Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

Книги и писатели / Мифы и легенды - фантазия талантливых писателей или прeдания прошлого?

Все мы читаем, кто-то из нас даже пишет, другие смотрят и играют. Всех нас объединяет интерес или может даже любовь к фэнтэзи. Но как вы на самом деле относитесь к этому жанру? Как просто к кем-то придуманным сказкам, выдуманным миром, или как к остаткам прошлых дней?
В Ирландии, например, до сих пор сохранилась вера в эльфов, фей, гномов. Они для них есть, просто их никто не видит:)
Там это не считается мифом, а считается всего лишь нашим прошлым, просто эти все существа давно исчезли, вымерли как динозавры:)
Неужели люди действительно это всё просто придумали? А может не без оснований? Не бывает дыма без огня, как говорится. Может фэнтэзи — это действительно наша история, которую мы просто считаем мифом?
Очень интересное, на мой взгляд, решение предлагает фильм «Мерлин». Если, кто смотрел, то помнит, что злую колдунью они победили только тогда, когда перестали о ней помнить. Может быть именно это и произошло в своё время со всеми существами? О них перестали помнить и они исчезли:))

Ещё очень интересны разные теорию о происхождении песни Greensleeves.

Может кому-то знакома? Дело в том, что эту песню приписывают самому Генриху VIII (англ.), будто он написал её своей второй жене Энн Болейн, матери самой, пожалуй, известной королевы Англии Елизаветы первой. Но существует так же теория, что Генрих написал всего лишь слова к мелодии, которая существовала веками и является единственной дожившей до наших дней настоящей эльфийской мелодией:)

Все факты основаны на некогда прочитанном, и по памяти, поэтому без ссылок на ресурсы — думаю, меня простят за это:) Давайте просто поразмышляем, или если кто-то ещё что-то интересненькое знает, то пускай не жадничает:)))
  • 0
  • 18 марта 2011, 13:22
  • Alisa
  • 11

Комментарии (11)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Я как-то прочитал интересную статью, там упоминались записи европейских монахов. Так вот, там говорилось что засвидетельствовано много случаев в которых фигурировали люди похожие на классических эльфов (острые уши, рост, красота). Так от там был приведён пример.
Однажды монахи шедшие из какого-то города в горах нашли странного человека, он был ранен и вообще практически умирал. Он был велик ростом и красив ликом, а его острые уши его удивили монахов. Они перенесли этого человека в обитель и выходили, на человеческом языке он не разговаривал, но всё же монахам удалось разобрать что он явился из какой-то далёкой страны которая лежит оооочень далеко от этой обители. Ну так вот, как только он поправился, монахи не стали его задерживать и он ушёл.
Вот такая вот история. А теперь ИМХО.
Возможно что у нас таких существ и не было, а вот в других мирах вполне возможно. Да и есть несколько научных гипотез предполагающих существование других миров. Вот может от туда и просочились. А наши легенд и наслогали. Не сочтите за бред, просто такое вот мнение.
avatar

Den

  • 18 марта 2011, 14:24
+
0
да нет, почему же бред!:) очень интересная теория!:) Я вот вообще подумываю, может мне написать какую-нибудь научную работу, что-то типа "Следы Богов" Грэма Хэнкока, но только "Следы Эльфов":) Наверняка можно наткнуться на что-то интересное, и, скорее всего, на огромное кол-во информации!

а может кому-то из вас известно что-то о подобной книге?
avatar

Alisa

  • 18 марта 2011, 14:32
+
0
Написал сие, себе в помощь при написании всякого про параллельные миры, этакая собственная гипотеза. Мне облегчило ту часть, которая отвечает за собственно "А каким простите макаром ваш герой попал туда-то туда-то?!".
Короче так. Вселенная как предполагал старик Альберт является множественной, это в некоем роде доказывало часть его теорий которая относились ко времени и пространству. Остальное за гранью.
Можно предположить что существует два основных кластера миров, так называемые параллельные и веерные. Первые, в принципе, по сути друг от друга не отличаются, разнятся только вариантные точки (исторические события пошедшие по другому пути). Вторые же чем дальше от центрального (основного мира) тем сильнее они различаются. В таких мирах можно встретить всё что угодно, разброс миров в веерном кластере невероятный.
Поскольку миры располагаются в некоем пространстве не имеющим не то что чётких границ но ещё и более или менее упорядоченной структуры все миры одновременно и пересекаются и являются независимыми.
Между самими мирами лежат под пространственные коридоры и карманы, сами же миры отделяются барьерами состоящими из неизвестной субстанции или энергии. Попасть в другой мир можно либо по коридорам либо пробив эти самые барьеры.
Под пространственные коридоры скапливают в себе огромное количество разнообразной энергии, начиная от уже упомянутой энергии войны и смерти и заканчивая... хм... ну не знаю, предположим энергией разврата и любви.
Карманы же напротив являются замкнутыми вселенными, они могут находится на пересечении в следствии чего отражать сразу несколько миров, смешивая их в самом себе.
avatar

Den

  • 18 марта 2011, 14:56
+
0
К фэнтэзи я отношусь как к паралельным мирам, мирам, где лучше, чем в нашем, где никогда нет однообразия, где место настоящей дружбе есть всегда, где за деньги не купишь абсолютно все!
avatar

Evgenii

  • 18 марта 2011, 19:27
+
0
Мифы и Легенды имеют под собой основу, это очевидно. Ведь мы не знаем, каким мир был ДО.
avatar

Andrei

  • 18 марта 2011, 19:31
+
0
Фентезийные миры разные бывают, есть и такие где и похуже нашего =/
avatar

Den

  • 18 марта 2011, 19:33
+
0
Ибо фантазия бесконечна. О да.
avatar

Andrei

  • 18 марта 2011, 19:35
+
0
Мифы основаны на правде!это точно!!всякие легенды,сказки взялись не просто так.и нашу планету много кто населял и населяет,мы всё-таки далеко её не знаем.не знаем даже,что глубоко в океанах.кто живёт там,куда мы пока попасть не можем??даже великая предсказательница Ванга,умеющая заглядывать в прошлое, сказала,что чего только на нашей планете не было!!!какие только интересные существа её ни населяли.
писатели много почерпнули из легенд и описали всё так,как представляют они сами.а мы уже,в свою очередь,видим всяких существ их глазами.так,как они описали.
avatar

olga

  • 31 марта 2011, 14:51
+
0
И драконы, похоже, были: по всему миру рассеяны упоминания о них в том или ином виде. :)
avatar

Uliya

  • 31 марта 2011, 15:14
+
0
Ольга, ну может правда переделанная:) в душе хочется верить в существование подобных существ...наверняка в средние века существовала книга, в которой были изображения и описания разных видов "сказочных персонажей", что-то вроде книги по анатомии, или ботанике:)) Вполне возможно, т.к. уж очень точно и крепко эти образы вросли в кучу произведений!
НО! так же может быть, что "у страха глаза велики" или люди просто любили преувеличивать, и может, какие-то аномалии в развитие человека (может у кого рога были, и ноги на копыта похожие, или же маленького роста старичка увидели с густой бородой и т.п. не распознавали и к людям его не причисляли уже...

Да даже граф Дракула - не выдумка, но переделанная правда. Слышала, что это просто был очень жестокий граф, который любил ночь и любил пить кровь (не обязательно человеческую ведь!):))
avatar

Alisa

  • 31 марта 2011, 16:24
+
0
часто легенды передавались из уст в уста.и не всегда была бумага.и совсем не все умели писать.и грамоте учили далеко не всех.поэтому говорить о какой-то книге немного странно.Всё же такие книги были,не спорю.но их МАЛО!а легенд целая куча.и из разных народов.из поколения в поколения их передавали.и шли они из далёкой древности,когда людям и не снилась бумага.они для изображения мира только рисовать могли и лепить мелкую пластику.куда уж им до книг!!прям стало бы какое-нибудь поселение в лесу писать книгу про сказочных персонажей,когда надо заботиться о выживании.А в анатомии точно не было этого.вообще религии многии считали грехом вскрывать тела умерших.а даже если делали это,то натворили кучу ошибок с органами.ну может и есть такая книга,но очень сомнительная.
люди боялись всяких странных существ.обожествляли их некоторых.
и встречались описания одних и тех же существ в разных местах.не могло же тогда людям,живущих далеко друг от друга что-то "померещиться".они явно что-то видели особенное.кстати,во многих легендах есть похожие моменты.
да хотя бы пирамиды или пещеры.там полно странных рисунков и описаний.
но конечно же писатели брали только основу,а вцелом всё сами придумали.
avatar

olga

  • 31 марта 2011, 16:42

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вставка изображения