Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

Фильмы / Фильмы о стремлении к звездам

Иногда насмотришься интересных и познавательных фильмов про космос, про приключения в нем, и идешь смотреть в телескопы, чтобы со временем хоть немного приблизиться к далеким звездам.


Помню, как давным-давно посмотрела фильм отечественного кинематографа «Чрез тернии к звездам». Там был незамысловатый сюжет, про то, как на Землю попала девушка. При детальном изучении, оказалось, что эта девушка — робот. И прилетела она на нашу планету в поисках помощи для своих соотечественников. Конечно, сегодня, в век новейших технологий спецэффекты тех лет смотрятся смешными попытками дотянуться до неизведанного. Но как спасает фильм игра актеров!

Или другой отечественный старый фильм про приключения капитана Немо и его команды. Вспомните, там субмарина Наутилус вообще нарисована в мультипликации, и все основные сцены снимались во внутреннем убранстве корабля. Но фильм захватывал, и не отпускал своим очарованием. Или культовый фильм Данелия «Кин-дза-дза». Помните корабль жителей Плюка? Обыкновенная железная коробка с пропеллером, А мы верим, что без гравицапы он через пространства не полетит. Потому что все неровности спецэффектов, или антуража чужой планеты, снимаемой в одной из многочисленных азиатских пустынь, отступают перед актерским мастерством Леонова, Любшина, и конечно, Яковлева.

Фраза «Родной», сказанная Юрием Васильевичем, приобрела тысячу оттенков и интонаций. А философия сюжета. Она словно предрекала развитие современного общества. Вспомнить хотя бы рассказ героя Леонова про иерархию среди владельцев разноцветных штанов. Фильм — легенда. Фильм — источник сотни крылатых фраз и выражений. Сегодня Григорий Данелия воспроизвел любимый сюжет в мультипликации. Немного адаптировав основную идею под современное общество. Заменил «Скрипача» на далекого родственника главного героя. Интересно, что у него получилось? Пока не знаю.


Еще один культовый советский фильм, на котором выросло не одно поколение: «Гостья из будущего». О, я очень хорошо помню ажиотаж, когда на экраны вышла первая серия этого увлекательного сериала для детей. Мне было пять лет, когда я впервые увидела историю про Колю Наумова и Алису Селезневу. С тех пор прошло много лет. Но всегда, пересматривая эту картину, я вспоминаю, какие чувства она вызывала тогда. Сценарий фильма был написан по книге Кира Булычева «Сто лет тому вперед», повествующей о приключениях девочки из будущего в современном прошлом. А фильм давал зрителю огромный простор для полета фантазии.

А культовые «Звездные Войны», про эти фантастические кинофильмы я вообще молчу, на них выросло не одно поколение. Игры по саге «Star Wars», фильмы и сериалы особенно по вкусу придутся ярым любителям эпического фантастического жанра.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вставка изображения