Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация
+4.52 голосов: 4
avatar

Книги и писатели

О блоге

Все о книгах фэнтези и писателях пишущих в жанре фэнтези

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замеченно

Читатели (6)

Книги и писатели / Каким образом вы пишете книги?

Что вам предпочтительней — четко набросанный план всего рассказа/повести/романа или писать, придумывая сюжет по ходу самого процесса? Как вам пишется? Легко или можете по 5-6 часов над страницей просидеть?

Книги и писатели / Наша книга 3 ИМПЕРИЯ

Ролевка, или книга, как хотите, так и понимайте.
Мир — два континента: Монтеро и Резар, на Монтеро — Империя людей и остальные расы, на Резаре — орки, ящеры и нежить. Механикой владеют гномы, полугномы, и горные эльфы. Монтеро на северо-востоке, Резар — на юго-западе. Между ними — Архипелаг Алых Парусов, свободное государство.
Все начинается именно там, в таверне(все всегда там начинается) «У Вепря»

Книги и писатели / книги о вампирах

посоветуйте что-нибудь интересненькое

Книги и писатели / Мифы и легенды - фантазия талантливых писателей или прeдания прошлого?

Все мы читаем, кто-то из нас даже пишет, другие смотрят и играют. Всех нас объединяет интерес или может даже любовь к фэнтэзи. Но как вы на самом деле относитесь к этому жанру? Как просто к кем-то придуманным сказкам, выдуманным миром, или как к остаткам прошлых дней?
В Ирландии, например, до сих пор сохранилась вера в эльфов, фей, гномов. Они для них есть, просто их никто не видит:)
Там это не считается мифом, а считается всего лишь нашим прошлым, просто эти все существа давно исчезли, вымерли как динозавры:)
Неужели люди действительно это всё просто придумали? А может не без оснований? Не бывает дыма без огня, как говорится. Может фэнтэзи — это действительно наша история, которую мы просто считаем мифом?
Очень интересное, на мой взгляд, решение предлагает фильм «Мерлин». Если, кто смотрел, то помнит, что злую колдунью они победили только тогда, когда перестали о ней помнить. Может быть именно это и произошло в своё время со всеми существами? О них перестали помнить и они исчезли:))

Ещё очень интересны разные теорию о происхождении песни Greensleeves.

Может кому-то знакома? Дело в том, что эту песню приписывают самому Генриху VIII (англ.), будто он написал её своей второй жене Энн Болейн, матери самой, пожалуй, известной королевы Англии Елизаветы первой. Но существует так же теория, что Генрих написал всего лишь слова к мелодии, которая существовала веками и является единственной дожившей до наших дней настоящей эльфийской мелодией:)

Все факты основаны на некогда прочитанном, и по памяти, поэтому без ссылок на ресурсы — думаю, меня простят за это:) Давайте просто поразмышляем, или если кто-то ещё что-то интересненькое знает, то пускай не жадничает:)))

Книги и писатели / Роман Злотников "Арвэндэйл"

Если была тема, извиняйте.
Название, что интересно, состоят из двух слов Арвэн и Дэйл. Все знают, откуда это? Использование чужих имен?

Книги и писатели / Наталья Игнатова

А кто знаком с творчеством Натальи Игнатовой? Ваши впечатления?
  • 0
  • 26 февраля 2011, 23:02
  • Vika
  • 4+4

Книги и писатели / Джо Аберкромби - Кровь и железо Первый закон. Книга 1

Когда открывала книгу, не ожидала столь потрясающих ощущений. Кто-нибудь знает, когда выйдет продолжение? и есть ли у этого автора другие произведения?
  • 0
  • 23 февраля 2011, 11:11
  • Elina
  • 4+4

Книги и писатели / Ваши Интересы

Ребят, тема в принципе подобная уже создана, просто я хочу вопрос под более широким углом поставить. А именно: Какие расы вам в фэнтези нравятся, какие сюжеты (Хэппи-энды или Нуар), какие герои (Характер, что его ожидает и т.д.).
А так же что бы вам конкретно хотелось видеть в фэнтези произведениях в будущем, что не нравится сейчас. Очень, очень интересно мнение большинства!

Книги и писатели / Наша книга 2

Создаем книгу в жанре fantasy

Книги и писатели / Творчество Майкла Муркока.

Английский фантаст. Моё самое любимое произведение у него: Вечный воитель. Кто что думает об этом авторе и данной книге?