Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

Книги и писатели / Вера Камша

Предлагаю обсудить в этой теме Веру Камшу, одназначно одного из самых сильных отечественных фантастов, и ее бессмертные произведения. Лично мне очень сильно понравились «Хроники Арции», жду не дождусь шестую часть.

Комментарии (19)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Согласен. Вера Камша здорово пишет. Правда "Отблески Этерны" мне не очень нравятся но ХА великая вещь. Одна из лучших в нашем фетези
avatar

Pavel

  • 19 июня 2009, 22:50
+
0
Гм... первый раз слышу....
Оно того стоит?:)
avatar

Andrei

  • 20 июня 2009, 09:32
+
0
Смотря какую фантастику ты предпочитаешь... Но пока что, яне знаю человека, которому бы Камша не понравилась...
avatar

Artyom

  • 21 июня 2009, 18:51
+
0
Значит буду искать...
avatar

Andrei

  • 21 июня 2009, 22:15
+
0
не буду врать два года назад зачитывалась Камшой, перечитывала ХА, много друзьям давала почитать. но сейчас не тянет даже перечитать. не знаю в чем точно причина, может во мне, а не в Камше, но факт остается фактом. для меня ХА остались эдаким женским "любовным" фэнтэзи, взять хотя бы Романа-Ясного это же тот самый эльф о котором грезят все девушки, знающие слово "эльф". =)
и все же пока кроме Камши и Семеновой, известных женщин-писателей-фэнтэзи нет...
avatar

Janna

  • 4 июля 2009, 07:46
+
0
Я бы не сказал что Отблески Этерны - любовное фэнтази хотя некоторые моменты несомненно присутствуют. Скорее это похоже на трех мушкетеров или что-то из этой серии. Пишет Камша хорошо интересно но есть 2 момента которые меня немного раздражают: в книгах слишком много "воды" соответственно огромный обьем ненужной информации (как наукообразно :-)) а во-вторых - цикл все длится и не видать ему конца (последняя книга была разделена на 2 части причем 2 часть выходила в 2 книгах). Вот так-то...
avatar

Vanya

  • 28 июля 2009, 12:21
+
0
Жанна:
Я бы поспорила, что кроме Камши и Семеновой нет известных женщин- авторов фентэзи. Лично я имя Камша увидела в первый раз здесь, на форуме. Зато давно зачитываюсь Еленой Хаецкой, Далией Трускиновской и Натальей Ипатовой.
avatar

olga

  • 8 августа 2009, 15:01
+
0
Жанна:
Элеонора Раткевич!!! кстати, в соавторстве с Камшой: «Время золота, время серебра» — по-моему, восхитительная книга! И вовсе она не любовная, а скорее философская…
Раткевич я просто обожаю… )
avatar

Irina

  • 13 августа 2009, 15:17
+
0
кто подскажет.когда наконец закончится цикл ХА? а то жду не дождусь выхода последней-заключительной книги! говорили, что книга выйдет прошлой осенью! но так я ее на прилавках и не увидел!!!
avatar

Vasilii

  • 14 августа 2009, 09:35
+
0
Спасибо за наводку, прочитала и получила большое удовольствие :)
avatar

olga

  • 27 августа 2009, 20:21
+
0
"Хроники Арции","Отблески Этерны"(она ж Кэртиана)-зачитывалась...
Вызывает возмущение только политика издательства-запустить следущую серию(Кэртиана),не закончив ХА.В итоге ни та ни другая эпопея не имеют конца.К тому же книги все делятся и делятся на тома....Сам автор -многоуважаемая Вера Камша,затрудняется ответить,когда выйдут заключительные книги (((
avatar

Elena

  • 30 августа 2009, 09:34
+
0
На сайте В.Камши говорится, что последняя книга ХА выйдет после последней книги "Отблески Этерны", но точное время не называется.
Мне лично больше понравились ОЭ, там сюжет как-то поинтереснее и позамысловатее, хотя и в ХА есть свои достоинства и что-то особенное.
avatar

Natalya

  • 3 сентября 2009, 13:59
+
0
Начала читать. Очень нравится. Живой язык, живые герои, интересный сюжет)))
avatar

olga

  • 7 сентября 2009, 12:44
+
0
Ирина +1 :))) Элеонора Радкевич — потрясающая писательница. Одна трилогия «Деревянный Меч» чего стоит. Или «Парадоксы Младшего Патриарха»… Или «Ближе смерти, дальше счастья»… А «Время золота, время серебра» у меня почти все друзья перечитали.
avatar

Irina

  • 29 сентября 2009, 19:37
+
0
Мне понравились первые книги ХА, но уже начитался Перумова, не оч. хорошо отношусь к жанру "сериала".
avatar

  • 30 сентября 2009, 08:48
+
0
Прочитал три первые книги Отблесков, а на четвертой застрял.
Слишком уж мистики много. И сюжет ползет черепашкой Торчиллой
avatar

Aleksey

  • 9 января 2010, 10:09
+
0
Читала первые две книги ХА и "Красное на красном". Последнее понравилось куда больше. Этерна гораздо реалистичнее Ариции, в которой раздражает, что все главные( и не только) герои исключительно героические личности (прошу прощения за тавтологию). Абсолютно все, на ком лежит печать положительного персонажа рвеся в бой, готов без раздумий отдать свою жизнь за все, что угодно, переводит старушек через дорогу и т.д. Разве что Илана внесла разнообразие в сей скучный коллектив. К слову, где-то в середине "Несравненного права" я заметила, что Камша Жутко не любит принцев. Поэтому даже удивилась, когда Луи удалось вернуться в Мунт.
...И успокоилась, когда его убили.
Что касается Этерны, то там бессмысленного героизма куда меньше, потому и читается с большим интересом.
avatar

Svetlana

  • 2 февраля 2010, 22:10
+
0
зачитываюсь и с нетерпением жду последних книг и ОЭ и ХА
avatar

Natalya

  • 4 февраля 2010, 14:30
+
0
Я прочитал уже три книги ОЭ,очень понравилось:) Думаю Веру Камшу можно смело ставить на одну ступеньку вместе с Дюма:)))
avatar

Evgenii

  • 14 декабря 2010, 18:14

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вставка изображения