Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

Книги и писатели / Юлия Вознесенская

Некоторые произведения Юлии Вознесенской часто классифицируют как «христианское фэнтези». Как вы относитесь к работам этого автора, как впечатления?
  • 0
  • 26 января 2012, 02:17
  • Alisa
  • 11

Комментарии (11)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Наслышана!! Много положительных отзывов! Оно и есть христианское)
Только собираюсь прочесть.
avatar

Anastasiya

  • 26 января 2012, 08:28
+
0
Я прочитала только что "Мои посмертные приключения". На самом деле...отзывы только положительные)
avatar

Anastasiya

  • 26 января 2012, 18:28
+
0
Читала практически все "Мои посмертные приключения" и 3книги "Юлианны", слышала о существовании еще 2ух книг. Первую я бы не стала относить к жанру христианское фэнтези, второе 100% да!
avatar

Anna

  • 7 февраля 2012, 13:14
+
0
Прочла!! И Приключения с макаронами и ПОсмертные приключения и Юлианн!! Очено-очень здорово!!! Рекомендую!! =)
avatar

Anastasiya

  • 7 февраля 2012, 13:42
+
0
тоже читала, правда давно, кто-то книгу дал почитать. Хотелось бы перечитать, оставляют очень светллое впечатление.
Правда в интернете никак не могу найти.
читала приключения с макаронами и продолжение этой книги, к сожалению, названия сейчас не вспомню
avatar

olga

  • 18 февраля 2012, 23:47
+
0
Ольга, «Паломничество Ланселота»?

Сама читала, кажется, почти всё, окромя поэтических сборников этого автора. Вот как-то у большинства оставляет положительные впечатления, а для меня, увы, осталось чем-то вроде приторной до омерзения сладкой ваты. Ну, на вкус и цвет, опять же :)… Хоть сам жанр фэнтези изначально возник именно как христианская аллегория, но почему-то такое вот прямое, хм-м, соединение сказочки и выпирающей изо всех дыр морали коробит. В той же «Нарнии» как тонко было, читатель должен был сам до всего дойти, а не под нос ему подсовывали готовенькие истины, как у Вознесенской.
avatar

Alisa

  • 18 февраля 2012, 23:54
+
0
да, спасибо...

место для дискуссий конечно есть...

насколько я помню, сама Вознесенская позиционирует себя как православного автора, но многие представиьели этой конфесси не согласны с этим и настроены не очень дружелюбно по отношению к ее творчеству.

Сама я читала давно, вполне возможно, что некоторые обстоятельства в моей жизни привели и к определенному восприятию книг. Некоторые моменты, на которых глаз практически не остановится, для верующего человека становятся особо близкими. Плюс, ко всему Вознесенской удалось в тот момент передать словами все то, чего никак не могла выразить я. так например, жизнь монастыря на спрятанном острове, отношение монахинь друг к другу и жизни в целом. Немного идеализировано, но в общем суть схвачена.

простите, за длинный текст
avatar

olga

  • 19 февраля 2012, 00:08
+
0
нехристям читать стоит? :)
avatar

Mariya

  • 26 февраля 2012, 17:40
+
0
Мария, думаю, что да: или чтобы вволю пошипеть и поплеваться, тож полезно :), или вдруг да станет стартом для чего-то большего :)
avatar

Alisa

  • 26 февраля 2012, 19:14
+
0
сомневаюсь насчет полезности, но я не прото это... Я про, например Семенову, славянское фэнтези которой будет интересно прочесть и представителям других национальностей - так как там и сюжет, и интрига, и приключения, и вообще свой самобытный мир.
avatar

Mariya

  • 28 февраля 2012, 18:52
+
0
У уважаемой Семёновой тема славянского язычества и отношения главных персонажей к ней - далеко не на 1-м месте, а у Вознесенской в работах всё же именно религиозная сторона доминирует. А мир... Вот в дилогии "Путь Кассандры" и "Паломничество Ланселота" - очень даж здорово прорисован мир, ну, через вышеназванную призму, конечно, но действительно просто интересно, как именно всё закончится, героям сопереживаешь, они вызывают симпатию.
avatar

Alisa

  • 28 февраля 2012, 20:54

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вставка изображения