Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

Блог им. Uliya / Поворот судьбы или как Мира искала себя

Раннее утро принесло нежный и ласкающий свет. Он осторожно проникал в самые потаённые уголки внешнего мира. Каждый лучик легко касался крыш домов, заглядывал в окна и освещал мглу предрассвётную и холодную. Эти лучи будили одинокую душу спящую где-то в глубине. И эта душа медленно просыпалась в своей мягкой и уютной пастели.
  • 0
  • 13 марта 2012, 19:28
  • Uliya
  • 23

Комментарии (23)

RSS свернуть / развернуть
+
0
-Мира! Вставай немедленно!-о, этот крик так резко разрушил всю магию предрассветного очарования, что юная девушка шумно выдохнула и забубнела от обиды. Она открыла глаза и поморщилась. Неужели всё? Сон закончился, испарился. Пора начинать новый день. Мира села в пастели и сонно оглядела комнату. Всё осталось таким же, каким было вчера. Ничего не изменилось. -Ооаа!-плюхнувшись на падушку. Как же всётаки хорошо, думала Мира, что сегодня воскресенье и идти в институт не нужно.
avatar

Uliya

  • 13 марта 2012, 20:01
+
0
Право слово, она не понимает свою мать. Зачем нужно отправлять её в институт экономики, если она ничего в этом не понимает? Даже по прошествию двух лет обучения Мира так ничего и не поняла. Девушка нехотя встала.
avatar

Uliya

  • 14 марта 2012, 20:04
+
0
Она, сонно зевая, побрела в ванную. Знай она, что произойдёт в следущую минуту, Мира осталась бы в постели и носа не высунула бы оттуда.
avatar

Uliya

  • 16 марта 2012, 18:41
+
0
А так, она вошла ничего не подозревая в ванную и закрыла дверь. Что-то щёлкнуло и в ванной распространился аромат мяты. Мира не придала этому значения, думая что это освежитель. Она включила воду и стала набирать ванную. Зевнув, девушка скинула пижаму и расплела косу, которую заплетала на ночь. Она выключила воду и перешагнула край ванны. Легко опустившись в ванную Мира блаженно вздохнула. До начала первой пары ещё три часа, а это значит что принять ванную девушка успеет. Мира зажала нос и опустилась под воду с головой...
avatar

Uliya

  • 17 марта 2012, 10:40
+
0
Сначала всё было нормально, потом едва слышно зазвучала странная музыка. Мира истинктивно открыла глаза, так как перестала ощущать края ванны да и дно тоже. Каково было удивление девушки, когда она увидела огромный резервуар с водой который просвечивали лучи света. Мира запаниковала и забившись, как птаха, устремилась в верх.
avatar

Uliya

  • 18 марта 2012, 02:44
+
0
Она вынырнула судорожно хватая ртом воздух и отплёвываясь. Её ноги не ощущали дна и свободно парили, словно жили своей жизнью. Мира в обсалютном шоке и недоумении уставилась на колонны у края большой искуственной заводи. Вокруг неё плавали кувшинки, а вокруг резервуара-озера вел ичественно держа свод потолка стояли двадцать колонн. За колоннами едва проглядывали стены, а яркий свет освещал только Миру и воду вокруг неё. Девушка была сбита с толку, ведь она уже проснулась и таким реальным ни один из её снов ещё не был.
avatar

Uliya

  • 18 марта 2012, 07:30
+
0
*Для просмотра ссылок войдите или зарегистрируйтесь*
avatar

Morozov

  • 18 марта 2012, 10:34
+
0
почитай, сама поймёшь, что именно стоит переделать...
avatar

Morozov

  • 18 марта 2012, 10:34
+
0
классно)))
заинтриговала)
avatar

Karina

  • 18 марта 2012, 16:26
+
0
Карина спасибо, а молодому человеку отвечу-я ни чего переделывать не собираюсь и что либо читать. Я пишу так как хочу и ярлыков типо это уже было, перепеши навешивать не собираюсь. Если ответ грубо звучит я с этим ничего поделать не могу.
avatar

Uliya

  • 19 марта 2012, 06:56
+
0
Мира поплыла к ближайшему краю. Она легко выбралась из воды и встала в полный рост. Свет позади неё сократился в диаметре и потускнел. Мира развернулась и ахнула. Прямо позади неё стояла обычная ванна с лепестками роз разбросаными вокруг неё и плавающими в воде. Девушка просто обалдела от такой картины. Не, она однозначно спит!
avatar

Uliya

  • 19 марта 2012, 08:35
+
0
Такие сны ей ещё не снились, но это сон, иначе и быть не может! И тут нечто необычное каснулось души девушки. Её пробрало до дрожи и как-то сразу стало зябко. Мира огляделась по сторонам в поисках чего либо, но зала была пуста. И тут...вдруг слегка дующий ветерок принёс странные слова: -Амиро наминтэ.-Мира вслушалась, но загадочный шепот больше не повторился, зато на одной из стен блеснул лучик зелёного цвета. Девушка с интересом уставилась на дымку излучающую зелёный свет и приобретающую отчётливые очертания разных полевых цветов. Они словно манили её и звали куда-то отправиться. Она не понимала причины такого необъяснимого влечения и магнетизма. А цветы разрастались и выпускали лианы, которые сходились в круг и вытягивались в овал...
avatar

Uliya

  • 19 марта 2012, 16:23
+
0
Лианы сошлись и в центре образовалнось зеркало которое отражало комнату, а Миру нет. Она так удивилась, что даже во сне ни разу такого не видила. И тут в зеркале отразилась дымка и едва различимые очертания человека. Затем он стал реален. Это был мужчина с белым лицом, ярко красными губами, глазами как две чёрные бездонные дыры и с длинными пепельного цвета волосами торчащими в разные стороны. На голове было подобие короны, искарёженой и кое-где ржавой. Его пиджак ярко оранжевый был измят, манжеты истрёпаны, а шарфик на шее идеально белый. Мира потеряла дар речи. Он же впился в неё плотоядным взглядом.
avatar

Uliya

  • 20 марта 2012, 05:07
+
0
И тут Мира ощутила, что у неё что-то забрали. Внутри стало так пусто и холодно, что она поёжилась. А в зеркале прямо перед ней появилось её отражение в небесноголубом платье и распущеными волосами, а за талию её держал странный бледноликий мужчина. Его глаза стали дьявольскими и он ткнул пальцем прям в упор на Миру и сказал:-Саното... - Мира ощутила, как её стало утягивать назад. Некая сила тащила девушку к ванной, которая расширилась, снизилась и приобрела очертания каменного края колодца. Миру с силой дёрнуло и последнее, что она увидела в зеркале, это был надменный взгляд мужчины и себя закрывшую глаза. Дальше девушку окутала тьма и она словно уснула..
avatar

Uliya

  • 20 марта 2012, 05:24
+
0
-Таран, таран папарам рам!-весело напевая себе в усы шагал некий мистр Гуге. Он оглядывал бескрайний простор свалки из внешнего мира и был весьма щепетилен в выборе всякого полезного хлама. Начнём с того, что мр.Гуге это хорёк в рост сембернара и с дико скверным характером. Он до одурения начищает свою шкурку и пиджак, весь в заплатках и свисающий до колен, а потом при всём чистоплюйстве он с упоением может зарыться в мусоре с головой по самые пятки в поисках чего-то интересного только ему. И вот сейчас он бредёт с огромным саквояжем вдоль гор мусора и выискивает нечто что ему пригодится. Мр.Гуге огляделся, принюхался и помчался сломя голову напролом через весь хлам к источнику свежего запаха.
avatar

Uliya

  • 20 марта 2012, 05:42
+
0
Перепрыгнув через доски мр.Гуге уставился на нечто новенькое и раньше не виданое. Он видел ногу, белую, без волос и от неё приятно пахло. Хорёк с озорством ринулся к ноге и схватился за неё. Нога дёрнулась сопровождающаяся диким и испуганым криком. Мр.Гуге юркнул за ближайшую кучу и едва высунул мордашку. Нога исчезла и её ни где не было видно. Хорёк высунулся на половину, а затем и весь. Он встал на четвереньки и пополз вперёд принюхиваясь и сгорая от любопытства. Нога так и не появилась и тогда хорёк подполз к краю кучи, где видел её. Он заглянул за кучу и как подпрыгнет на месте. Нога! Его ногу захапали. Распираясь от злости и досады мр.Гуге ринулся на ничего не подозревавшего соперника с громким воплем:-Отдай мою ногу ворюга!!!-да, ответ от ворюги был оглушающе поражающий. Дикий истошный вопль оглушил хорька заставив его прижаться к земле и прижать уши
avatar

Uliya

  • 20 марта 2012, 06:08
+
0
Когда всё затихло мр.Гуге открыл один глаз, а затем другой. Он медленно убрал лапы от морды и приподнялся на логтях. Прямо перед ним на земле сидело нечто странное и белое. Это нечто вцепилось в ногу и с дикими глазами смотрело на мр.Гуге. Но он не растерялся и поднявшись хмуро оглядел существо.-Это мне принадлежит.-Начал диалог мр.Гуге кивая на ногу.-Я её нашёл и она моя
avatar

Uliya

  • 20 марта 2012, 07:42
+
0
Юль, при чём тут было, не было... Я не собираюсь критиковать твоё произведение, нравиться - пиши! Вопрос в другом - как "пиши".
Например, нельзя в одном предложении использовать одно и то же слово дважды. да и в одном абзаце нежелательно. Это так называемые стилистические ошибки, делающие текст нечитабельным. Коль вывесила своё произведение на всеобщее обозрение, будь добра изучить матчасть и от ошибок избавиться.
avatar

Morozov

  • 20 марта 2012, 07:48
+
0
-Она моя,- пролепетало существо. -Э, нет! Так не пойдёт! Я её нашёл и она значит моя!-мр.Гуге весь вытянулся в струнку. Он так делал для устрашения соперников. Но не тут-то было! Его соперник уперся и не собирался отдавать требуемый предмет.
avatar

Uliya

  • 20 марта 2012, 08:16
+
0
Юльке просто нужна бетта.
Но да, через телефон это очень неудобно...
avatar

Karina

  • 20 марта 2012, 12:03
+
0
Что такое БЕТТА? Я с этим словом не знакома, объясните пожалуйста старушенции отсталой от прогресса)))
avatar

Uliya

  • 21 марта 2012, 18:48
+
0
К тому же он стал по-тихонечку отползать в сторонку и прикидывать насколько проворен тот самый мр.Гуге в скорости. Но не тут-то было! Мр.Гуге метнулся к чужаку-сопернику так быстро, что тот испугано шарахнулся назад и опять вскрикнул, но не так громко, как в прошлый раз. Хоть на этом спасибо, лодумал мр.Гуге.
- Отдай эту ногу и я оставлю тебя в покое, и, даже позволю здесь побыть некоторое время.- Миролюбиво проговорил хорек.
Незнакомец округлив глаза и заикаясь проговорил:
- Это моя нога и отдать ее я не могу. Кто вы такой?
Гуге фыркнул от такого прямого оскорбления. Он здесь хозяин и это он решает кто и что имеет на свалке!
avatar

Uliya

  • 20 апреля 2012, 14:24
+
0
-Либо отдай её, либо я сам заберу!- скрестив ручки на груди проговорил он серьёзно и от этого пугающе.
avatar

Uliya

  • 17 июля 2012, 19:55

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вставка изображения