Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

Книги и писатели / Альтернативная концовка Warcraft: Frozen Throne (победа Иллидана)

Вот, плод моего скромного творчества годичной давности. Я все же скорее за Артеса, но решил сделать вторую концовку, чтобы каждый мог выбрать себе вариант по душе

Рассвет Предателя.

Глава 1. Песнь клинков и симфония чар.

Они стояли друг против друга — два смертных врага — два бессмертных существа — два смертоносных порождения магии.
Иллидан и Артес. Охотник на Демонов и Рыцарь Смерти. Эльф, ставший демоном и паладин, предавший все, за что он сражался. Маг и воин. Живой и мертвец.

— Уходи, Артес,- бросил Иллидан, — возвращайся в свое королевство, — забудь о Нер-Зуле, о Ледяной Слезе и о своих безумных планах. Тебе есть о чем подумать… у тебя есть время свернуть с того разрушительного пути, на который ты встал, взяв меч. Уходи, и не возвращайся. Я не ослабленные чумой крестьяне, не твой немощный отец и даже не Утер Светоносный. Уходи, или твой земной путь подойдет к концу
— А ты был таким болтливым и до заточения? — осведомился Артес и метнул в Иллидана сгусток негативной энергии.
Эльф, готовый к такому повороту событий, немедленно закрылся за магическим щитом. В следующее мгновение с его пальцев сорвалась огненная стрела. Артес отскочил в сторону. Заряд ударил в ледяной торос за ним и обратил его в озерце кипящей воды.
В следующее мгновение сражающихся накрыла тень: господин прислал своему рабу подкрепление — эскадрилью костяных драконов.
В их крыльях — клубится тьма, их когти — орудия палачей, хлад дыхания их — сама смерть. Готов ли ты посмотреть собственной смерти в глаза, демон?
Иллидан улыбнулся. Во Внеземелье ему случалось сражаться с тварями во многие разы страшнее, чем эти порождения некромантии — жалкой магии смертных. Он воззвал к воздушной стихии и проделал несколько пассов. Порыв ураганного ветра сбил и его, и Артеса с ног. Небо заволокло тучами, а через миг- в клочья разодрало всполохами молний. Град из осколков костей просыпался на поле битвы. Череп одной из бестий упал прямо рядом с Артесом и разлетелся на тысячи частей.

Рыцарь смерти, ошарашено наблюдавший, как во второй раз гибнут крылатые твари, призвал рой костяных духов и направил их на эльфа. Иллидан мысленно приказал воздуху вокруг себя воспламениться. Воющие призраки, врезавшиеся в стену огня, сгорали один за другим. Тем не менее, один из них все же добрался до Охотника и вцепился в нервные окончания на крыле. Эльф стряхнул его, но боль была столь сильной, что он едва не потерял сознание. Этого хватило Артесу, чтобы добраться до меча и кинуть в противника очередной разряд негативной энергии.
Иллидан отразил его и ответил шаровой молнией. Рыцарь смерти вскинул руку и призвал на помощь силу клинка. Творение Короля Мертвых незамедлительно ответило. Воздух заполнили бестелесные существа — быть может, призраки тех, кто был убит рунным мечом. Они заслонили собой Артеса — и растаяли.

-Сам по себе ты ничтожество,- выплюнул Иллидан, — за тебя сражается Нер-Зул и его оружие.
— Пусть тогда наше воинское искусство и решит исход поединка, — ответил Артес и бросился на Охотника.
Эльф выставил для защиты один из своих лунных клинков. При ударе два меча издали звон подобно тому, что можно слышать, наблюдая за движением звезд в небесных сферах. Собравшись с силами, Иллидан отбросил противника. Однако, рана давала о себе знать, а клинок Артеса, в сердце — сосредоточие зла — которого была заключена душа могущественного демона, многократно превосходил эльфийское оружие. Пора было с этим заканчивать.
С пальцев эльфа сорвалась змеящаяся молния и ударила Рыцаря Смерти в грудь, прожигая волшебные доспехи, истлевшую плоть, разложившиеся внутренности и кости.
Покачнувшись, Артес упал на колени и попытался что-то выговорить, но слова умерли на его языке. Он завалился на бок, дернулся и затих.
Развернувшись, Иллидан зашагал к Башне. Сейчас он раз и навсегда покончит с Нер-Зулом и исполнит приказ нового владыки демонов. Несмотря на серьезную потерю крови и растраченные силы, Охотник был полон решимости одержать победу.

Глава 2. Воспоминания, что источают кровь.
<
  • 0
  • 6 января 2011, 00:29
  • Sergei
  • 8

Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Глава 2. Воспоминания, что источают кровь.

День умирал. Солнце уже тонуло иссиня-черных водах моря. На небе загорались северные созвездия. "Когда-нибудь я создам свою звезду и назову ее в честь Тиранды", - подумал Иллидан. При воспоминании о тысячелетиях агонии неразделенной любви, сердце эльфа болезненно сжалось. "Может быть теперь, когда я стану победителем Короля Мертвых и новым властителем нежити, она наконец полюбит меня? Нет.. не обманывай себя.. ее сердце отдано твоему брату. Твой же удел - знания и магия"
Где-то вдалеке его приспешники вели сражение с ордами нежити. На другом краю света могучий вождь Трал возводил свое новое государство. В другом мире набирала мощь империя самого Иллидана.

Глава 3. Похищенная победа.

Внезапно эльф инстинктивно почувствовал угрозу и резко развернулся. Перед, сжимая рунный клинок, стоял сам Артес - но во взгляде у него уже не осталось ничего человеческого. Так смотрят вурдалаки на сочащуюся кровью плоть, так смотрят восставшие из могил на свою жертву, так смотрят мертвые на живых. Мутные, ничего не выражающие глаза - в которых светятся лишь невыносимая жажда и всесжигающая ненависть, смешанные с равнодушием. Нер-Зул оживил труп своего слуги, пытаясь отсрочить неминуемый конец.
- Ты стал зомби, Артес? Незавидная.. я бы даже сказал позорная участь для паладина, - многозначительно произнес Иллидан.
Существо - язык эльфа не поворачивался назвать ЭТО как-то иначе - ничего не ответило и кинулось на Охотника. Оно сражалось с удесятеренной силой - и Иллидан понял, что ему, ослабленному многочасовой схваткой с ордами нежити и поединком с Рыцарем смерти, не победить на сей раз. Не утративший своих способностей, более не боящийся смерти, не испытывающий боли и не слабеющий от потери крови, Артес-зомби стал смертельно опасным противником.
Он попытался взлететь - но раненое крыло отказало - и Охотник упал на землю, едва успев увернуться от заклинания, кинутого противником.
Иллидан швырнул в Артеса Огненный Шар - древнее, испытанное тысячелетиями магических битв, заклятие. Сгусток пламени обволок мертвеца и сбил его с ног - но тот через несколько секунд вскочил на ноги и двинулся в новую атаку.

Глава 4. Охотник Торжествующий.

Эльф понял, что единственный выход - уничтожить самого Нер-Зула. Собрав последние силы, он открыл портал и перенесся на вершину башни. Зомби, не долго думая (а точнее - не думая вообще), прыгнул в след за ним в сверкающую бездну.

Иллидан стоял на вершине ледяной цитадели и собирался с силами для последнего заклинания - заклинания, которое разобьет ледяную броню Короля-Мертвых, развеет его прах по ветру и навсегда отправит древнего колдуна в небытие. Из его глаз вылетели две молнии и ударили в Ледяной Трон. Вопль, который издал Нер-Зул, оглушил Иллидана и сбил его с ног, сотряс основание башни и расколол древний ледник. В это же мгновение за спиной Охотника возник мертвый Артес и занес рунный клинок для смертельного удара. Но меч внезапно оказался неимоверно тяжелым и выпал из рук нежити.
Эльф поднялся на ноги и разбил мечом венец Нер-Зула, вбирая в себя его энергию. Темные воды хлынувшего в сознание Иллидана энергии грозили затопить его - но Охотник был готов к этому - и не позволил этому произойти. Новые знания были жуткими, от них веяло могильным хладом и леденящими кровь преданиями, они зачаровывали и вызывали ужас, наполняли темной радостью и огненно-кровавым отчаянием.
Эльф повернулся к стоявшей перед ним нежити. Вернуть личность Артеса - рыцаря смерти или паладина - не смог бы уже сам Кенариус. Впрочем, смертный сам был виноват во всех своих бедах. Иллидан не испытывал к стоящему перед ним безвольному трупу никаких чувств, кроме отвращения. Подняв Ледяную Слезу, он снес ему голову. Из разорванных сосудов потекла черная жижа, отдаленно напоминающая давно свернувшуюся кровь, и посыпались могильные черви.
С отвращением, Охотник скинул тело вниз, где на него немедленно накинулись неприхотливые в своих вкусовых предпочтениях вурдалаки - недавние солдаты Артеса.
avatar

Sergei

  • 6 января 2011, 00:30
+
0
Лев падалью не питается, а падаль падалью - почему бы нет. Зло пожирает само себя.
Следом за останками своего врага Иллидан бросил вниз рунный меч. Утративший со смертью своего создателя колдовскую силу, клинок ударился о камни и разлетелся на тысячи осколков, а заточенная в нем душа демона отправилась в уготованную ей бездну.

Подняв Огненную Сферу, данную ему Кел-Джаденом, Иллидан сосредоточился, пытаясь установить духовную связь с ее истинным владельцем. Нащупав почти неосязаемую нить, он воззвал к принцу Кайлу, леди Вайши, заклинателям наг и своим новым слугам - личам. Ощутив их совокупную мощь, он перенес сотни мертвецов - костяных драконов, некромантов и простых вурдалаков прямо в цитадель могущественного демона с одним приказом - убить любой ценой.

Иллидан закрыл глаза и представил себе времена своей молодости - когда леса Калимдора еще не знали огня Пылающего Легиона, когда еще не было вражды между ним и Фарионом, когда Тиранда еще не сделала свой выбор, навсегда разорвавший сердце молодого честолюбивого мага. Он бы отдал всю все свои знания, все свои таланты, всю свою мощь ради ее любви. Но судьбе было угодно распорядиться иначе.
Эльф вернулся к реальности и прислушался к магическим токам. По колоссальному возмущению в эфире он понял, что все кончено. Последний архидемон мертв - и теперь Легион ждут тысячелетия распрей, борьбы за власть, жестоких расправ. В итоге он распадется на десятки мелких фракций и перестанет представлять опасность для вселенной. Крестовый Поход Огня прекратится. Зло пожрет само себя.
"Демоны ненавидят все вокруг - такова уж природа их", - Иллидан вспомнил изречение эльфийского мыслителя, у которого он долгое время учился.

Глава 5. Горький привкус истинного прощения.

Он слетел вниз, к подножию Башни, где его уже ждали Кайл с Вайши.
- Повелитель Иллидан, мы поймали ту нечестивицу - Маив, что осмелилась держать вас в заточении. Прикажете немедленно отдать ее вурдалакам?
- Нет, молодой Кайл, я дал слово брата, что больше никогда не пролью ни капли эльфийской крови. Она была одна?
- Нет, Повелитель Иллидан, мы взяли в плен целый отряд ночных эльфов.
- Приведите их ко мне.
***
Иллидан поднялся в воздух и обратился к пленникам.
- Братья и сестры, я не желаю вам зла и не позволю ни одному волосу упасть с вашей головы. Я отпущу вас с миром и даже пошлю моих наг сопровождать вас.
По толпе прокатился одобрительный ропот, раздались несмелые выкрики: "Слава Лорду Иллидану, победителю демонов и властитетлю Внеземелья".
Иллидан воздел длань - и эльфы умолкли.
- Но я хочу, чтобы вы знали, сколь подл и низок человек, притащивший вас в эту ледяную пустыню. Если бы вы преуспели в своем предприятии и лишили бы меня жизни, то были бы сейчас сами мертвы. Артес обрушил бы на вас всю свою новообретенную мощь и обратил в своих слуг. Эта женщина, - он указал на Маив, - готова была принести вас и весь мир в жертву своей одержимости. Она прекрасно понимала, что обрекает вас на учесть хуже смерти - служение Королю Мертвых. Обыщите ее - и обнаружите у нее свиток телепорта.
Кайл протолкался к Маив и вывернул ее карманы. На лед упал свернутый кусок бумаги. Толпа возмущенно заревала.
Иллидан указал вдаль
- Там вас ожидают корабли и воздушная эскадрилья, которая обеспечит безопасное путешествие. Надеюсь, вам хватит благородства не чинить самосуд над вашей предводительницей. Доставьте ее на Калимдор и предайте ее там справедливому суду моего брата.
Охотник умолк. Пленники повалились на колени и воздели руки к небу, славя Повелителя Иллидана.
Потом один из них схватил ледяную глыбу и запустил в Маив. Эльфийка упала лицом в низ - и на нее накинулась беснующаяся толпа. Кто-то поднял осколок и уронил его прямо на голову своей недавней предводительницы. Мозговое вещество брызнуло в разные стороны. Тело дернулась несколько раз - в предсмертных конвульсиях - и затихло. Но разъяренные предательством воины продолжали истязать окровавленный труп.

Глава 6. Пламень молчания.

Охотник смотрел, как уходит
avatar

Sergei

  • 6 января 2011, 00:30
+
0
Глава 6. Пламень молчания.

Охотник смотрел, как уходит отряд ночных эльфов - его собратьев. Их путь лежал на юг - к берегам Калимдора. "Расскажите моему брату, как Предатель спас вам жизнь, расскажите моему народу, как Король Мертвых поплатился за все свои преступления и расскажите Тиранде, какую победу я одержал", - подумал эльф.
- Наши дела в этом мире окончены, молодой принц, - обратился Иллидан к Кайлу, - нежить мы возьмем собой во Внеземелье и укрепим с ее помощью нашу империю.
- Прикажете открыть порталы немедленно, Лорд Иллидан? - спросил Кайл
Охотник кивнул. Поклонившись, Кайл исчез.
Иллидан поднял глаза к ночному небу - и в его бездонном взоре отразились мириады огней. Теперь во власти мага было практически все - даже самое невозможное. Эльф прочитал одно из самых древних и могущественных заклинаний. Небосвод окутало пламя исполинского пожара - свет рождения новой звезды.
"Я нарекаю тебя Тирандой",- прошептал он.

Империя Иллидана - Охотника на Демонов и великого мага - существует и по сей день - стоит, пережив своего создателя, погибшего в результате поставленного на себе магического эксперимента и выстояв перед нашествием разрозненных полчищ демонов - жалких осколков пожравшего себя изнутри Легиона.

А звезда, зажженная Охотником, ярко сияет на ночном небе, олицетворяя собой горечь любви и сладость отчаяния.

Письмо Иллидана Малфуриону.

Мой брат, мы вместе в мир пришли,
И с первых наших дней,
Отмечены судьбою были.
Я к магии способность проявил,
Ты жил в согласии с природой.

Но было между нами важно отличье -
Постигнув магию, я не познал живых существ.
И эта слепота моим паденьем стала.
Я верил, что Тиранда изберет меня - за ум, за знания, за власть.
Но ты, мой добрый брат, был ей милее.

Что сердце мне разодрало.
Люби ее и будь ее достоин.

Письмо Иллидана Тиранде.

Свет очей моих, за что же столь жестоко
Ты поступила с бедным Иллиданом.
Поправ законы логики и мирозданья,
Слабейшему его ты предпочла.

Но выбор твой - твой путь, он свят для Иллидана.
Пусть устилают розы это путь.
И да воссияет он на древнем небосклоне,
Да осветит его звезда моя.

Автор: Zu-l-Karnain
avatar

Sergei

  • 6 января 2011, 00:30
+
0
Не 100 баллов, конечно, но этот вариант мне почему-то нравится больше....
avatar

Nochnoi

  • 7 января 2011, 13:41
+
0
Просто Иллидан в кампании за кровавых эльфов хорошо раскрывается, отсюда и симпатии.
avatar

Sergei

  • 7 января 2011, 19:32
+
0
хорошо бы все это в мод для Warcraft 3 перенести...
avatar

Aleksandr

  • 13 февраля 2011, 18:03
+
0
Рассказ мне понравился..Читал с удовольствием.. Но все-таки Артес мне больше по душе..
avatar

Demyan

  • 13 февраля 2011, 20:25
+
0
Ненавижу Артеса.Почему Иллидану недали уничтожить Нордскол.
avatar

Albert

  • 23 августа 2011, 19:54

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вставка изображения