Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

Книги и писатели / Ваши Интересы

Ребят, тема в принципе подобная уже создана, просто я хочу вопрос под более широким углом поставить. А именно: Какие расы вам в фэнтези нравятся, какие сюжеты (Хэппи-энды или Нуар), какие герои (Характер, что его ожидает и т.д.).
А так же что бы вам конкретно хотелось видеть в фэнтези произведениях в будущем, что не нравится сейчас. Очень, очень интересно мнение большинства!
  • 0
  • 21 февраля 2011, 13:56
  • Andrei
  • 23

Комментарии (23)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Хм..Интересненько..Ну что ж, поделюсь своими предпочтениями.. По расовому признаку обожаю демонов со всеми вытекающими отсюда характерами,привычками и прочими.. Еще интересны шейды и фейри.. На крайняк-человеки.. По классу-колдуны (не маги), варлоки, псионики, лучники-снайперы и пираты..
Из сюжетов хэппи-энды не особо люблю, слишком уж заезжено..Характер у персонажа,чтоб он мне понравился, должен сочетать следующие черты: свободолюбие, раздолбайство, веселость, гордость, и в то же время местами скверность и высокомерие..И желательно,чтоб этот герой был на стороне зла.. Сейчас мне не нравится,что в книгах слишком много пафоса и героизма..Предпочитаю в плане сражений,ловушек и подобного реализм..Главных персонажей делать не супер полубогами, а обычными, все еще обладающими возможностью умереть..И бесит еще то, что только главного персонажа ранили или еще что-нибудь-то сразу его лечат и т.д. А про написание про одного и того же персонажа целой кучи книг очень хорошо высказался Анджей Сапковский в интервью далекого 92 года, что продолжения авторы клепают если им полюбился ихний герой,и тем более читателям..В продолжениях максимум дальше 3-ей книги ничего нового нет,но тем не менее иж все же пишут..И читатели почти на автомате ждут и покупают продолжение..А самое главное в написании продолжений-деньги,которые получит автор.. И я с ним полностью согласен.. Всем советую почитать его творение "Нет золота в серых горах" , кажись так называется..
И вообще, темное фэнтези рулит.!
avatar

Demyan

  • 21 февраля 2011, 16:48
+
0
Да уж, Сапковского я уважаю за его особенность всегда найти что сказать))) И ведь правда, чёрт подери!
avatar

Andrei

  • 21 февраля 2011, 17:09
+
0
Да, темное фэнтези рулит, согласна ^_^
Ну, для некоторых уже не секрет, что я обожаю дроу, так что могу растекаться по этой теме хоть до морковкина заговения))) Но - не буду)) Потому что конкретно тебе, Андрюш, я про дроу уже рассказывала и рассказывала весьма развернуто. Просто я люблю дроу за то, что они такие. Дроу - симпатяги. Они жестоки, безжалостны, корыстны, подлы, но - симпатяги))) Но за вышеперечисленное я их особо люблю!!!))

Вообще, я не очень люблю хэппи-энды, но и когда все в абсолютной за....засаде, тоже как-то кисло... Надо нечто среднее - не сильно радужно, но и не сильно чернить. Ведь мир состоит не только из солнца и радуги или не только из смерти, скорби и тп. Средненько так надо...

Мне почему-то нравятся герои-подлецы, злодеи и негодяи. Обоятельные, симпатишные и поооодлыееее...до безобразия. Такие харизматичные пакостники, как Незабвенный Джарлакс)) Хотя, бывают положительные герои, которые тоже ниче, потянут... Если их, конечно, не переклинило на высокоморальности, правильности... Короче, идиотично-доброе мировоззрение меня просто БЕСИТ! дя...бесит...

От так ота ;)
avatar

Uliya

  • 21 февраля 2011, 19:08
+
0
Разумеется не секрет))) Хех)))
Хм... Насчёт идиотично-доброго... Такое только в хороших сказках!
avatar

Andrei

  • 21 февраля 2011, 19:20
+
0
А как же Дзирт? оО))) Вот уж у кого-у кого, а у него именно такое мировоззрение))
avatar

Uliya

  • 21 февраля 2011, 19:24
+
0
Ну, я бы не сказал, что оно Идиотичное...
avatar

Andrei

  • 21 февраля 2011, 19:42
+
0
Ну, не до конца, но есть немного, согласись)
avatar

Uliya

  • 21 февраля 2011, 19:45
+
0
Мухах... Не согласиться с Верховной Жрицей было бы оскорбительно...
avatar

Andrei

  • 21 февраля 2011, 19:48
+
0
Поправочка: это было бы самоубийством)))
avatar

Uliya

  • 21 февраля 2011, 19:50
+
0
Хм...
avatar

Andrei

  • 21 февраля 2011, 19:50
+
0
:)

(сори за оффтоп)
avatar

Uliya

  • 21 февраля 2011, 19:51
+
0
Да..По поводу мировоззрения Дзирта соглашусь.. Его постояные сопли уже надоели.. А Джарлакс по моему самый интересный и клевый персонаж у Сальваторе.. Дровы тож нравятся за их наглость и самоуверенность.. Но демоны все-таки мне ближе..:)
А по поводу хэппи-эндов: как по мне,так уж лучше пусть герои сидят в постояной за.. , чем с блеском рубят всех и вся, хавают за это тонны маг шмоток и получают кучи респекта..
avatar

Demyan

  • 22 февраля 2011, 08:25
+
0
Джарлакс кстати очень похож на пирата)))
avatar

Andrei

  • 22 февраля 2011, 09:35
+
0
Во-во..И я ж о том же..;))
avatar

Demyan

  • 22 февраля 2011, 09:37
+
0
Да Джарлакс вообще мега :
А что до хэппи-эндов - я ж говорю, когда все радужно - это фуфляндия. Те, кому нра хэппи-энды пусть как бе читают сказки а-ля белоснежка :) Я все-таки за нечто среднее между за...и щенячьей радостью :)) Но желательно, чтоб все-таки черных красок было побольше, побольше, побольше...:))
avatar

Uliya

  • 22 февраля 2011, 15:44
+
0
Со второй половиной поста #2 очень согласен.

Фантастичность и свежие веяния мне очень нравятся. Это как плеснуть на холст обыденности ярких красок. Но для меня очень важен реализм происходящего. Не люблю супергероев или просто халявщиков, также не люблю крайности. Из-за банального "в жизни так не бывает". Потому что в историю, что читаешь хочется верить по-настоящему. Только так ты способен сопереживать описываемым событиям. И почерпнуть оттуда что-то для себя.

Сейчас как раз начинаю читать Ведьмака Сапковского. Надеюсь что он в плане вышесказанного меня не разочарует. =)) Я ведь прав?
avatar

Stanislav

  • 22 февраля 2011, 17:19
+
0
Разумеется))) Сапковский - икона)))
avatar

Andrei

  • 23 февраля 2011, 12:03
+
0
А я со вторым постом согласен не совсем. Конечно, герой не должен быть всесилен. Я люблю фэнтези, но читать про волшебников мне было интересно только у Перумова. А так я предпочитаю людей либо гномов, которые не обладают или обладают совсем небольшим магическим даром. И чтобы у них была сложная тяжелая судьба, закалившая их характер)) Герой должен иногда терпеть чувствительные поражения и терять нечто для него дорогое, чтобы к нему возникало сочувствие и сопереживание. Меня иногда просто бесит то, что есть такие супер-пупергерои, которые постоянно побеждают. Иногда так и хочется, чтобы злодеи надавали им по сусалам. Не люблю героев с отрицательной направленностью. Если герой - вор, бандит или убийца, то в конце концов он должен отбросить свои плохие черты и, сражаясь за заведомо проигрышную сторону добра, погибнуть в неравной схватке, проявив недюженный героизм. Мир, окружающий персонажей, должен быть чем-то похож на наш со всеми его недостатками и неприятностями, может быть даже и хуже. Крайне не люблю положительных вампиров, ибо не верю в них. Вампир - хищник, зло по-любому. Также люблю читать про фанатиков своего дела, людей, отдавших свои жизни за идею, несбыточную мечту.
avatar

Denis

  • 23 февраля 2011, 12:16
+
0
Хм... Интересно)))
avatar

Andrei

  • 23 февраля 2011, 21:21
+
0
Поттер понравился больше Земноморья... Хм... А ведь Джоан Ролинг, что очевидно, слизала много чего именно с книги Урсулы Ле Гуин. И автор *Эрагона* тоже.
avatar

Andrei

  • 7 марта 2011, 12:29
+
0
Ролинг пишет более простым языком, не углуб@яясь в описания, читать её книги проще и интереснее. А из Земноморья мне очень понравилась только первая часть.
avatar

Igor

  • 7 марта 2011, 15:15
+
0
Согласен, но Ле Гуин более реалистично раскрывает сущность магии. Тут уж для кого что важнее.
avatar

Andrei

  • 7 марта 2011, 20:15
+
0
если по расе, то нравиться читать про человеков в окружении как можно большего числа не-человеков) Характер для персонажа... ээ... наверно, самый идеальный для меня это персонаж упомянутого уже Пратчетта, капитан Ваймс, циничный добряк... про хеппи-энды и нуар скажу, что все зависит от книги. Где-то очень подходит просто наичернейшая чернуха, а где-то пафосная победа добра))
avatar

Yaroslav

  • 10 марта 2011, 08:50

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вставка изображения