Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

Книги и писатели / Вадим Панов "Тайный город"

Предлагаю делиться своими впечатлениями.
Мое мнение, что экранизировали не тот роман (имея в виду «дозоры» Лукьяненко).
Представьте себе экранизацию Панова))).Со всеми тайнами, замками, жителями и магией в современной Москве.
Итак…

Аннотация
«Даже ветеранам Московского уголовного розыска трудно припомнить времена, когда столичные новости выглядели бы как сводки боевых действий: кровавые штурмы офисных зданий, сбитые вертолеты, непонятно откуда появившаяся и невероятно дерзкая банда недомерков в красных банданах и, наконец, маньяк-вивисектор, действующий с дьявольской жестокостью и методичностью. Причем оказывается, что следы всех этих жутких преступлений ведут не в мир криминала, а в магический Тайный город, многие тысячи лет существующий на территории Москвы и сокрытый от ее жителей защитными чарами, наведенными населяющими его колдунами и ведьмами. Именно по этим следам предстоит пройти сотруднику Отдела специальных расследований майору Корнилову, чтобы подтвердить свою репутацию сыщика, не знающего неудач.»

Комментарии (72)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Похоже кроме меня, книгу эту, из присутствующих, никто и не читал
avatar

Konstantin

  • 19 июля 2009, 20:26
+
0
Большое спасибо Вам, Константин. Прочитала Ваше сообщение и заинтересовалась. Сейчас читаю эту серию, пока за два дня только две книги прочла. Очень нравится!
avatar

Alena

  • 22 июля 2009, 14:48
+
0
Я прочитала все. Впечатления, если честно, очень противоречивые. С одной стороны, великолепная идея, сюжет захватывающий, очень симпатичные герои. А сколько юмора, одни красные шапки чего стоят! С другой стороны, на мой вкус многовато чернухи - убийства, маньяки... Иногда читать просто трудно. И женщины все такие сексуальные-сексуальные, просто на грани мягкого порно. Ergo: идеальное чтение для мужчин :)
avatar

olga

  • 22 июля 2009, 20:10
+
0
Когда начал читать - очень зацепило. На одном дыхании прочитал 5 книг, и всё, устал, одно и то же: чудь, людь или челы чего-то намутят, а потом придёт мудрый Сантьяга и всех "помирит", естессно с выгодой для себя. вообще все тупые, в т.ч. и Князь, один Сантьяга - умный. всего осилил 9 книг, потом стало предсказуемо и неинтересно. Ещё что жутко лично мне не понравилось это штампы: шапки - известные на весь мир пьяницы, концы - известные на весь мир развлекатели, гарки - известные на весь мир воины, шасы - известные на весь мир торговцы, эрлийцы - известные на весь мир целители, итд, итп. - скучно.
avatar

Dmitrii

  • 2 августа 2009, 20:34
+
0
а кроме ТГ у Панова есть есчо одна не менне замечательная серия
называется "Анклавы"
советую
avatar

Janna

  • 7 августа 2009, 14:00
+
0
сейчас читаю Тайный город вторую книгу серии. Увлекает!
avatar

Vitalii

  • 9 августа 2009, 10:01
+
0
Константин
Я прочитал все 12 и ещё хочу!!! Считаю себя экспертом по Тайному Городу…
avatar

Anton

  • 9 августа 2009, 13:06
+
0

Мне очень нравится Тайный город, уже давно прочитала всю серию. надо бы продолжение, да вот нетуууу.
avatar

Uliya

  • 9 августа 2009, 20:01
+
0
Даа, не читала, но посмотрев на аннотацию, решила, что надо обязательно прочитать))
avatar

Ekaterina

  • 13 августа 2009, 09:56
+
0
Читал и серию ТГ и Анклавы, обе одни из моих любимых серий. Рекомендую всем. А на счет экранизации ТГ слухи ходили, но дошло до дела или нет - не знаю.
avatar

Aleksei

  • 13 августа 2009, 10:45
+
0
Панов? Экранизация???))) Вы себе ето представляете?))) Я - не очень...
Потому что таких харизматичных ребят, как Захар Треми, Сантьяга, "ласвегасы" просто не найти!)))
Представьте Хабенского или Домогарова в роли Артёма или Кортеса...
При всём уважении - БРРР!....=)))
avatar

Irina

  • 13 августа 2009, 15:12
+
0
ну по крайней мере на роль любого шаса можно легко найти актера, Сантьяга - согласен, эту роль легко испортить да и найти подходящего актера очень трудно, ну а наемники ... не знаю, я думаю, что Кортеса много кто мог бы сыграть да и Артема тоже. На роль Артема, ИМХО, подошел бы Вдовиченков.
avatar

Aleksei

  • 14 августа 2009, 04:35
+
0
Алексей:
А по закону подлости поставят кого-то вроде Безрукова...((( да и типаж Инги труден для нахождения…
avatar

Irina

  • 15 августа 2009, 23:06
+
0
читала все )
не понравилась только "Занимательная механика" - очень уж странная книга. но, может, через годик перечитаю и пойму... а, может, задела сильно - мысли там умные )
экранизацию ТГ очень хочу - но вот найти актеров действительно трудно. да и как-то не хочется, что ТГ испортили так же как и дозоры.
avatar

olga

  • 16 августа 2009, 10:30
+
0
Вот только Безрукова там и не хватало. актеров легче найти из не нашего кино. да вот только смгут ли они наших сыграть. сомневаюсь. американское кино по русской книге им никогда не удавалось на мой взгляд.
avatar

Uliya

  • 20 августа 2009, 10:16
+
0
2 Юлия:
Это точно... имхо - нет ничего ужаснее американского актера, играющего Сантьягу...(((
avatar

Irina

  • 20 августа 2009, 16:17
+
0
забавное и печальное зрелище :)
avatar

Uliya

  • 20 августа 2009, 20:29
+
0
А у меня навы ассоциируются с испанцами (видимо играют свою роль их, имеющие испанские корни, имена: Сантьяга, Доминга, Ортега ) поэтому среди наших актеров уж точно не найти Сантьягу.
avatar

Aleksei

  • 21 августа 2009, 05:32
+
0
Пригласить Антонио Бандераса :)))
avatar

olga

  • 27 августа 2009, 20:22
+
0
Экранизация точно нужна. Серия классная.Читаешь и представляешь как наяву. Но как это все получится неизвестно. А актеров подобрать можно
avatar

Zarima

  • 4 сентября 2009, 14:54
+
0
Привет всемС удивлением и радостью обнаружил эту темуСчитаю что Позоры отдыхают по сравнению с Тайным городом!Ну а если снимать фильм то уж точно не у нас!Опять все испортят и извратят!!Может вообще создать отдельный клуб для поклонников??Если кто знает о существовании такового ПИШИТЕ
avatar

Andrei

  • 7 сентября 2009, 12:16
+
0
Ребятки, как вам новый День дракона, не все так чисто у навов оказывается
avatar

Timyr

  • 17 сентября 2009, 16:28
+
0
Насчет экранизации вы господа зарвались. Главное не сам фильм, а его целостность теже Дозоры просто ужасны, ну кто, КТО сможет сыграть у нас Сантьягу
avatar

Timyr

  • 17 сентября 2009, 16:30
+
0
Как нахрен испанцы, навы обладают истинными именами, ну хотя бы отстеки
avatar

Timyr

  • 17 сентября 2009, 16:33
+
0
В тему о навских именах… (не бейте меня тапками!!!=))) я честно ни при чем!!!)
… я заметила, что они все кончаются на -га…
… а подруга- любительница Панова, села и придумала навов Дерюга, Телега, Недотрога, Скряга, Брага, Дорога, Сквалыга, Вьюга, Деньга, Пурга, Тайга, Кочерга, Коряга, Миляга и Стиляга (фанаты Сантьяги), Фляга(нав-алкоголик), Пустельга(гибрид с птицей Ленга), Трудяга(уникум в данной семья), Бодяга(фиииииинннссскииииий наааав), Тюряга.
avatar

Irina

  • 17 сентября 2009, 18:33
+
0
Ирина, мой словарный запас значительно пополнился! :))) Не говоря уже о словаре навский имен! :))) Спасибо!
А по теме, полностью разделяю точку зрения Ольги Ермаковой и Дмитрия Карачинского: сначало - необычно, интересно, но по прочтении 5 книги понимаешь, что в шестой будет то же самое... Разве имена у виновников измениться... А для экранизации в ТГ слишком много насилия
avatar

Irina

  • 29 сентября 2009, 18:59
+
0
Или выйдет еще один искалеченный фильм..
Хотя, Сантьяга - все равно хорош!
avatar

Irina

  • 29 сентября 2009, 19:05
+
0
Сори за оффтоп…
Представляете, изобретена машина времени!
avatar

  • 23 октября 2009, 17:32
+
0
Что ж вы всё про главные дома!вы представьте себе хванов,осов или концов в фильме.я бы честно из-за них одних посмотрел экранизацию
avatar

Evgenii

  • 13 декабря 2009, 23:36
+
0
"Тайный город"... Книга "Кафедра странников" входит в число моих самых люимых романов.
Еще ну очень понравилась "Куколка последней надежды". Клан китано - это было сильно:) "Тень Инквизитора" впечатлила.
Из персонажей силен, конечно, Сантьяга. Весьма харизматичный тип. Любит подкинуть всем прочим пищу для размышлений и не открывает всех карт.
А вы не заметили, что Панов не обделил вроде как таких слабеньких челов сильными представителями? Взять Инквизицию, клан китано, Хранителя Черной Книги, гиперборейскую ведьму, целителей - и вперед, можно легко создавать свой дом. Великий Дом Чел, скажем. С Троном Посейдона в роли главного артефакта:))
"Занимательная механика" вовсе не так занимательна, как могла бы быть...
А экранизации хороших романов я вообще не слишком люблю. Они редко выходят удачными. Удачны на мой взгляд исключительно "Властелин колец" и "Собачье сердце".
avatar

Anna

  • 17 декабря 2009, 02:05
+
0
Жду продолжения дня дракона, а в целом интересно, оригинально и затягивает. Всю серию прочел на одном дыхании, еще весной. Занимательная механика тоже понравилась.
avatar

Syren

  • 5 января 2010, 00:01
+
0
Отличный автор, отличная серия. Из русских писателей Панов для меня - лучший. Жаль, что его книги стали выходить как-то редко.
Последняя книга серии, если честно, не очень понравилась в виду отсутствия основных героев.
Еще у Панова хорошая серия "Анклавы". Жанр, правда, другой - киберпанк. Но я бы советовал ознакомиться.
avatar

Ivan

  • 11 января 2010, 02:18
+
0
Меня "Тайный город" увлёк очень сильно. Панов, по-моему, наиболее сильный автор унас сейчас. И его "Анклавы" завораживают ещё больше. Я сейчас третью часть, "Костры на алтярях" читаю. Сильно. Мои домашние (муж и младший сын) уже знают, когда я новую книгу Панова заполучаю, меня трогать нельзя и ужин надо готовить самим.
Ещё мне как москвичке очень приятно то, с какой теплотой он в "Таганских перекрёстках" говорит о Москве. Давно я не слышала, чтобы о Ней так говорили. И язык красивый во всех книгах. Это сейчас редко...
avatar

Tamara

  • 11 января 2010, 16:10
+
0
Молодцы, что подняли тему!!! Сейчас только на 3-ей книге серии, но прочитаю все обязательно - просто только недавно Панова для себя открыла. Начала с Анклавов, эта серия понравилась больше, но, может, пока что - эту еще закончить нужно;)
Очень хотелось бы увидеть экранизацию, хотя разделяю общий скептицизм: ни снимать некому, ни сниматься в таком проекте)))
avatar

Kseniya

  • 25 февраля 2010, 15:51
+
0
Кто Вам сказал что "Занимательная механика" из цикла ТГ. Это отдельная книга (из той же серии "Таганский перекресток" так называемый жанр "городской роман"). Вроде по ТГ собираются сделать игруху(вроде даже уже делают).
avatar

Andrei

  • 25 февраля 2010, 18:00
+
0
Читал в захлёб!!! Серия книг супер. Прочитал все 13 книг.
avatar

Vyacheslav

  • 25 февраля 2010, 19:01
+
0
прочитал всё... также анклавы прочитал...
по поводу экранизации... скоро выйдет игра Тайный Город Online
avatar

Aleksandr

  • 26 февраля 2010, 14:15
+
0
Ты все книги прочитала? В 10 книги говорилось, что оканчание га=гарка, вот. Сантьяга=Санта гарка
avatar

Vyacheslav

  • 26 февраля 2010, 16:17
+
0
Сижу на работе, под столом читаю ТГ, Вдруг слышу менеджеры между собой - "Надо позвонить этому чуду". Около минуты соображала, что они имели в виду: )
avatar

Uliya

  • 28 февраля 2010, 11:51
+
0
Прочитал всю среию :) (и пару раз перечитывал).
Но вот экронизировать.... Думаю не стоит (испоганят гады :( )
Вообще чтоб нормально экронизировать эту книжку и даж теряюсь в догадках какая нужна сумма :)
avatar

Mihail

  • 28 февраля 2010, 14:35
+
0
41- Непомню, может быть)))
avatar

Vyacheslav

  • 28 февраля 2010, 16:25
+
0
Экранизация по Тайному городу.... Плохо получится, взять те же дозоры книги гуд, фильмы не очень)))
avatar

Aleksandr

  • 28 февраля 2010, 17:27
+
0
У меня приятельница недавно выдала: А знаешь, почему у Лужкова ничего не получилось с расселением в Бутово? Да потому, что там "красные шапки" живут.
А, может, она права?
avatar

Elena

  • 28 февраля 2010, 20:12
+
0
Права, права. На все сто. Я спокойно по Вернадгого ездить не могу - все на башенки справа (или слева, смотря куда едешь) смотрю. Может кого знакомого из ТГ увижу...
avatar

Tamara

  • 28 февраля 2010, 20:30
+
0
Сантьяга красавчиг)) только вот не понравился царь горы и предыдущая книжка, не помню как называется.. исписался Панов малость по этому поводу. а насчёт кина - нашим нельзя это снимать.
avatar

Aleksandr

  • 16 марта 2010, 18:49
+
0
Книги хорошие, но раздражает отстутствие антропоцентризма.
avatar

Mihail

  • 28 марта 2010, 00:07
+
0
а зачем? он итак везде
avatar

Aleksandr

  • 28 марта 2010, 13:14
+
0
Я согласна. Чем дальше, тем более предсказуемо. Хотя всю серию прочитала с удовольствием, но вопросов все-равно много осталось. Очнь хочется продолжения. А по поводу экранизации, было бы интересно посмотреть, что может из этого получиться. Если сюжет не будут переписывать, то почему бы и нет? Только, как верно заметили ранее, актера на роль Сантьяги подобрать очень сложно. Уж очень харизматичная личность.
avatar

Viktoriya

  • 30 марта 2010, 00:42
+
0
Мой аватар - красочная иллюстрация Князя Темного Двора
avatar

Pablo

  • 11 апреля 2010, 13:27
+
0
Мой аватар — красочная иллюстрация Князя Темного Двора)
А по-моему какой-то зомби недоделаный!
avatar

Vyacheslav

  • 11 апреля 2010, 21:11
+
0
"Мой аватар - красочная иллюстрация Князя Темного Двора"

эм.. и близко не лежало.
avatar

Mihail

  • 12 апреля 2010, 13:13
+
0
А по моему на роль Саньтьяги подошел бы В.Гафт...У него выражение лица такое...
Только боюсь наши режиссеры из Тайного города сделают что-то несмотрибельное совершенно... Ну типа, как из "Ночного Дозора" и "Волкодава" - спецэффекты классные, а содержание(((
avatar

Katya

  • 24 мая 2010, 22:29
+
0
А как вам такое предложение: на роль Сантьяги - Георгий Тараторкин. Ну всем хорош. По возрасту только... Но ведь и Гафт не моложе.
Зато Зеленый Дом будет забит блондинками из телевизора под самую крышу.
avatar

Elena

  • 25 мая 2010, 09:43
+
0
)) это да))) Даешь Ксюшу Собчак на роль воеводы_))...эт я шутю так...не приведи господи))
avatar

Katya

  • 25 мая 2010, 21:03
+
0
Ага а рыжего из Иванушек в рыцари ордена!.. ;-)
avatar

Vadim

  • 12 июня 2010, 17:27
+
0
Ага, а Павла Волю в пресс-секретари Нави… Высокий, тощий, непереносимый — сойдёт! =))
вы отмечаете предсказуемость… Кто-нибудь читал серию из 13 книг, в которой этого явления не наблюдалось? Я не говорю о Большой Советской Энциклопедии ;)
сравнивать сагу о борьбе Бобра с Козлом (ну Добра со Злом, хорошо, ладно) с политическим детективом — это, по-вашему, корректно? А «Дозоры» с «Тайным Городом» сравниваете…

Качественная экранизация, по-моему, возможна, если продюсеры не будут столь дёшево настроены, как в случае с «Дозорами» и «Азирис Нуна»… Хватит того, что Панов написал серию политических остросюжетных детективов-боевиков, коктейль сам по себе крайне массовый. У нас съёмки фантастических кинофильмов хромают в двух местах:
1) сценаристы с продюсерами привыкли ориентироваться на САМЫЕ плебейские вкусы и стереотипы (годы сериалостроительства не прошли даром!);
2) операторы с режиссёрами тупо не знают, что делать со всеми этими спецэффектами, куда их пихать и как их показывать.
современная внешность Георгия Тараторкина подходит почти идеально! Даже трудно поверить — настолько похоже я представлял себе Сантьягу.

P.S. отстеки жгут! Йа пацталом, Онотоле, срочна!.. Но да, скорее ацтеки, чем испанцы.
avatar

Sergei

  • 13 июня 2010, 02:23
+
0
кто знает где свободно можно скачать последнию"Запах Страха"?
зарание благодарен!
avatar

Vadim

  • 17 июня 2010, 00:29
+
0
Прочитал все книги цикла, первые считаю были посильнее, последние соответственно послабее. Один роман серии не понравился совершенно – «День дракона». На счет экранизации – задумка в целом совсем неплохая и при этом не новая, одно время активно обсуждалось о запуске сериала по СТС по мотивам Тайного города, но чего-то там они вроде бы по сценарию с Пановым не сошлись. На счет возможностей нашего кинематографа, особенно в жанре фантастики, я придерживаюсь мнения, что лучше не снимать вовсе, чем, так как были сделаны, например, Ночной дозор или Волкодав. Короче сомневаюсь, что если и снимут, то получится хотя бы нормально, особенно для тех, кто читал и полюбил сами романы.
avatar

Aleksandr

  • 6 сентября 2010, 21:51
+
0
А как её найти, очень хочу?
avatar

Ekaterina

  • 10 октября 2010, 11:52
+
0
Сериал Зачарованные. Если у них поучатся, то вполне может быть. Хотя вряд ли.
avatar

Vladimir

  • 11 октября 2010, 19:56
+
0
Читал практически всю серию (за исключением 2ух книг)... Мне очень понравилось - читать легко (на одном дыхании), написано очень интересно
avatar

Anatolii

  • 16 декабря 2010, 16:02
+
0
Прочла все. Сказать , что нет ничего лучше не могу, но для меня - это хорошее летнее чтение. Кстати, так эти книги рекомендовал Л. Володарский на Серебряном Дожде, когда Панов только начинал эту серию.
avatar

olga

  • 16 ноября 2011, 18:30
+
0
Да эта серия - вообще ого-го! Не возникает ощущения затянутости или там занудствования, наоборот - динамичные книги! Кстати, послушайте Канцлер Ги - Романс Сантьяги!
avatar

Albina

  • 20 ноября 2011, 12:12
+
0
у меня Сантьяга вызывает ассоциацию со снуп догом )
только Сантьяга белый)
avatar

Oleg

  • 23 января 2013, 00:12
+
0
слушаю "запах страха" министр по делам красных шапок ахтунг !!!
из серии больше всего понравилось про наложниц ненависти
avatar

Den111

  • 26 января 2013, 22:40
+
0
Панов вообще на мой взгляд лучший в российской фантастике. Покупаю все серии и от всех в восторге. Дома очереди на каждую книгу и соседей подсадили.
avatar

olga

  • 2 сентября 2013, 14:33
+
0
Мне понравилось, прочла все! Клевый бы получился сериал!
avatar

Kristina

  • 15 сентября 2013, 19:03
+
0
У Панова есть ,Анклавы - просто шедевр урбанистической социальной фантастики + экшн.
avatar

olga

  • 15 сентября 2013, 21:46
+
0
Да, Анклавы актуальнее Тайного Города.
avatar

Sergei

  • 16 сентября 2013, 13:30
+
0
А мистическая Москва...
avatar

olga

  • 18 сентября 2013, 08:21
+
0
Не москвич, не был, не привлекался. Так что заценил идею вне её географии.
avatar

Sergei

  • 18 сентября 2013, 09:11
+
0
Понравилось больше Анклавов, кстати, но Анклавы таки актуальнее )))
avatar

Sergei

  • 18 сентября 2013, 09:12

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вставка изображения