Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

Фэнтези-арт / Мои рассказики

Очень хотелось, чтобы оценили…
***
Он никогда никого не любил… Не знал жалости… Ему были чужды все человеческие эмоции…
Но все-таки он был человеком. Созданием из плоти и крови. У него были родители, которых он никогда не знал. У него был дом, была Родина, где он никогда не был. Он имел много денег, которых никогда не держал в руках.
И этот человек шел. Шел вперед. Вдоль какой-то давно заброшенной дороги. По улицам давно забытого города давно забытой страны на давно забытой Земле… Он не знал, кто он. Он просто шел. Вот уже целых 3 месяца… Но во время всего своего пути он ни разу не встретил себе подобного. Не увидел ни одного животного. Только высокие деревья, кусты, травы скрашивали его одиночество. Но ему не нужно было ничего. Он только шел, никогда не ускоряя и не замедляя шаг, никогда не останавливаясь. Ему не нужно было есть… Ему не нужно было пить… Ему ничего не было нужно…

Он шел. Шел вперед. Никогда не сворачивая. Если ему встречалось какое-нибудь препятствие, он обходил его. Если на пути были река, море, океан, он плыл. Его никогда никто этому не учил. Он просто знал…
У него не было никакой цели. Да он и не знал, что такое цель… Он просто очнулся 3 месяца назад посреди дороги. Встал и пошел. Вперед. Просто пошел…
А до этого ему снился сон. Снилось, что он идет. Идет вперед… И вдруг исчезает… Его уже больше нет… Но он не знает об этом и идет… Идет вперед… Этот сон повторялся еще… И еще… И еще… Пока он не проснулся и не пошел…
Он шел. Шел вперед, всматриваясь в безоблачную даль… Он не знал, что такое дождь. За 3 месяца его ни разу не было… Он не знал, что такое холод. За 3 месяца его ни разу не было… Он никогда не видел облаков. За 3 месяца их ни разу не было… Он видел только голубую даль и красный диск над ним, близко-близко, как будто готовый упасть… Солнце…
Но он был не один. Таких, как он, на Земле было множество. Они также шли. Шли вперед… Но лишь ему суждено было встретить себе подобного… Ему и ей…
Это случилось через 3 месяца и 4 дня после Великой Катастрофы, дня, когда Солнце вдруг стало стремительно приближаться и краснеть. Когда Меркурий и Венера исчезли, а остальные планеты остановились. Им не суждено было вновь обрести движение. Никогда… Вместе с Венерой и Меркурием исчезла Луна. Страшная участь ожидала и Землю. Все люди вышли на улицы, влекомые чем-то единым и мощным. Они должны были исчезнуть… Но Солнце прекратило свое движение также неожиданно, как и начало. Исчезли только слабые — старики, дети и животные. Остальные потеряли сознание… И им всем снился один и тот же сон. О том, как они идут… Идут вперед… Спустя мгновение они все разом встали и пошли… Пошли вперед…
Он шел. Шел вперед… И вдруг он увидел себе подобного. Её… Она тоже шла. Шла веред… Их пути рано или поздно должны были пересечься. И это случилось… И он остановился… Впервые из всех людей за 3 месяца и 4 дня… И он полюбил… Впервые из всех людей за 3 месяца и 4 дня…
И он пошел к ней… Теперь он знал, что ему надо делать. Теперь у него была цель. Теперь он вспомнил…
Но роду человеческому не суждено было продолжиться…
Она шла. Шла вперед, не замечая никого… Как вдруг увидела его… В её душе что-то шевельнулось. В её мозгу промелькнула какая-то мысль. Но тут же все исчезло… Её душа была пуста… Её мозг был пуст… Она не остановилась… Она не пошла к нему…
Человеческому роду не суждено было существовать…
И он убил её… А потом пошел. Пошел вперед… Но теперь у него была цель…
Он шел. Шел вперед. Шел, чтобы убивать… У него не было чувств… кроме жажды… Жажды убивать…
Он шел. Шел вперед. Шел уже целый год, остановившись лишь однажды… чтобы убить… Теперь он был один… Один на всей Земле… Один во всей Вселенной… Навсегда…

Комментарии (28)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Библия от Н.Брагиной
avatar

Roman

  • 2 февраля 2010, 21:16
+
0
Пока читала, меня не оставляла мысль, что читаю что-то жутко знакомое. Потом поняла, что знаком не сам рассказ, а состояние, которое возникает при чтении, его звучание. Иногда я сама пишу что-то похожее. По звучанию. Отсюда и ощущение де жа вю. Мне кажется, этот рассказ был выплеском эмоций (так обычно бывает у меня). Я угадала, Наталья?
avatar

Svetlana

  • 2 февраля 2010, 22:47
+
0
Может быть...Я бы сказала,что это мое обычное общее состояние. Когда остаюсь одна,думаю обо всем...Даже мурашки по коже)
avatar

Natalya

  • 3 февраля 2010, 03:47
+
0
"встали и пошли" - это сильно !
avatar

Kostya

  • 3 февраля 2010, 09:20
+
0
Костя, ага, как у Киркорова: «Встала и пошла отсюда!» =)

Жутковатый рассказик. Депресняк мучил, наверное? И конец плохой… И по-моему слишком много повторов одних и тех же фраз. Я конечно понимаю, что это стилистический прием, но тогда просто слишком много одинаковых стилистических приемов…
avatar

Jora

  • 3 февраля 2010, 10:33
+
0
Пожалуй,и правда повторов многовато..Но без них просто не добиться такого депрессионного нагнетения)
avatar

Natalya

  • 3 февраля 2010, 23:18
+
0
это что фантастика...помойму это психологический триллер
avatar

Mihail

  • 4 февраля 2010, 19:35
+
0
Мне понравилось... А концовочка то что нужно.
avatar

Aleksei

  • 4 февраля 2010, 22:20
+
0
Как сказал один классик - многоточие - это знак препинания начинающих авторов, но в общем неплохо, правда от прилагательного "шел" во всех его склонениях под конец начинает рябить в глазах, ход то конечно ход, но при таком количестве повторений слово терят смысл (сугубо личное мнение естессно)
avatar

Aleksei

  • 5 февраля 2010, 10:47
+
0
Ну я же только начинающий автор) Исправлюсь как-нибудь...)
avatar

Natalya

  • 5 февраля 2010, 15:35
+
0
to Алексей Лех спс)
avatar

Natalya

  • 5 февраля 2010, 15:37
+
0
Наталья, может быть вы порадуете читателей еще парочкой своих произведений? (: если есть :-[
avatar

Anatoly

  • 10 февраля 2010, 19:17
+
0
Спс) Большинство было написано давно и очень напоминает детские сказки))) А главное..мм..сочинение у меня пока еще не дописано. Могу выложить его начало,если народ сильно просит)) Но вообще поищу что-нибудь более-менее стоящее.
avatar

Natalya

  • 11 февраля 2010, 01:17
+
0
Самый счастливый день.

Это было летом 23... года. Когда леса еще стояли синие,а солнце было теплым и красным. Они лежали на чудесной фиолетовой траве,ели спелые шеши и слушали пение фазанов. Было раннее утро,поэтому в парке никого еще не было. Они могли делать что угодно,но вместо этого просто лежали ,обнявшись,и смотрели на фигуры,создаваемые розовыми облаками на изумрудно-зеленом небе.
Нет,сегодня не был день отдыха,и даже не чей-либо День рождения. Просто они решили забыть обо всем и побыть вместе. Вдвоем. Только он и она...
А потом они встали,собрали покрывало и корзинку для пикника и пошли. Куда глаза глядят, главное не в центр города. И они ходили на окраине по магазинам,ведь она так любила это. А потом посидели в пабе. Он выпил пива и посмотрел футбол,ведь он так любил это. В центре все давно уже было улучшено: магазины были виртуальные(у всех была пневмопочта),пабы были автоматизированы,а футбол транслировали прямо (через отдельный канал чипа) в мозг,ведь чип был у всех жителей. Поэтому они не пошли в центр. Ведь окраины все еще оставались в 23м веке. В магазине и пабе просто были роботы вместо продавцов и барменов.
После паба они пошли в кино. Смотрели старый фильм,еще даже не галлограммный. Ведь этот день принадлежал только им,а они хотели провести его так,будто они попали в прошлое. Они всегда об этом мечтали. Он даже создал форум для путешественников-романтиков. Но откликнулась только она. Так они и нашли друг друга. И теперь каждый год,вот уже 30 лет, они уходят ровно в 6 утра из дома и проводят день так,как хотят,а не так,как велит и советует им общество. Вначале их осуждали,но теперь привыкли. Ведь они такие одни. И это всего один день в году... Самый счастливый их день...
Вечером онин легли спать, чтобы,как обычно,наутро отправиться на работу. Но они уже больше не проснулись... Они умерли в объятиях друг друга в их самый счастливый день в году...
avatar

Natalya

  • 11 февраля 2010, 02:20
+
0
Что-то ага. жутковатая помесь романтизма и батонства...
и чего тута фантастического?))
на любителя, словом.
avatar

Maksim

  • 11 февраля 2010, 07:04
+
0
*BRAVO*
avatar

Anatoly

  • 11 февраля 2010, 16:22
+
0
вот што... я не буду критиковать. я напишу в том же духе. прям шас.
avatar

Pevec

  • 22 марта 2010, 21:27
+
0
Я иду... Иду... Иду... Как я себя помню, я шёл. Всегда... Когда-то у меня было имя. Но я его за был. Почему я иду? Зачем? Я этого не знаю... Я вообще ничего не знаю. Знаю только, что эти создания называют меня Временем.
avatar

Pevec

  • 22 марта 2010, 22:01
+
0
Мдаа... отстой. полны:(
avatar

Pevec

  • 22 марта 2010, 22:02
+
0
Ну молодец...Создание...
avatar

Natalya

  • 22 марта 2010, 23:13
+
0
Продолжать - ?
С уважением Ф.Г.А.
avatar

Gennadii

  • 28 марта 2010, 20:53
+
0
Продолжай.
О чем это?
avatar

Maksim

  • 28 марта 2010, 21:50
+
0
Продолжение следует - ?
С уважением Ф.Г.А.
avatar

Gennadii

  • 31 марта 2010, 16:16
+
0
нету в твоих рассказиках действия,нету.
и к чему пересказывать Ветхий Завет,или былины?..
avatar

Maksim

  • 31 марта 2010, 16:45
+
0
Спасибо за критику, благо работа несложная.
До свидания.
avatar

Gennadii

  • 1 апреля 2010, 15:44
+
0
ну,обиделся...
пусть спасибо скажет,что я прочел все его потуги.
avatar

Maksim

  • 1 апреля 2010, 16:31
+
0
Спасибо, но не все.
С уважением Ф.Г.А.
avatar

Gennadii

  • 1 апреля 2010, 18:39
+
0
Хорошо написано,хорошим литературным языком. Вливание своих чувств в рассказ даёт просто гениальные плоды))так как просто описываешь свои чувства)) главное уметь это делать, у вас получается отлично!
avatar

Margarita

  • 25 июня 2012, 02:37

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вставка изображения