Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

Фильмы / Звёздный Крейсер Галактика (Battlestar Galactica)

Звёздный Крейсер Галактика — новый БСГ является ремастерингом старого 1978 года. Однако в отличии от старого, новый пользуется просто нереальной популярностью по всему земному шару. Он насчитывает всего: мини сериал, полтора десятка вэб эпизодов, фильм и сериал из 4 сезонов (4 скоро начнёт выходить). При создании БСГ учитывались все ошибки других сериалов, что позволило создать не просто очередную фантастическую историю о героических людях, а вполне правдоподобную историю о людях, которым не чужды чувства, эмоции и всё остальное.

Сама вселенная БСГ достаточно проработана для того, чтобы показать зрителям то, как и чем живут люди. Сериал весьма не однозначен, однако вызывает массу положительных эмоций. Масса неожиданностей, куча адреналина — всё это творение Мура — Звёздный Крейсер Галактика.
В 2007 году этот сериал занял второе место в рейтинге лучших научно-фантастических произведений за последние 25 лет, а это говорит об очень многом.
А что скажете вы?
  • 0
  • 6 февраля 2010, 12:43
  • Igor
  • 19

Комментарии (19)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Начала смотреть второй сезон. Довольно неплохо. Однако после "Звёздных врат" не очень.
В частности, мне не нравится операторская работа, точнее, манера оператора дёргать зуммер, резко приближать/отдалять каринку. на сайте есть мульт "Battlestar Galactica We Were Centurions", так там центурион-"тостер" говорит, обращаясь к оператору: "Эй ты, Дерганный, убери палец с чертова зуммера и переключайся на кофе без кофеина!".
Вобщем, смотреть можно, но это на любителя.
avatar

Ekaterina

  • 21 апреля 2010, 19:49
+
0
Третий сезон. К дёрганию камеры привыкла. Сюжет закручивается. Смотрю дальше.
avatar

Ekaterina

  • 28 апреля 2010, 10:34
+
0
Не помоему дерганье камеры придает реализма и совсем не раздражает.
Фильм лучший после Вавилона 5, давно ничего хорошего несмотрел.
avatar

Evgenii

  • 4 мая 2010, 11:55
+
0
Прекраснейший сериал, в котором объединены и фантастика, и драма, и психология, и философия)))Ничего не смотрела лучше)))
avatar

Laura

  • 27 июня 2010, 22:18
+
0
третий сезон затянут как-то..
avatar

Marat

  • 28 июля 2010, 22:05
+
0
Какой-то психологически не адекватный сериал, кто смотрел поймёт... А профессор который постоянно насилует эту блондинку просто кадр ненасытный... смотрите Stargate Atlantis.
avatar

Dmitrii

  • 5 августа 2010, 22:12
+
0
Какой ещё профессор? ЭМ.... вообще кто смотрел, тот как раз и не поймёт написанного тобой =)
БСГ форева! =)
avatar

Igor

  • 13 августа 2010, 10:11
+
0
Какой ещё профессор? ЭМ.... вообще кто смотрел, тот как раз и не поймёт написанного тобой =)
БСГ форева! =)
avatar

Igor

  • 13 августа 2010, 10:14
+
0
Смотрю сейчас Star Trek: Enterprise, скажите ЗКГ лучше? Просто ST:E мне прёт . . .
avatar

Deniska

  • 14 августа 2010, 18:47
+
0
Народ он какойто не законченый.Это и все 4 сезона.хочу дальше сайлонов надо по дюзам распихать и запустить движки к чертовой матери!
avatar

Ivan

  • 13 октября 2010, 12:55
+
0
между прочим это не крейсер а линкор по современной класификации!причем авианесуший!
avatar

Ivan

  • 13 октября 2010, 13:02
+
0
На середине пилотного эпизода позорно уснула) С тех пор отчаянно собираюсь посмотреть, памятуя об обещанных впечатлениях, психологии, адреналине и т.п. Но как-то пока не смотрится. Видимо никак не поймать подходящее настроение, как и для ST:Ent-а)
avatar

Iren

  • 14 ноября 2010, 11:32
+
0
Отличный сериал, который нужно смотреть всем поклонникам sci-fi. Он довольно своеобразный, нужно время, чтобы привыкнуть к нему, но этот сериал, безусловно, заслуживает высокой оценки хотя бы за оригинальность сюжета. :)
Очень жду продолжения 4-го сезона.
avatar

Ivan

  • 14 декабря 2010, 01:56
+
0
Сериал неплохой весьма. Правда вышеуказанный "психологизьм" как то на "санта круз" смахивает и добавлен явно для экономии средств. Но в общем и целом досмотрел и был неприятно удивлен когда они вдруг резко нашли Землю. Страдает характерными болезнями сериалов - незавершенностью сюжетных линий, алогичностью и неадекватностью персонажей. Но это свойственно для всех сериалов снятых не по схеме: 1 серия - 1-а история. Снят хотя бы с претензией на серьёзность - ни одного дебильного инопланетянина в резиновый маске - черт - это уже неплохо ! )) Пугает конечно псевдорелигиозные аллюзии. Ну, они хотя бы несут какую-то смысловую нагрузку. Вроде как жизнь есть жизнь - вне зависимости от химического состава. В общем это был яркий сериал. Как и его предшественник снятый в 70-х что-ли. Это ж римейк у нас, если кто не знал. Некоторым оригинал больше по душе - там всё по проще, для детей так сказать. Жаль в общем - я бы ещё посмотрел.

ЗЫ:
Я что то на сайте LEXX -a не нашол - а ведь до четвертого сезона было весьма интересно. Пусть он даже скорее панком отдаёт.
avatar

Anton

  • 9 января 2011, 02:23
+
0
Люди, рассположите фильмы и сериалы в хронологической последовательности. Можно в личку. Хочу всё по порядку смотреть, от начала и до логического конца )
avatar

Oleg

  • 31 октября 2012, 17:02
+
0
БСГ: Минисериал
Первый сезон
Второй сезон
БСГ: Вэб-эпизоды
Третий сезон
БСГ: Вэб-флэшбэки
БСГ: Лезвие
Четвёртый сезон
БСГ: План
avatar

Igor

  • 31 октября 2012, 17:23
+
0
Спасибо огномное )
avatar

Oleg

  • 31 октября 2012, 17:56
+
0
Я смотрел сериал, в целом мне понравилось, хотя, ИМХО, половину серий можно было выбросить
avatar

Ryslan

  • 7 ноября 2012, 11:42
+
0
Отличный сериал, давно в научной фантастике не было драматизма происходящего. Технологии в БСГ скорее не цель повествования, как в Атлантисе или Старгейт, а средство. Технологии-это ответственность, ну где вы еще увидите таких персонажей, у которых свои цели, убеждения, свой способ действия.
Сериал также раскрывает проблему: Что значит быть человеком ?))
В отличиии от Атлантиса, Старгейта, Звездного пути, в БСГ дается ответ на этот вопрос, и в БСГ все слишком реалистично, в чем и заслуга сериала.
После SG, я не ожидал такого шедевра научной фантастики, а то Маккей и Джексон, объясняющие свои успехи и осведомленность о технологии древних фразой" Просто я генеальный", честно достала, так кончалась почти каждая их серия...
Насколько вы знаете, чистой калькой БСГ был Звездные врата вселенная, но все провалилось, потому что нельзя из игрушки сделать настоящую вещь))
У вас никогда не появлялся вопрос," А как джаффа будут бороться против бронетехники людей или откуда на Атлантиде все удобства для людей, и все так быстро вникают в суть всех механизмов( Мы пирамиды полностью исследовать не можем, а тут), или почему нигде нет пыли, каррозии, паутины в заброшенном городе и в конце серий никогда нет развития историй, Картер и О Нил, так и не поженились, хотя это было ожидаемо...

Одно слово, лучший шедевр научной фантастики, который поражает своей реалистичностью и атмосферой, а также философией.
PS: Razor лучше всего смотреть после 2X17 серии Captain Hand, так как сюжет охватывает именно это время.
avatar

Vladislav

  • 19 февраля 2013, 21:42

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вставка изображения