:37
+
0
никто и не говорил что это юное дарование
avatar

Andrei

  • 1 декабря 2012, 10:36
+
0
прпосто ты так удивлен
avatar

Timyr

  • 1 декабря 2012, 10:49
+
0
Да, ребята!!!Бестер просто умничка) недавно перечитал его "Звезды-моя цель"(у нас под названием "тигр!Тигр!")
Полностью поддерживаю Андрея в этом смысле. Все новое - это просто хорошо и глубоко зарытое старое. Он не самый распространенный и популярный среди любителей фантастики, но стоит только глянуть, откуда ноги ростут... В очередной раз прочитав "тигра" нашел несколько поразительных сходств с тем же Дэном Симмонсом. Сначала удивился и мои мысли шли по пути "похоже? бестер списал у симмонса? ан, нет...наоборот, братцы" при том что я до сих пор не верю, когда была написан этот роман(в середине прошлого века) фактически современник "страны багровых туч" стругацких
При чтении этого вовсе не ощущаешь,лишь только когда вместо привычного слова "телепортация" натыкаешься на придуманный бестером синоним.Все настолько реалистично, и по-современному, что я до сих пор нахожусь в состоянии близком с помрачением. Сразу после прочтения побежал искать фильм по роману...и не нашел. Удивился.

Но ладно "тигр", почитайте "человек без лица" , "психолавку" и рассказы...у Бестера не так уж много книг, вернее их можно по пальцам перечесть.
avatar

Stranger

  • 1 декабря 2012, 23:30

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вставка изображения