Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

Книги и писатели / Вопросы по книгам

Тема для тех, кто хочет лучше понять прочитанную книгу, спросить какой то неясный момент или услышать альтернативное понимание других людей.
  • 0
  • 10 ноября 2010, 14:02
  • Artem
  • 24

Комментарии (24)

RSS свернуть / развернуть
+
0
неужели я должен всем пример подавать?:)

ладно.. у меня есть вопрос, правда не по книге.:)
я только прочитал книгу Парфюмер, но фильм видел только отрывками. скажите пожалуйста, фильм действительно сильно отличается от книги, или меня ввели в заблуждение те отрывки, которые я видел?
avatar

Artem

  • 10 ноября 2010, 18:19
+
0
Парфюмера не читала, но меня мучил вопрос: Ноа Армстронг из "Потрошителей времени" - это все-таки он или она)))? Скорее всего он, но все-таки...
avatar

Oksana

  • 10 ноября 2010, 19:17
+
0
"парфюмер"-фильм не очень сильно отличается от книги, бывают,что книги намного сильнее искажают для сценария.Некоторые моменты отличаются, но в общем,довольно точная экраницация. И сцена массовой любви снятаочень нежно.
Очень не хватало запахов, хотелось все время вдохнуть запах, но, понятное дело,не получалось..А в книге хотя бы запах страниц есть
avatar

Ekaterina

  • 10 ноября 2010, 19:28
+
0
Я читала и перечитывала книгу, смотрела фильм, отличается и очень сильно, фильм мне вообще не понравился, только книгу опошлил...
В фильме какая-то сопливая история любви получилась
avatar

Vera

  • 10 ноября 2010, 20:09
+
0
В фильме героя явно сделали отрицательным, хотя по прочтении книги у меня было впечатление, что он просто фанат...я считаю, что фильмыи книги ни в коем случае нельзя противопоставлять. Каждый, читая книгу,создает свои образы, и конечно досконально все детали нельзя передать абсолютно точно, как они были задуманы автором.
avatar

Anna

  • 10 ноября 2010, 20:31
+
0
наете) меня смущает шапка темы. Знаете, сколько людей, столько и мнений, но бывает и такое, что автор просто пишет то, что ему захотелось. Можно написать стихотворение даже не думая вкладывать в него какой-либо определенный смысл. Просто захотелось и четыре строки легли. И тут вдруг появляются читатели и критики и начинают спор о том, что это ты специально сбил темп в третьей строке, чтобы этим выразить свое эмоциональное недовольство проблемой. Это еще ничего. А потом люди находят внутренний и внутренний-скрытый смыслы...
avatar

Kamalytdin

  • 1 декабря 2010, 16:22
+
0
Полностью с вами согласен, особенно то, как в школе разбирают по кирпичикам разных поэтов и писателей:) Единственный плюс в этом - заставляют думать, но каждое произведение так разбирать - это кощунство.
avatar

Artem

  • 1 декабря 2010, 18:38
+
0
Но тема не об этом. Недавно прочитал рассказ Желязны, и все ломал голову: там есть намек на древнегреческую легенду, но какую именно никак не мог сообразить:)А все держалось именно на ней. Потом как то ехал в трамвае и внезапно озарило, но на это ушло много дней и я подумал, что может мне кто-то смог бы помочь, подсказать.. вот я и создал эту тему
avatar

Artem

  • 1 декабря 2010, 18:41
+
0
Ну тогда все равно не стоило делать этот опрос:) вы же сами признаете, что это мура))
А детали - ну так) Это у всех по своему)
avatar

Kamalytdin

  • 1 декабря 2010, 22:15
+
0
на самом деле нужная тема - у многих философов после прочтения их произведений в голове полнейшая каша) а на самом деле возможно человек придет совсем не такому решению, какое заложено изначально, все зависит от писателя - ведь не зря же классики иногда писали статьи о своих собственных произведениях для понимания другими основной мысли. просто в большинстве случаев критики перегибают палку, да и у меня после школы осталось негативное впечатление обо всех этих лучах света в темном царстве =)
avatar

Lu

  • 4 декабря 2010, 23:19
+
0
Тема нужная, вот только истина всегда разная;)
avatar

Kamalytdin

  • 5 декабря 2010, 02:51
+
0
истина разная, но я бы хотел взглянуть на того придурка, который после прочтения достоевского осознает, что цель его жизни - убивать старушек.
и опрос вполне нормальный, это же всего лишь опрос:)
avatar

Artem

  • 5 декабря 2010, 06:42
+
0
Истина конечно разная, для каждого она своя, каждый человек видит в разных книгах что-то свое. А такой "мозговой штурм", возможно, быстрее
натолкнет на нужную мысль.
avatar

Ekaterina

  • 5 декабря 2010, 15:13
+
0
Как бы вам это объяснить... Есть один очень хороший пример: кто знает что такое Коран? Правильно книжка такая религиозная. Так вот. Книжка одна, а между тем в разные годы (при СССР и при РФ) переводы книги слишком сильно отличаются по внутреннему подтексту.
Это и есть разная истина. Нужно всегда выбирать во что верить.
avatar

Kamalytdin

  • 5 декабря 2010, 15:19
+
0
однако после прочтения рецензии или просто чьих нибудь мыслей насчет того или иного произведения иногда может статься - ты меняешь свое решение)
так же как и с религией, если уж на то пошло - сколько людей кардинально изменяли свою веру, следовательно и жизнь, и они точно знали до этого что их религия - единственно верная, а потом изза обстоятельств - бац - и человек верит уже в совершенно другое, причем он так может с измененной религией прожить всю жизнь, ни о чем не жалея.
avatar

Lu

  • 5 декабря 2010, 15:42
+
0
Лю 114 Ливадина, такое бывает, согласен:)
А Keul`ю могу сказать: неудачный пример, во первых потому что СССР было страной без религии, во вторых - ислам никогда не приветствовался Россией. Еще очень много времени пройдет, прежде чем к этой религии в России будут относиться более приветливо)) Слишком молодая страна.
avatar

Artem

  • 5 декабря 2010, 18:28
+
0
Лю 114 Ливадина, Религию меняют не просто так. Чтобы поменять свое вероисповедание нужно долгое время находиться под определленным психологическим влиянием;)

Артем Скив, молодой человек) Вы где живете?)) Ислам не приветствовался? Я не наю, как у Вас, у нас тут нормально приветствуется практически на равне с христианством. Просто такие территориальные особенности.
А про пример - он как раз таки и удачный. Книга зависит от того, что в нее вложила идеалогия страны. Мы в первую очередь то, что от нас хотели получить, а в остальном мы обладает относительной "свободой"
avatar

Kamalytdin

  • 6 декабря 2010, 14:14
+
0
Россия может и приветствует, но людей это не касается:) Не понял насчет территориальных особенностей..
А пример который вы привели: это не истина, а это ложь:) А трактовать любую религию "под себя" - это вобще кощунство.
avatar

Artem

  • 6 декабря 2010, 14:21
+
0
Кстати под влиянием совсем находиться необязательно, слава богу человек существо мыслящее, ему не нужно по башке стучать чтобы он принял какое то решение. Я наблюдал много случаев обращения (есть даже в моей личной жизни).
avatar

Artem

  • 6 декабря 2010, 14:23
+
0
Не читал, но есть несколько вариантов:
1. Автор просто не знает об этой общепринятой версии реакции вампиров на солнце или в его мире вампиры не сгорают
2. Возможно она должна сгореть, после того как ее грудь проткнут осиновым колом
avatar

Deoss

  • 11 января 2012, 09:45
+
0
Оксана А. Skopich, может быть поздно отвечаю, Ноа Армстронг был гермафродитом, об этом кажется прямо говорится в тексте
avatar

Deoss

  • 11 января 2012, 09:47
+
0
вопрос просто дикий Книгу или понимаэш или нет, основная или не основная мысль, дятлы вы полные
avatar

Volodimir

  • 19 января 2012, 00:14
+
0
Где-то я вычитала (или услышала - уже не помню) слова автора, которого спросили о смысле его произведения: если читатель нашел его (смысл) в произведении, значит он там есть - хоть и для каждого разный
avatar

Natasha

  • 19 мая 2012, 02:35
+
0
Артем Скив, я по поводу фильма "Парфюмер. История одного убийцы". Считаю, что в фильме упустили значимые моменты, которые характеризуют поведение героя и человеку не прочитавшего книгу, не будет совсем понятна мотивация. Режиссёр показывает только то, что считает нужным, подстраивая сюжет под общую массу, поэтому экранизации часто проигрывают произведениям. Иногда после 10 минут просмотра понимаешь, что полная чушь и чтобы не расстраиваться перестаёшь смотреть.
avatar

Ekaterina

  • 20 мая 2012, 13:49

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вставка изображения