Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

Книги и писатели / Ян Ирвин

Кто нибудь в курсе, собираются ли переводить новые книжки (после Геоманта). А то их как я понял вышло уже туча:
THE WELL OF ECHOES QUARTET:
Geomancer
Tetrarch
Scrutator / Alchymist
Chimaera

THE SONG OF THE TEARS TRILOGY:
Torments of the Traitor/The Fate of the Fallen
The Curse on the Chosen
The Destiny of the Dead (в ноябре 2008!)

%) Хотя если честно по сравнению с первыми четырьмя книжками серии Геомант сильно сдал. Такая же хрень была с Волшебником Земноморья у Ле Гуин. Первые три книжки хорошие, а потом… читаешь чтобы дочитать.
  • 0
  • 15 октября 2010, 00:40
  • Aleksei
  • 7

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
+
0
По идее их переводят.... вот только как долго они это еще делать будут вопрос открытый
avatar

Dmitrii

  • 15 октября 2010, 01:21
+
0
у меня четкое ощущение, что издатели поссорились с автором и он им не продает права на издание... ))) Очень хочется продолжение геоманта...
avatar

Evgeniya

  • 15 октября 2010, 12:32
+
0
Да...Я в интернете 1ую главу Тетрарха на англ читала, по идее книга уже в 2002 написана была... Так что более разумно искать книгу на англ, чем ждать пока их на русский переведут.
avatar

Diana

  • 24 мая 2011, 11:29
+
0
Глава 1

Тиана несла мертвого ребенка почти целый день, пока не осознала, что её преследует что-то. На неё охотились на протяжении всего заброшенного города.
Она внимательно осмотрелась кругом, но ничего не шевельнулось в этой обширной комнате. Овальный потолок, вырезанный из твердого сердца горы Тетрарх, изогнутый высоко вверху. Пещеры убегали в пяти разных направлениях, и ни одно не освещалось. Она была где-то внутри Тетрарха, самый величественный город аркимов, однако она не имела понятия, где именно находится.
Вся её жизнь теперь лежала в руинах. Тиана совершила путешествие в пол Лауралина что бы спасти Миниса, её будущего возлюбленного, но он отверг её. Аркимы бессердечно воспользовались её мягким сердцем (доверчивостью), но, спасая, их она предала свой мир. И маленькая сирота Хаани, её названная сестра мертва – убита огромным аркимским арбалетом ужасный, бессмысленный несчастный случай.
Хаани лежала на пыльном полу и Тинана присела рядом с ней, но почувствовала себя такой слабой, что прилегла рядом. Все её тело дрожало. Вдалеке дорожка из проволоки и хрусталя двигались по спирали через пол и крышу. Она взобралась на несколько и гнетуще потащилась через весь опустевший город. Каждый раз она наталкивалась на лестницу и шла далее. В этом не было никакой необходимости, но её ноги делали шаги. Щеки Хаани были как у восковой фигуры бледные, её необыкновенные, светло-зеленые волосы стали безжизненными. Одежда, которую она одела, с такой щепетильностью, была запачкана. Чувствуя подступающие слезы, Тиана собрала волю в кулак. Если она позволит им взять верх - ей уже не остановиться. Первое, она должна найти подходящее место, что бы положить ребенка. Где-нибудь в приятном, у окна, месте, если в этом проклятом городе есть такое. Тогда она сможет лечь рядом с Хаани и уснуть вечным сном навсегда.

Шум разбудил Тиану; шаги на одной из хрустальных ступенях лестницы. Вернулись ли Аркимы назад чтобы прикончить её и завладеть аплиметром, магический кристалл, который позволил ей открыть портал отсюда на Аркан? Пускай забирают. Она не хочет больше его видеть. Хотя Тиана не взяла с собой амплимет, она не испытывала разлуки с ним. Она вообще ничего не чувствовала с тех пор как открылся портал.
На цыпочках, параллельно холлу, через который проходила лестница, она заглянула через край. Далеко внизу она увидела макушку мужской головы. Немного ниже, на винтовом пролете лестницы, не больше чем на хрустальную ступеньку подвешенной колонны туго натянутых проводов, сжалась женщина с черной повязкой на глазах. У неё было маленькое, бледное личико и волосы, как бесцветный шелк. Её руки обхватили края проводов лестницы.
Мужчина спустился к ней. Это был Ниш с её завода! Крил Ниш Глар, её недруг. Однажды Тиана отвергла его ухаживания, и он её никогда не простит за это. Он должно быть уже знает про портал и Аркимов. Если он её поймает, то это будет означать смертный приговор.
Тиана отпрянула от края, с глаз долой. Как он её нашел, за сотни лиг от завода? Это казалось не постижимым, однако, факт на лицо. Должно быть завод был непоколебим в решении вернуть её обратно.
Тело Хаани лежало, как тряпка на грязном полу, такое же холодное, как ледник, который проломил стену горы, когда открылся портал. Сейчас её волосы были покрыты инеем. Тиана подняла тело ребенка и впервые почувствовала вес. Она так устала.
Она в отчаянии оглянулась вокруг. Далеко вправо Тиана заметила другую лестницу, и она была в виде металлической винтовой ленты, которая смутно проявлялась лестничной площадкой. Она долга шла параллельно к ней и поднялась по дюжине ступеней до того как сделать мучительную остановку.
Она заставляла себя делать шаг, потом другой, но на пол пути к лестничной площадке мужество и сила покинули её. Почему она должна продолжать? Теперь ничего не важно. Почему не прыгнуть с лестницы с ребёнком на руках и положить конец всему этому? Их кости будут лежать вместе в этом пустом городе так долго, пока не рассыпятся в прах.
avatar

Aleksei

  • 31 мая 2011, 00:35
+
0
Идя с трудом по ступеням, Тиана смотрела отсутствующим взглядом на поддерживающие петли. Таким привлекательным молодым человеком казался Минис, когда звал её через пространство; и таким потерянным; и таким ранимым. Его мир, Аркан, разлетелся вдребезги от вулканических извержений. Она пересекла пол континента Лауралина, что бы спасти его. Рисковала собственной жизнью, чтобы сделать портал. Она сделала все ради него. Но он пришел с множеством Аркимов на тысячах устройствах, возможно машин для войны – огромная армия когда-либо собиравшаяся на Сантенаре. Грубые боевые кланкеры, построенные людьми на заводах не могли и в подметки годится этим гладким, убийственным машинам. Аркимы, должно быть, приготовились к войне за долго до того как Минис послал свое сообщение. Они использовали её, предали её, и она предала свой собственный мир. И сейчас она поплатилась за это.
- Она пошла этим путем, Ниш. – Разнесся эхом в огромной комнате высокий, бесцветный голос.
Тиана продвигалась с трудом шагая, потому что лестница раскачивалась каждый раз, как только она поднимала свою ношу. Каждый шаг причинял боль. Пройдя три четверти своего пути к верху, она посмотрела вниз. Ниш бежал прямо к основанию её лестницы. Невольно онемев от изумления, Тиана стала взбираться усерднее. Триумф в его глазах, он праздновал её падение, было не выносимым.
Наконец-то, когда она не смогла сделать ни одного шага, Тиана добралась до самого верха. Горела раскаленная до бела сфера. И это означало, что ей негде прятаться. Она была в пустой комнате с семью не равными в длину стенами. Аркимский дизайн был чаще всего ассиметричный. Маленькие арки вели через каждую стену, однако все проходы были темны. У одной из центральных стен располагалась самая экстраординарная лестница, которую когда-либо Тиана видела. Пять раздельных лестничных пролетов вырастали из плиты из полированного хрусталя в один шаг высотой. Каждая ступень удлинялась и поднималась в неправильных завитках, высеченные арки в продолжение воздушного пространства до возврата начального цикла к центру, закручиваясь недалеко от других, и вспыхивали снова. Это была курьезная феерия, архитектура для явного получения удовольствия от неё. Лестничный марш был построен из сияющего металла и граненого хрусталя, каждый не похожий на другой, на верху они закручивались и поднимаясь ввысь исчезали в темноте.
Не имело никакого значения, где они проходили; Тиана не могла взобраться на них, даже если нилатл будет дышать ей в затылок. Она даже и не думала положить свою ношу. «Я тебя никогда не покину», пообещала она умирающему ребенку.
Внизу, Тиана могла слышать шаги Ниша на ступеньках, его тяжелое дыхание. Непостижимым было, что её кто-то смог найти здесь, но как-то он сумел. Зачем? Она была хорошим ремесленником, лучшей на заводе, но не такой уж и блистательной, для того чтобы гнаться через пол мира за ней. Это все должно быть из-за амплимета: странный, сияющий кристалл, который позволил ей натолкнуться через пространство впервые с Минисом.
В глубине души, она осознавала робкое пробуждение. Это были не ломки, только не поддающиеся определению тяга к кристаллу. Она рассталась с ним слишком давно. Тиана выкинула эти мысли из головы. Если Ниш хочет амплимент, то пусть забирает его. Он стал причиной всех её неприятностей. Дорогой Джоен, старый шахтер, который был единственным и самым близким другом, погиб, добывая этот кристалл.
Шаги стали ближе. Подкинув Хаани повыше на руках, Тиана пошатываясь, пошла в прямо расположенную арку. Сферы светились, показывая каменный проход, который изгибался прочь во тьму.
Она устало тащилась на протяжении всего прохода, который, казалось, изгибался вечно. Тиртрарх был непостижимым. Это было, как если бы она была внутри богатого произведения искусства, построенное только для удовольствия великого художника исходя из материалов.
avatar

Aleksei

  • 31 мая 2011, 00:36
+
0
Её рот пересох. Она не пила с тех пор, как открыла портал, целый день и ночь тому назад. Другой проход разрезал, пересекая первый, и она повернула налево в него, но через двадцать или тридцать шагов проход закончился тупиком в природном камне. О, неужели? Так как она резко подняла голову вверх, то краем глаза заметила камень, походящий на устройство со стороны напоминающий впадину темнее, чем чернота вокруг. Она повернула по направлению к нему, думая, что это было бы подходящим местом для того, что бы спрятаться. Темнота простиралась вглубь камня.
Тиана вытянула свою свободную руку. Камень, бесспорно, при каждом движении её головы напоминал черный туннель в горе. Какой-то момент она смотрела прямо на него, и он снова превратился в стену.
Она покачала своей головой. Чернота, стена, чернота, стена. Могла ли она пройти? Тут было колдовство, и так как Ниш не имел Способностей, он мог и не пройти.
Тиана дотронулась до кристалла, висевшего у неё на шее, на цепочке – всего лишь обыкновенный хедрон – думая, что он поможет ей увидеть более четко. Камень испарился, и черный туннель открылся перед ней. Она вступила внутрь.
Через несколько минут, темнота уступила слабому свету, который не имел определенных очертаний, но мягко рассеивался. Это ощущалось, как мыльный пузырь, но подавался вперед, влажно ускользая от её пальцев.
Любое убежище было лучше, чем совсем никакое. Тиана впихнулась в цепляющееся вещество, его сопротивление сломалось, и она оказалась внутри. Тут было даже холоднее и так темно, что она ничего не видела кроме мерцающего края второго пузыря, куб с изогнутыми гранями, который вмещал внутри себя другой, меньший куб, и внутри еще один, и еще один, и еще один. У неё встали дыбом волосы на голове. Бесконечность преградила ей путь – бесконечность и ничто. Это было запретное место.
Она крутанулась кругом, но сейчас позади неё ощущался камень, даже когда она дотрагивалась до хедрона. Тиана направилась в направлении кубического пузыря. Его стены начали дрожать, так же как и внутренние кубы, вибрируя все быстрее и быстрее, до тех пор, пока она не смогла видеть их.
Поправляя Хаани на плече, Тиана опустив голову, втиснулась в пузырь. Стена, разрезанная на части, но внутри была как предыдущая, только меньше. Голова задела потолок куба, который стал морозить её. Вложенные кубы продолжались к бесконечности, которая её пугала.
Однако не было пути назад, Тиана прошла через очередную стенку куба. Первый вздох обжег легкие. Со следующим у неё замерз нос. Она пыталась повернуть назад, но стенки её отталкивали. Паникуя, она пнула стенку куба, который был перед ней. Он был намного тверже – больше походило на эластичный магический кристалл, чем на пузырь – и её сандалия отскочила.
Удерживая Хаани, Тиана подняла хедрон над головой. Сразу же увидела разноцветные энергетические структуры поля, закручивающиеся вокруг неё, как психоделическое торнадо. Она втянула силу в хедрон и добилась результата. Как только её пальцы коснулись стены, она сделалась тоньше, так что она провела кристаллом поперек и назад. Пузырь растворился со слабым звоном и с сильным порывом морозного ветра. Один за другим, другие пузыри лопались, пока туннель не стал свободным для прохода. Но к сожалению, он также стал открытым и позади. Барьер из иллюзии исчез.
avatar

Aleksei

  • 31 мая 2011, 00:37
+
0
Оооо, спасибо огромное Это просто шикарно!
avatar

Diana

  • 31 мая 2011, 13:25

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вставка изображения