Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

Комментарии (23)

RSS свернуть / развернуть
+
0
«Тёмные начала»— детская фантастическая трилогия Филипа Пулмана. Включает романы «Северное сияние», «Чудесный нож» и «Янтарный телескоп».
«Оксфорд Лиры» – это небольшая книга содержащая рассказ «Лира и птицы», а также некоторые дополнительные материалы. Рассказ описывает эпизод из жизни Лиры два года спустя после событий Янтарного телескопа.
«Однажды на севере» – это ещё одна небольшая книга связанная с Тёмными началами. Действие рассказа происходит до событий трилогии, рассказ повествует о встречи короля бронированных медведей Йорека Бирнисона и Ли Скорсби – аэронавта из Техаса.
«Книга Пыли» - это книга из серии «Тёмные начала» на данный момент находящаяся в стадии написания, которая должна стать продолжением трилогии. Изначально, Книга Пыли задумывалась как сборник рассказов таких как «Лира и птицы» и «Однажды на севере», однако сейчас она планируется как полнометражный роман повествующий о приключениях Лиры четыре года спустя после событий трилогии. Сюжет романа неизвестен, однако по словам автора это будет совершенно иная история нежели «Тёмные начала»
avatar

Marina

  • 28 марта 2012, 08:48
+
0
о!мои любиимые книженции!читаю чуть ли не каждый день,как Библию*сейчас вышл еще "Оксфорд Лиры" и скоро будет "Книга пыли".хотя фильм "Золотой Компас"все испортил.была суперская книжка с глубоким смыслом,а ее урезали и превратили в фиг знает что!вот что я накопала по ентому поводу:
Сейчас уже поздно переживать, что один из бриллиантов фэнтези (Уитбредовская премия за "Лучшую книгу 2001 года", медаль Карнеги, премия British Book Awards, премия газеты "Гардиан", премия World Fantasy за "Лучший роман 2001 года") оказался просран благодаря стараниям Криса Вайца и компании. И дело не в том, что Дакота как то не так сыграла, а в том, что в фильме совершенно нет истинного книжного смысла. На кой чёрт вообще нужны "Тёмные начала" без "Тёмных начал" в названии и без самой малой богоборческой идеи? Католики всё равно срали кирпичами до, а в особенности после выхода фильма, а на сайте богослов.ру обнаружена дико смешная статья с т.н. "полным разносом" трилогии. С серьёзным лицом её можно читать только если вы религиозный фанатик. Но я сейчас о другом.
Какого чёрта перед самым выходом фильма понадобилось вырезать самую жестокую\красивую\эмоциональную сцену? Кто в теме знает, что книги трилогии заканчиваются "полным пестецом" в масштабе произошедших до событий, а в живых остаётся, слава Шрафу, собственно, Лира, да плюс пара-тройка второстепенных. В конце же фильма в живых остаются все, а Лорд Азриэл всё ещё сидит в комфортабельной тюряге. И самое главное - в трейлере к фильму сцены были все вплоть до конца сюжета книги. Это и вызвало основное негодование среди любителей литературы. Значит, заманиваете яростным криком Лиры "Ive never been yours!!!" на фоне северного сияния, а в итоге фильм заканчивается задолго до? И самое главное - все сцены эти были сняты и положены на полку.
Итак, о чём этот ролик. Лира прибывает к Лорду Азриэлу вместе с Роджером и вырубается. Утром просыпается, а Азриэл похитил Роджера, чтобы прорезать окно в другой мир путём сепарации. Лира спешит на помощь, но не успевает. А вы думали Роджер останется жив?
межд прочим,абсолютная правда!
avatar

Tanya

  • 28 марта 2012, 16:11
+
0
Полностью согласна!! Фильм фуфел, но я то надеялась, что еще продолжение снимут.... и я эти книги постоянно перечитываю, все время переосмысливаю некоторые моменты...
avatar

Marina

  • 28 марта 2012, 17:06
+
0
Книга классная!! шикарно написана, все очень красочно, разнообразно, эмоционально=))
а вот фильм реальное говно...эх, такой текст запороть..печально..=((
avatar

Elena

  • 9 апреля 2012, 13:06
+
0
блин... я так с вами со всеми согласна.... испортили книгу фильмом =((
avatar

Elena

  • 10 апреля 2012, 16:23
+
0
Читала только первую книгу. Дальше меня на сказку не тянуло(
avatar

Lina

  • 12 апреля 2012, 17:35
+
0
прочитай еще 4
avatar

Denis

  • 13 апреля 2012, 11:58
+
0
а книги однажды на севере в электронном виде ни у кого нет? не могу найти...
avatar

Elena

  • 13 апреля 2012, 12:15
+
0
Читала... Книги просто супер!!! А над концом я плакала... Героев жаль...
avatar

Uliya

  • 16 апреля 2012, 15:23
+
0
Книги просто класс, а вот фильм не много подкачал
avatar

Anastasiya

  • 17 апреля 2012, 19:00
+
0
Книги супер.... А судьба героев конечно ужас, осталась то Лира, Уилл, Серафина, Йорек и Мери Малоун... Безумно жаль Марису Колтер и Азриэла, а также Ли Скорсби...
avatar

Mariya

  • 17 апреля 2012, 21:26
+
0
Моя самая любимая книга!!!
Согласна с вами книга очень интересная, и здорово написана)))
Я в конце так плакала, так жаль было всех героев(((
Я все же надеюсь на продолжение, что Лира и Уилл будут вместе...
Я читала 4, она очень маленькая, но в тоже время со смыслом)))
А 5 Однажды на севере еще пока не перевели....
А фильм и правда плохой, актриса на роль Лиры не подходит совершенно. Единственное, мне понравилось, что на роль миссис Колтер взяли Николь Кидман. Она на эту роль очень подходит.
avatar

Aleksandra

  • 18 апреля 2012, 16:44
+
0
Суперская книга! Мне очень понравилась Одна из лучших, что я читала Но фильм, согласна, просто гавно! После него и читать не хочется! Поэтому лучше сначала прочесть, а потом уж впечатление портить!
avatar

Ksuha

  • 1 июня 2012, 15:49
+
0
Читала))) Затянуло тогда помню...просто не вылезала из книг))) Конец- это просто нечто! Плакала, жалела всех...но это, по-моему, самая логичная концовка была))) Зашла в сообщество и только сейчас узнала, что есть продолжение.
Так что спасибо вам))) *умотала на поиски книг*
avatar

Tanya

  • 1 июня 2012, 19:00
+
0
хорошая там книга правда там все!!
если так подумать.
avatar

Nataliya

  • 7 августа 2012, 00:40
+
0
а я поэтому фильм и не хотела смотреть,он всегда портит впечатление от книги...ну и,как вы понимаете,Серафима Пеккала мне понравилась жутко.а почему католики бесятся - не понимаю,ведь это только фентезиэто что,у них такое в планах было???
avatar

Serafima

  • 10 августа 2012, 08:56
+
0
У меня поначалу этот мир ассоциировался с нашим до эпохи Возрождения, когда была большая власть церкви. Вот так вот.
avatar

Aleksandra

  • 3 октября 2012, 18:37
+
0
А я фильм не смотрела,поэтомы не могу судить.А книга и правда интересная
avatar

Lena

  • 3 октября 2012, 18:49
+
0
Я не читала, не смотрела, но имхо, нельзя впадать в крайности.
avatar

Anastasiya

  • 3 октября 2012, 19:35
+
0
Насчет богоборчества...
avatar

Anastasiya

  • 3 октября 2012, 20:35
+
0
Ну, там скорее не про борьбу с богом, а с теми, кто прикрываясь волей бога творят свои дурные дела и ставят ужасные эксперименты.
avatar

Aleksandra

  • 4 октября 2012, 12:43
+
0
Типа инквизиции. Инквизиция доводила до абсурда действия Церкви, и тем самым очерняла её. Про это написано в книге "Юлианна, или опасные игры".
avatar

Anastasiya

  • 5 октября 2012, 13:50
+
0
В целом да, но там не все так просто.
avatar

Aleksandra

  • 5 октября 2012, 17:04

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вставка изображения