Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

Фэнтези-арт / Забастовка сценаристов

Жертвами забастовки сценаристов стали:
«Остаться в живых» — отменён выход лицензии ДВД с 3 сезоном.
«Звёздный Крейсер Галактика» — в связи с забастовкой команда лишилась всех сценаристов. Было полностью снято 13 эпизодов, и на этом готовые сценарии закончились. Всех актёров отправили «в отпуск» на неопределённый период времени без зарплаты, а всю съёмочную бригаду просто уволили. После завершения кризиса Universal и SciFi будут решать, продолжать сериал или нет.

«Женщина бионик» — с этим сериалом примерно такая же история, как и с «Галактикой», однако шанс, что после завершения конфликта проект будет продолжен гораздо меньше.
«Герои» — этому сериалу досталось больше всех — вероятнее всего он будет закрыт.
  • 0
  • 27 ноября 2009, 15:40
  • Igor
  • 9

Комментарии (9)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Печальные вести...
avatar

Ludmila

  • 19 декабря 2009, 14:07
+
0
Еще одно последствие забастовки - закрытие сериала "The 4400".
avatar

Andrei

  • 22 декабря 2009, 11:08
+
0
Бли, а я так ждал продолжегие БСГ... обещали же в конце яваря выпустить в свет новое детище (продолжение)
avatar

Dmitrii

  • 11 января 2010, 13:01
+
0
Эта забастовка влетела в крупную копеечку Голливуду. Даже вместо шикарной церемонии "Золотого глобуса" (если я не ошибаюсь, или какой-то там другой награды), которая приносила миллионы в казну, теперь будет такое скромненькое мероприятие...
avatar

Ludmila

  • 11 января 2010, 13:05
+
0
На самом деле есть в этой забастовке и положительные стороны. Да, сейчас всё к чертям закроется, да, много народу прекратит свою рабочую деятельность. Однако всё это продлится ещё ну пол года, ну год (с условием, что к сценаристам присоединятся актёры и режиссёры)... а потом всё будет как с топ-моделями. Вспомните, ещё лез 10-15 назад каждый человек мог назвать хотя бы насколько имён известных моделей, и что получилось? Устроили они забастову и... всё, о них просто забыли. Так и тут будет. Просто когда всё это закончится, мы уже ни где не увидим таких приписок к фильмам и сериалам, как "От создателей...". Каналы за свои деньги выкормили всех их, а они теперь хотят чего-то несусветного... доиграются 100 пудово.
avatar

Igor

  • 18 января 2010, 14:00
+
0
Гильдия режиссеров Америки (DGA) в четверг заключила предварительный договор с Ассоциацией кино- и телепродюсеров (AMPTP), сроком на три года. К радости бизнесменов, режиссеры сумели уладить вопросы, касающиеся отчислений от интернет-контента.

«Это соглашение можно описать двумя словами: революционное и важное, — заявил глава комитета DGA по переговорам Гилберт Кейтс. — Доходы самих режисеров и их команд по этим сделкам будут впечатляющими, так что никаких откатов назад уже не ожидается».

В четверг, после шестидневных переговоров, режиссеры сумели достичь соглашения с крупными продюсерскими компаниями. Если и все 13 500 членов DGA подпишут договор, то он вступит в силу с 1 июля 2008 года. Вот три основных пункта этого соглашения:

* Гильдия получает контроль над программами, которые производятся для распространение в Интернете;
* отчисления за скачиваемый платный интернет-контент будут повышены в два раза;
* будут утверждены авторские отчисления за показ в интернете программ, сопровождаемых рекламой и за использование в интернете видеоклипов;

Факт заключения с Гильдией режиссеров сделки выставляет в совершенно неблагоприятном свете бастующих с 5 ноября сценаристов. Как известно, последняя попытка переговоров продюсеров с WGA была предпринята 7 декабря и, подобно предыдущим, она потерпела крах.

В заявлении, последовавшем за действиями режиссерской Гильдии, сценаристы не замедлили вновь перетянуть внимание на свои проблемы: «Теперь, когда Гильдия режиссеров достигла временного соглашения с продюсерами, условия договора будут подвергнуты тщательному анализу и оценке WGA. <…> Уже больше месяца мы призываем мэйджоров вновь сесть за стол переговоров. Вместо этого они решили договориться с DGA. Но добившись соглашения с ними, AMPTP должна вернуться к переговорам с нашей Гильдией. Надеемся, что достигнутое временное соглашение станет шагом вперед и в попытках добиться договоренности в пользу интересов сценаристов».
avatar

Igor

  • 19 января 2010, 17:55
+
0
правильно ребята делают. пусть бастуют. Как содрогнулась вся кино индустрия. Все иногда встряски нужны.
avatar

Evgenii

  • 4 мая 2010, 12:19
+
0
Хрен два, героям не досталось . . . Уже доснимают новый сезон . . .
avatar

Deniska

  • 14 августа 2010, 18:58
+
0
Кто в курсе , хоть в одном сериале имена сценаристов изменились? Походу в этой области штрейкбрехерство не катит.
avatar

Anton

  • 9 января 2011, 02:35

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вставка изображения