Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

Книги и писатели / Миры Бушкова

Кто читал цикл Бушкова про Сварога?
На мой взгляд, это достаточно интересное произведение, и его стоит прочитать.
Сварог очень веселый и находчивый герой.
Только он умеет не только покорить половину мира (в фэнтези это многие умеют), но и не скучать при этом.
Все дела у него совершаются оперативно и без занудства.
Как Вам эта серия?
Комментируйте.

Комментарии (25)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Ну в начале прикольно, но когда у автора закончилась фантазия и он стал сволим героем прыгать по мирам как тенисным мячиком по корту, то это уже перебор, по мне надо вовремя закончить, хотя именно у бушкова мне больше нравиться сибирская серия, вот...
avatar

Fedor

  • 17 мая 2009, 11:57
+
0
Просто автор что-то замышляет, не спроста он ведет две параллельные сюжетные линии. Однако хотелось бы, чтоб он свел их наконец в одну.
avatar

Aleksei

  • 18 мая 2009, 23:56
+
0
Нет.. Корону было тяжко читать... Самая прикольная - третья книга - "Нечаянный король".
avatar

olga

  • 9 июня 2009, 17:48
+
0
Мне понравилось. Забавно. Особенно то, что герой, попадая в новое место, тут же получает все необходимые для выживания навыки. Это было бы глупо и скучно, если бы не оригинальные методы применения героем этих самых навыков. Больше всего понравились первая и последняя книга. Никто не знает, когда следующую ждать?
avatar

Mihaela

  • 9 июня 2009, 21:01
+
0
Да, "таларский цикл", это великолепное фэнтези. И пусть там присутствуют все обязательные штампы-всех побеждающий герой, верный друг героя,соратница-возлюбленная героя, очаровательная принцесса, но все они выписаны настолько ярко, что не думаешь "Все это уже где-то было".
avatar

Ekaterina

  • 21 августа 2009, 13:50
+
0
мне понравились книги, но не всю серию читала...не помню почему.
avatar

Anna

  • 21 августа 2009, 14:37
+
0
Книги очень интересные, но только те, где Сварог бегает по Талару, а остальные что-то тягомотные какие-то... И тем не менее жду продолжения.
avatar

Natalya

  • 30 августа 2009, 15:36
+
0
Я прочитал первую книгу а в каком порядке они идут дальше запутался подскажите плиз порядок книг
avatar

Aleksei

  • 30 августа 2009, 21:32
+
0

1. Рыцарь из ниоткуда
2. Летающие острова
3. Нечаянный король
4. Железные паруса
5. По ту сторону льда
6. Чужие берега
7. Чужие паруса
8. Чужие зеркала
9. Пленник короны
10. Враг Короны
11. Спаситель Короны
12. Печать скорби

Уже и не помню - дочитал всю серию до конца или нет - видимо такая запоминающаяся книга. Местами интересно было, но не лучшее, отнють не лучшее
avatar

Nikolai

  • 4 сентября 2009, 17:58
+
0
короткая повесть
Господа альбатросы
7 по 5ти бальной шкале
avatar

Aleksandr

  • 5 сентября 2009, 11:20
+
0
Особенно понравились некоторые диалоги, которые можно цитировать и взрослым и детям,хотя они на грани фола, но все понимают по своему.
avatar

Irina

  • 5 сентября 2009, 15:38
+
0
Мне нравится, любимый мир, Жду когда поимеют Горрот...
avatar

Elizaveta

  • 14 сентября 2009, 01:24
+
0
Блин, да тупо все как-тоПоначалу, я читала с наслаждением, столько фантазии..И тогда заметила, что есть связь между Сварогом и Ричардом Длинные рукину в книгах встречались одинаковые фишки...Ну у Сварога Хельстадский черный ПЕС, у Ричарад тож, У Сварога был топор супер-пупер..у Ричарда молот....:)Интересно было наблюдать Но мотом эти схожести кончились. Да и Бушков забросил как-то Сварога, новую книгу ждешь долговато.жаль....такая вещь...
avatar

Natysya

  • 6 октября 2009, 16:26
+
0
Я вот тоже ждусь-не дождусь, когда с Горротом разборки устроят :) А вот его путешествие в другие миры - сначала шло туго, не интересно, а потом ничего, разошлась. И тут, нас самом интересном месте... Оказывается, что у меня скачаны книги с 1 по 7, а дальше сразу идет девятая... Так обидно было. Пока руки дошли скачать 8, интерес пропал.. Надеюсь, в ближайшие дни доберусь :) а пока муж на Стругацких "подсадил"
avatar

Valeriya

  • 12 октября 2009, 18:14
+
0
Первые 2 книги - супер, потом хуже дело пошло, а от последних - ощущение, что не Бушков писал, а просто под его брендом выпустили. когда уже все вернется на место?? оччч хочу продолжения, только в духе первых книг, и чтоб на Таларе!

а еще Анастасия - тоже оччч понравилось
avatar

Katerina

  • 14 октября 2009, 00:19
+
0
Очень много совпадений в именах и названиях у Бушкова и Локнита (Лаварон, Демур, начальники тайных служб - Гленоры, и т д,) интересно кто у кого списывал...
Сварог действительно очень долго цацкается с Горротом, он же после камнепада придумал "подарить" глорхов но так и не сделал.
avatar

Irina

  • 15 октября 2009, 15:30
+
0
Классный мир, серьезно-несерьезное фэнтези, распиздяй главгер, отличные допгеры, все очень круто, но, б@я, Бушков его так и не закончил!!! Вернул бы на Талар по-быстренькому, дал ему тот же Горрот раз'ебашить, Гленору по очкам, трахнуть императрицу наконец, да и спокойный хеппи-энд… =( Жаль, испортил серию — Корону вообще противно читать было...=((
А разошлись они по комнатам — Сварог с Марой, Принцесса с Леверлином, Тетка Чари с Шедаросом, Бони с пулеметом =)
avatar

Pavel

  • 18 октября 2009, 20:36
+
0
прочитала книгу последнюю "Печать скорби" должно быть продолжение...
avatar

Katushkin

  • 23 октября 2009, 00:52
+
0
"Печать..." какая-то кризисная вещь.Новый мир уже не выдумать,Сварога зашвыривает в до тошноты знакомый Шантарск,там он уже ничем не отличается от того же Мазура и тд. Надеюсь,продолжение будет по оригинальнее.
А как вам цикл "Дикарка"? Очень забавное будущее.Оптимистичное такое))
.
avatar

Konstantin

  • 27 октября 2009, 16:43
+
0
Я восхитился у Бушкова только Стервятником. Вот отличная вещь!
avatar

Ryslan

  • 7 января 2010, 05:57
+
0
Понравилось. Если бы знала, что Бушков - автор обычных боевиков, то читать не стала бы наверно.. А так не знала - и очень хорошо!
Сейчас на "Нечаянном короле", мир Талара нравится мне необыкновенно. Напоминает чем-то космические произведения Булычева и Лукъяненко. Когда технически подкованный герой прибывает на планету с древнейшей историей, и начинает загадки этой истории распутывать.
Кстати, есть довольно популярная, но не новая игра Арканум - там мир соединения техники и магии - т.е. часть героев с пулеметами, а часть с заклинаниями - напомнило Талар.
avatar

Mariya

  • 13 января 2010, 12:29
+
0
Тут были упомянуты Локнит и Ричард с длинными руками...

Локнит, кстати, отнюдь не иностранец. Я читал его книженцию по Конану. Своровал кучу названий (Сертак, например), отправил Конана в параллельный мир, самого Конана сделал какой-то пешкой в команде (это вообще противоречит Говарду и Де Кемпу).

В Ричарде автор порой не следил за текстом. И вместо некой мужеподобной девицы в его романе, у него вдруг возникает бушковская Мара. Что уж тут говорить. Не глядя воруют
avatar

Shamil

  • 14 декабря 2010, 14:26
+
0
Арканум - название наводит на мысль о произведениях Стругацких))) Кстати, я играл в игрушку "Трудно быть богом" по мотивам одного из любимых мной произведений.

Мир Сварога - вообще вещь замечательная. Меня даже Корона с Димерией не напрягали, как многих тут. Правда, очень хочется, чтоб Сварог скорее вернулся на Талар
avatar

Shamil

  • 14 декабря 2010, 14:28
+
0
Скачки по мирам. Если народ следил невнимательно - поясню. В книге "Железные паруса" (вроде б как, надо уточнить) есть маленький абзац, который всё объясняет. Сварогу как бы ПРИСНИЛИСЬ и Корона и Димерия. Думаю, возвращение с Земли тоже будет выглядеть как пробуждение. Вот в такие игры с ним играют. Нет, чтоб вернуться триумфально. Так нет - обязательно нужно представить такие приключения, как плод больной головы)))
avatar

Shamil

  • 14 декабря 2010, 14:31
+
0
Самые любимые - "Рыцарь из ниоткуда", "Летающие острова", "Нечаянный король" и "По ту сторону льда". Все остальные как-то не дотягивают...
avatar

Svetlana

  • 20 февраля 2011, 17:54

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вставка изображения