Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

Блог им. Aleksei / Психоделическая литература

Считаете ли вы применение психоделических препаратов приемлимым способом расширения творческих границ сознания?

Комментарии (16)

RSS свернуть / развернуть
+
0
большинство произведений создано под влиянием тех или иных препаратов. мне кажется творческим людям позволено немного больше.это мощный источник вдохновения. так было, есть и будет и от этого никуда не денешься. естественно приходится принимать такое положение вещей
avatar

Anna

  • 20 ноября 2011, 16:02
+
0
это дело каждого человека решать хочет ли он "расширять" свои границы или нет. а писатели, которые делают это специально скорее всего бездарны, раз гонятся за "голубой таблеткой"
avatar

Artem

  • 20 ноября 2011, 16:13
+
0
многие мои любимые авторы были наркоманами...
но среди наркоманов людей способных что-то создать - доли процента.
быть нарком и творцом одновременно - это тот еще трюк.
у меня бы не получилось, даже пробовать не стану...
avatar

Stanislav

  • 21 ноября 2011, 01:07
+
0
а мне кажеться это глупым потомучто если у человека талант, он не станет употреб@ять всякую лажу, "для расширения границ", а если у него таланта нет, но хочеться, тогда да! только это уже не творчество а чушья так считаю...)
avatar

Kseniya

  • 21 ноября 2011, 01:40
+
0
Учитывая,что Булгаков был морфинистом вроде как и то,что моя любимая книга Мастер и Маргарита)Думаю,что людям адекватным оно не нужно,ибо много о психоделии читала,а гениев судить сложно,посему "каждый сам за все отвечает ТАМ"
avatar

Alina

  • 25 ноября 2011, 22:20
+
0
один из моих преподователей говорил, что они иначе не могут(имея в виду людей талантливых и в то же время наркоманов)
мне кажется что если это нужно (без разницы какова причина) то это его выбор, и никто не может такого человека судить(вот только как понять что это было нужно человеку, а не просто прихоть или "вредная привычка"\болезнь)
наверно все-таки талант не связан с такими препаратами, а может и наоборот: из-за таланта стал употреб@ять...
avatar

Evgenii

  • 25 ноября 2011, 22:48
+
0
а почему бы и нет? одной из целей творчества является расширение границ человеческого сознания и восприятия, расширения понятий "норма", "ценности" и т.д., в случаях с гениальностью созданных шедевров цель оправдывает средство. не представляю себе "The Doors" без психоделиков...
avatar

Dinara

  • 26 ноября 2011, 10:27
+
0
Если посмотреть на процент талантливых людей,употреб@явших психоделики, то очевидно, что подобные вещества на талант не влияют. Данте, например, ничего не понадобилось для написания "Божественной комедии".
avatar

Aleksandr

  • 27 ноября 2011, 00:11
+
0
если талантливый человек становится нарком, в это зачастую горе от ума...
не фиг всяких лири, кастенед и прочих олдосов хаксли читать;)
avatar

Stanislav

  • 27 ноября 2011, 07:55
+
0
Просто большинство великих писателей несчастны. Согласна со Станиславом Ильиным, горе от ума. Чем больше думаешь, тем больше возникает вопросов, возможно потому и становятся наркоманами, чтобы или отвлечся, раслабится или чтобы понять что-то новое, "расширить свои границы"
avatar

Masha

  • 3 декабря 2011, 19:26
+
0
Артем Скив, бездарные люди - это завистники и ханжи...;)

Просто творческие люди довольно часто свободны от всяких социальных предрассудков... Да вообще об этом можно говорить бесконечно...
Просто под "чем-то" человек не смущается нести подсознанку и несознанку))) Он говорит потом "да я удолбленный был, а публика схавала"
avatar

Dmitrii

  • 7 декабря 2011, 03:50
+
0
Да, вот главная проблема современного творчества. Вместо того, чтобы дать обществу нечто ценное, ему дают то, что оно "схавает" :) Вот такой Fastfood от литературы.
avatar

Aleksandr

  • 7 декабря 2011, 22:32
+
0
я тоже поддерживаю мнение, что великие употреб@яли не для расширения сознания, а для отвлечения от него. Трудно ведь держать в голове такую тяжесть....
avatar

Alisa

  • 8 декабря 2011, 14:46
+
0
наркомания-зло!
avatar

Deoss

  • 18 сентября 2012, 15:58
+
0
Мне кажется что они в этом искали поддержку,понимание,гения же не каждый поймет,да и при жизни было "не сладко",просто чтоб забыться.
avatar

Natasha

  • 23 сентября 2012, 17:39
+
0
при чем тут наркомания и психоделики? вы сначала поинтересуйтесь что такое психоделические вещества, а потом пишите по теме
если вы считаете что автор или музыкант или режиссер который принимал психоделики или наркотики бездарен то пожалуйста можете распрощаться с музыкой, кино и литературой...так как большинство принимали какие либо вещества, некоторые официально подтверждали
avatar

Viktor

  • 27 октября 2012, 19:08

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вставка изображения