Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

Фэнтези-арт / Моя вторая жизнь

Там, на небе еще не родившийся человек точнее его духовная субстанция стоит в очереди за двумя вещами. Их получит каждый не в зависимости от цвета кожи и разреза глаз. Как написано в священной книге – Все мы равны. Так вот, первая вещь это-часы, время как называют это на земле. Твои часы заводит седой старец, добрый и мудрый. Он ставит твои стрелки на точную дату рождения, и для себя на точной копии твоих часов ставит конечное время, время когда ты вновь вернешься сюда, отдашь свои часы и опустив голову направишься в туман. Но нет, в не злой и холодный, а безумно белый и теплый туман. Что там я не знаю, все мы выходя из него и входя забываем обо всем что происходило с нами там. Раздел.
И вот ты идешь дальше с золотыми часами в руках и подходишь к последней очереди. Там ты получаешь вторую драгоценную вещь – это коробочка. Тот самый мозг у человека на земле.
Коробочка может быть с разной внешней оболочкой. Будто она сделана из дорогой обёрточной бумаги или просто из чистого картона. Здесь, не важно. А на земле конечно будут смотреть прежде всего на ее, но и дорогой вид может отпугнуть. Но пока суть не в этом. Эти 2 вещи, получает каждый и каждый в праве распоряжаться ими как угодно. Это будет зависеть от нас.
Умный человек, человек с мечтой правильно заполнит свою коробочку и распределит свое время так как ему надо. Ведь время идет для каждого по своему. Взяв эти две вещи ты рождаешься и часы начинают проходить свои первые минуты, а коробочка начнет наполняться светом и голосом мамы.

Когда я родился, начался мой отсчет. Но в тот момент меня это совершенно не интересовало. Я услышал приглушающий голос девушки, она смотрела на меня с удивлением. Следом за ее взглядом последовал черед вопросов. Он молчит? Почему? С ним все с порядке? Я был жив. Мне не было нужды орать, реветь. Я родился. Я этого ждал. И поскорее хотелось увидеть маму. Когда мне отрезали пуповину меня, отдали маме. Я долго смотрел на нее, она была прекрасна, хоть и роды ее утомили и вид был уставшим, но она сияла счастьем и от нее вкусно пахло. Я улыбнулся ей, а она заплакала сказала какое я чудо и меня у нее забрали. Она лежала в палате когда меня принесли ей на кормление. Ее молоко было вкусным. Я ни когда не плакал, даже тогда, когда я лежал один в своей кроватке вдали от нее. Я еще не знал ее имя, да и свое я ни разу не слышал. Наверное мама не определилась еще. Сколько раз бы я ни был в ее палате я ни когда не видел ни кого кроме мамы и санитарки. Когда меня в следующий раз принесли к ней, я увил цветы. Большие красно- бордовые розы. Их запах наполнял всю палату.
За свою неделю жизни я узнал как пахнут розы, какой нежный голос у мамы. И это первые вещи в моей маленькой коробочке. Хочу сказать, что коробочка досталась мне большая, но из чистого коричневого картона. Здесь, на земле она приравнивается к достатку человека, но только с наружи. Это фактически не чего не значит. Человек будет богат только в том случаи, если его коробочка будет забита доброй и нужной информацией. Так говорили и учили меня там, наверху. И только эти знания и 2 вещи дали мне в жизнь. Пока я маленький, пока я не умею разговаривать я помню эти вещи, но как только я произнесу свое первое слово, как только я смогу из этих слов составлять предложения, я забуду об этих главных вещах.
В последующие дни, недели моей жизни я узнавал много нового и все складывал аккуратно в свою коробочку. Иногда, когда я оставался один я долго рылся в коробочке, искал какие то выводы, делал свои. Время пролетало быстро за этим занятием.
Кстати, мою маму зовут Джульетта, а меня она назвала Вольдемаром. Я ни когда не слышал такого имени. Мама действительно долго не могла придумать мне имя, она считала что оно должно быть особенным и подходящим только мне. И вот однажды ночью маме не спалось и она пришла ко мне, в комнату где лежали и другие новорожденные. Она сразу нашла меня, взяла на руки и отнесла к себе в палату. Я не плакал. Я так был счастлив что она пришла. Я скучал по ней, я ее не видел почти весь день. У нее брали анализы, заполняли какие то справки, да и меня таскали
  • 0
  • 2 октября 2013, 12:00
  • Danya
  • 10

Комментарии (10)

RSS свернуть / развернуть
+
0
что скажите?
avatar

Danya

  • 2 октября 2013, 12:00
+
0
я зачиталась=)))
avatar

Aleksandra

  • 2 октября 2013, 12:29
+
0
стоит продолжать?)
avatar

Danya

  • 2 октября 2013, 12:50
+
0
не знаю,это похоже на пролог на самую самую завязку чего то большего,о чем будет сама история героя трудно предположить.Если просто так всю жизнь описать,не будет ли скучновато?
avatar

Aleksandra

  • 2 октября 2013, 12:58
+
0
Мне понравилось)
avatar

Aleksandr

  • 2 октября 2013, 13:05
+
0
мне нравится. только конец оборванный, будто повествование еще не закончено.
avatar

Nastya

  • 2 октября 2013, 13:08
+
0
Александра, это не законченный рассказ. Это действительно только самая развязка. Все впереди.)Я просто спрашивала стоит ли вообще мне продолжать?Интересно ли вообще читать это?)
вот)
спасибо вам)
avatar

Danya

  • 2 октября 2013, 13:11
+
0
продолжение
.. У нее брали анализы, заполняли какие то справки, да и меня таскали из одного кабинета в другой. И вот мы вместе. Она улыбнулась и сказала что для меня у нее есть подарок. И это было имя. Я был рад. Вольдемар тихо произнесла она. Я смотрел на нее с широко открытыми глазами. Да, мальчик мой, Вольдемар. Я долго думала над твоим именем и не нашла не чего лучшего чем Вольдемар, сильное, твердое имя и в тоже время ранимое. Как сказала мама, имя играет важную роль в жизни человека. Она хотела что бы я был сильным и уверенным человеком, но и нежным . А еще люди с этим именем творческие. Мне это понравилось. Мама долго что то говорила, улыбалась, целовала меня в лоб и опять что то говорила. Я мало что помню из ее слов. Я хотел спать, но не подавал виду. Мне навилось слушать ее мягкий голос, он меня успокаивал. И я заснул. Так нагло посреди разговора. Надеюсь мама не обиделась. Я почувствовал как она встала и положила меня рядом с собой, укутала и поцеловала в лоб. Эту ночь я провел с ней. Когда я проснулся было раннее утро ,мама еще спала. Я не хотел ее будить и поэтому тихо лежал копаясь в своей коробочке. С каждым днем там все больше и больше информации, мне это так нравилось. Я знал что у меня есть еще одна самая важна вещь это часы. Маленькие, красивые и золотые в отличии от моей коробочки. Когда я был еще там, на верху, старец сказал что эти часы особенные. Я хотел спросить, но меня отправили дальше, в жизнь.

В этот день нас выписали. Мама тихо собирала вещи пока я лежал. Затем она одела меня и мы вышли из палаты. У выхода из роддома нас встретила пожилая женщина. Она оказалась моей прабабушкой, бабушкой мамы. Старенькая, но очень красивая. Ее звали Тамара. Она взяла меня на руки посмотрела , крепко обняла и затем опять посмотрела, потом перевела взгляд на маму и сказала что я копия отец. Отца я не видел и вообще не чего про него не слышал. Его не существовало. Мама улыбнулась посмотрела на меня и сказала, несомненно он копия Яна. Значит моего отца зовут Ян. Как б я хотел его увидеть. Но он ни разу не пришел к нам в больницу и не встретил нас. Шли мы не торопясь. Выйдя из больницы бабушка Тамара показала нам на белую машину и пригласила сесть. По дороге мама рассказывала как прошли роды, сколько я родился, как кормили ее, сколько справок пришлось собрать. Но мне было это совершенно не интересно, я наблюдал за городом. Он еще красивее чем я его себе представлял. Наш отец на небе говорил, что мир людей сложная штука, что нам ее не понять пока мы сами не окажемся там. Он говорил что там больше темного, что люди со временем изменились и он не может повлиять на них, только мы придя в этот мир и не забыв все о чем нас учили сможем сделать лучше земной мир. Но как я уже говорил, что как только младенец начинает говорить он это все забывает. И поэтому став старше мы забываем обо всем чему нас учили. Это закон жизни как на небе так и на земле. Вся наша память храниться в одном огромном доме. Я не знаю в каких слоях жизни он находиться. Так вот, в этом доме миллиарды коробочек и часов. Каждая коробочка принадлежит какому то человеку. Учитывая то что человек проживает не одну жизнь есть похожие коробочки, но время на часах разное. А что касается меня я знаю что это моя вторая жизнь. Кем я был до этого я не помню.

Знаете, дом куда мы приехали напомнил мне тот огромный дом для хранилища коробочек. Наш дом был действительно огромным. Он был старый. И вид его был пугающим, но таким завораживающим. Он был красив. Во круг него был сад. Там росло много роз, тех самых красно- бордовых и тогда я понял кто их принес к маме в палату. Это была бабушка. Мы вошли в дом. Внутри он оказался еще красивее чем снаружи. Все выглядело настолько дорогим. Эти полы из красного дерева, множество дорогих ковров, картин. Я пробежался изучающим взглядом по всем стенам, потолкам. Все было великолепно. От дома веяло добром. Мне стало уютно.
Мама передала меня бабушке и сама куда то ушла. Бабушка понесла меня на второй этаж, к маме в комнату и положила меня уже в приготовленную колыбельку. И оставила меня там. Я лежал
avatar

Danya

  • 2 октября 2013, 13:22
+
0
Я лежал строя гримасу от всего увиденного. Столько мыслей пробегает у меня в голове, надо скорее их положить в коробочку подумал я и занялся этим делом. Я не заметил сколько я лежал один в огромной комнате. И вдруг я услышал шаги и подошла мама. Она взяла меня на руки, села в кресло- качалку и нежно сказала- пора обедать. От всего этого я даже забыл что мне хотелось есть. После обеда мы с мамой спустились по ступенькам вниз и оказались в зале, прошли через него и повернули на право. Перед нами оказалась дверь. Мама достала ключ из…из…я так и не понял от куда и открыла дверь. Дверь с шумом распахнулась и передо мной оказалась огромная комната. По видимому это был чей то кабинет. Мама заперла за нами дверь и двинулась вперед и повернулась. И я увил огромный портрет пожилого мужчины весящим над камином. И мама заговорила: Вольдемар, сказала она это твой отец. Я знаю хоть ты и совсем кроха , но я чувствую что ты меня слышишь и понимаешь. Я смотрел на нее говоря взглядом продолжай! Она сглотнула и продолжила. Ян Мид, твой отец. Был самым лучшим человеком в мире. Но он умер незадолго до твоего рожденья. Ты так похож на него мой милый мальчик. Я его любила, очень. Он сделал так много для меня. Дал то что ни кто ни когда мне не давал. Тепло. Я так по нему скучаю. И слезы потекли у нее из глаз. И она замолчала. Стояла и смотрела на картину ,вместе с ней и я не отрывал глаз от отца. Он был красив, элегантен с седыми волосами и аккуратной бородкой. Он был гораздо старше мамы. Маме было приблизительно лет двадцать, а ему где то шестьдесят. Я был так огорчен и зол на то что я не могу притронуться к нему, почувствовать тепло отца. И вот мама неожиданно заговорила. Он был лучшим хирургом в стране. Хорошим , очень умным человеком и мудрым. Мы с ним познакомились когда мне было восемнадцать. В тот год я потеряла родителей. Они разбились. Папа умер на месте. А мама была еще жива когда ее привезли в больницу к Яну. Он сделал все что мог, но ему не удалось оставить маму на земле. И тогда я осталась одна. И в тот момент Ян предложил мне выйти за него замуж. И я согласилась. Он был одинок. Не знаю почему так вышло. Он мне ни когда не рассказывал про свою личную жизнь до меня. Он многому меня учил. Много рассказывал. Мне всегда было интересно его слушать. Мама долго рассказывала про отца, я внимательно слушал, но много чего не запомнил. Моя коробочка хоть и большая, но я еще не способен уложить столько информации в нее. Это сложно. Но я четко усвоил для себя одно. Мой отец был действительно человеком. Человеком, хорошим и добрым. Я это чувствовал. Я его полюбил. И его кабинет стал для меня любимым местом в доме.
avatar

Danya

  • 2 октября 2013, 13:23
+
0
мне кажется можно покомпактней,чтобы читатель не заскучал,,как то медленно разворачиваются события.Ну это мой субъективное =))) Так ничего,я прочла с удовольствием,ждем продолжения.
avatar

Aleksandra

  • 3 октября 2013, 17:16

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вставка изображения