Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация
+4.52 голосов: 4
avatar

Фильмы

О блоге

Обсуждение фильмов

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замеченно

Читатели (6)

Фильмы / Фильм "Аватар"

Эх, че-то все обсуждают книги фентези, но почему-то мало кто пишет о фильмах в стиле фэнтези… Пора бы немного и о фильмах поговорить… Итак, кто что думает об этом, безусловно, замечательном фильме?

Фильмы / Фентези-мюзикл "Последнее испытание"

Здесь будем делится ощущениями от прослушеного мюзикла.
Думаю стоит рассказать что это за мюзикл. Основан он на Трилогии легенд из серии Dragonlance.
Кратенько о содержании «Чародей в поисках абсолютной власти готов спуститься в Бездну, чтобы сразиться с Богиней Тьмы. Вместе с ним в путешествие отправляются его брат-близнец и жрица Светлого Бога. Между ней и Чародеем вспыхивает любовь. Впервые в жизни перед волшебником открылся иной путь к счастью. Но последнее испытание потребует отказаться от всего, что он приобрел.»
В записи принимали участие такие люди как Антон Круглов, Елена Ханпира (Мириам), Хелависа, Ф
  • 0
  • 10 января 2011, 23:34
  • Pavel
  • 6+6

Фильмы / Экранизации (Фильмы снятые по книгам)

Какие экранизации вы видели? Что понравилось, что нет?

Фильмы / Дэвид Брин

Давным давно прочитал книгу «Звездный прилив» Дэвида Брина. И с тех пор крепко подсел на этого автора. А как Вы относитесь к его творчеству?
  • 0
  • 29 ноября 2010, 07:58
  • Petr
  • 4+4

Фильмы / Ваши любимые фильмы

ну как же без них. лично я люблю фантатические. давайте попробуем, чтобы каждый составил список из своих самых-самых любимых трёх фильмах. естественно снятых по книге автора.

Фильмы / Любимые произведения малой формы

Девятнадцатый век вошел в историю искусства как век становления романа в качестве ведущего жанра литературы. Двадцатый только продолжил эту тенденцию — писателей в основном оценивают исключительно как романистов, в списках любимых книг большинства читателей главенствуют романы.
Но произведения средней и малой формы писались и продолжают писаться. Многие из них по проявленному мастерству и эстетическому воздействию на читателя заткнут за пояс сотни бесцветных, банальных тысячестраничников, зря занимающих весьма обширное место на некоторых книжных полках.

Читать дальше

Фильмы / Экранизации

Вот что хочу узнать у почтенной публики: как вы относитесь к экранизациям различных произведений? Нужно ли это, по-вашему, какие из существующих кажутся вам наиболее удачными, какие — наоборот, что бы вы еще хотели увидеть на экране. Прошу отписываться))

Фильмы / Почему послефильмовые переводы книг такие отвратительные?!!!

«Властелин Колец» я прочитала первый раз за год до выхода первой части фильма. Это были классные книжки (к сожалению, не помню автора перевода), с потрясающими запоминающимися стихами и читались они на одном дыхании.
После выхода фильма, я наконец-то собралась купить всю трилогию, а также «Хоббита» себе в коллекцию. Купила.
Недавно села почитать и ужаснулась! Это невозможно читать — язык переводчика настолько сухой и плоский, что никаких картинок перед глазами не возникает — вообще ничего, кроме ностальгии по тем старым переводам 1991 года.

Неужели так неизбежно будет происходить со всеми книгами, которые будут переводится после экранизации?

Фильмы / Звёздный Крейсер Галактика (Battlestar Galactica)

Звёздный Крейсер Галактика — новый БСГ является ремастерингом старого 1978 года. Однако в отличии от старого, новый пользуется просто нереальной популярностью по всему земному шару. Он насчитывает всего: мини сериал, полтора десятка вэб эпизодов, фильм и сериал из 4 сезонов (4 скоро начнёт выходить). При создании БСГ учитывались все ошибки других сериалов, что позволило создать не просто очередную фантастическую историю о героических людях, а вполне правдоподобную историю о людях, которым не чужды чувства, эмоции и всё остальное.

Читать дальше

Фильмы / Каким будет 11 фильм по Звёздному Пути?

Я понимаю, что сейчас этот вопрос рано поднимать, но всё же… Ролик уже есть, и есть выводы сделанные после его просмотра. Что мы знаем? То, что Энтерпрайз строят по принципу советских подводных лодок, что строительство идёт на поверхности планеты (люди без скафандров), ну и самое главное, фильмом командует ни кто иной как Адрамс.