Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

Игры / Как вам НФ составляющая в играх серии Half-Life?

По моему «халва» это такая тема, которая заслуживает отдельной темы для обсуждения, особенно учитывая тематику нашего сайта)))
Я считаю что в халве, особенно во второй+, просто идеальны прописаны все нюансы и мелочи связанные с вторжением инопланетных захватчиков на Землю. Сюжетно она является идеальной НФ игрой. А кто считает по другому или согласен со мной, прошу высказывайтесь!

Комментарии (18)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Кто не играл — предлагаю ознакомится (Англ.)
Мне кажется, что все-таки эта «НФ составляющая» подходит для paper-back фантастики, слишком она голливудская и экшен-хировская.
Вообще это конечно тема для отдельного обсуждения.
Мне лично зомби, автоматы, погони и «Сопротивление» — кажутся невероятной банальщиной
avatar

Artem

  • 13 июня 2010, 10:43
+
0
Согласен тема сверх банальная, но сценаристы так это всё сумели приготовить и подать конечному пользователю...)))
Вообще же главная фишка халвы это то что Гордон никогда не говорит от себя и это только усиливает чуство присутствия в игре. Игроку кажется что он сам Гордон и вот тут как бы открывается сама суть этой вселенной, которая вертится вокруг одного человека. Игроку а следовательно и Фримену глубоко наплевать на всё это сопротивление и инопланетян, а это далеко от голливудских стандартов супергероя, он просто пытается выжить, но вся ирония в том, что чтобы выжить он должен примкнуть к сопротивлению и бороться с захватчиками...
В общем в словах не передать всего того драйва, всего сока сюжета этой гениальной игры, в это надо поиграть, с головой погрузиться в этот круговорот событий и проникнуться той атмосферой конца света которую далеко не в каждой книге с подобной тематикой удаётся найти)))

avatar

Maksim

  • 13 июня 2010, 16:07
+
0
так конец света уж очень банальный ;)
avatar

Artem

  • 13 июня 2010, 17:13
+
0
нет, плохой из меня оратор(((
avatar

Maksim

  • 14 июня 2010, 11:19
+
0
Халф лайф скорее плохой пример))
avatar

Anton

  • 24 июня 2010, 19:29
+
0
Зомби, автоматы и сопротивление кажутся банальщиной, но они на самом деле большей частью принадлежат именно миру Халф-Лайф, а потом уже всяким игровым недоделкам.
avatar

Denis

  • 6 августа 2010, 00:47
+
0
народ, кто из вас играл в первый ХЛ??
кто помнит, как она выходила?
это был прорыв в игровой индустрии!!! это хит!
затягивающий сюжет, красивая концовка,
вторая значительно хуже в этом отношении..
avatar

Vladimir

  • 9 августа 2010, 09:57
+
0
Я к сожалению до сих пор в первую халву не поиграл, оказывается сейчас жутко сложно достать этот раритет(((
avatar

Maksim

  • 9 августа 2010, 14:10
+
0
ДА, первая это классика, помню как в неё с упоением играл весь мир(да и сих пор играют)..
Сама по себе Халва(1-2) отличаеться от всех тупых стрелялок типа unreal, doom, где надо просто мочить монстров бездумно.. А в это игре надо больше думать, как открыть ту или иную дверь...
Кстате к первой части вышло три оффициальных дополнения, Оппосинг Форс(игра за спецназ) и Блюшифт(игра за охранника), Блишифт не очень, короткая сама по себе, я её за 2 часа прошел первый раз, а вот Оппосинг более интересней.
Кстате ещё слышал, что по мотивам Халвы будет снят фильм.. Вот это будет круто..
Ещё бы книгу написали..
avatar

Artyom

  • 25 сентября 2010, 20:00
+
0
Максим, первую ХАЛВУ моно скачать с инета))) я её много хде видел)
avatar

Artyom

  • 25 сентября 2010, 20:02
+
0
Да я седе уже безлимит подключил, теперь скачаю. А вот на счёт дополнений, ты сказал что три есть, а назвал только два, какое третье?))
avatar

Maksim

  • 25 сентября 2010, 20:08
+
0
Точнее ещё две, Counter Strick и Team Fortress, но это сетевухи, а если играть одному, с ботами неинтересно.. Ты и сами по себе игрушки тупаватые))
avatar

Artyom

  • 26 сентября 2010, 09:52
+
0
Из официальных дополнений был еще Рикошет, но он тоже сетевой.
Первый халф рулили, а второй - чисто поделка криворуких программеров. Вот, поставляюзийся с ним в комплекте Портал - это вещь.
avatar

Andrei

  • 18 октября 2010, 12:26
+
0
А по моему вторая халва тоже замечательная игра, по крайней мере первой она не уступает ни в чём. И с точки зрения проработанности вселенной она на мой взгляд даже получше будет. Не спорю, что кто то скажет что у неё буджет был больше и всё такое.. Но!!! делали её преимущественно те же люди и физиков консультантов приглашали из того же MIT. Просто первая часть влюбила многих людей в эту вселенную и они работали с большей отдачей, и более искусно переплели вымысел игроделов с вполне реальными физическими теориями, так что не особо посвящённый в физику человек порыскав в википедии может подумать, что всё так и есть как в игре показано.
А не это ли высший пилотаж фантастики?)))
avatar

Maksim

  • 20 октября 2010, 17:17
+
0
сюжет СУПЕР!для книги может и банально, но для игры в самый раз!большинство шутеров сейчас безсюжетны, потому и неинтересны.Когда игра базируется на хорошей НФ книге или хорошем сюжете - то пройти такую игру то же самое что прочитать хорошую книгу и поучаствовать в её событиях,что само по себе несравненное удовольствие! Я довольно давно прошел вторую халфу и два её эпизода, и считаю что эта игра с самым лучшим сюжетом, в которую я когда-либо играл!ну и еще FarCry первый тож неплохой, мне знакомый говорил, что она по Уэллсовскому "Остров доктора Моро", если не ошибаюсь... Хочу прочитать эту книжку, думаю что в игре сюжет,наверное,изменили сильно...
avatar

Mikita

  • 17 мая 2011, 10:20
+
0
Даже очень сильно.
avatar

Anton

  • 12 марта 2012, 20:17
+
0
чёрт, да я ОБОЖАЮ халф лайф! когда-то помню играл ещё со старой видяхой. пол-часа от силы. не цепляло вообще. а сейчас прошел сорс, прохожу блю шифт (Барниии^^) и начал последовательно проходить Оранж Бокс на коробке. (заодно перепрохожу пОртал)
ХЛ тотально интересен, как по мне. столько разнообразной живности, столько устройств (зачастую интерактивных, по типу долбилок на пляже, перепрограммированных туррелей, и всякой другой комбайновской техники), высокотехнологичные враги по типу Gunship. Круто. Просто круто.
avatar

Evgenii

  • 23 ноября 2012, 17:35
+
0
Начала когда-то играть во вторую часть... Потом попалась первая - прошла. Потом прошла вторую до конца, и недопрошла эпизоды - надо будет как-то восполнить этот пробел))
На счёт сравнения первой и второй части: первая, конечно, была прорывом, но там достаточно много времени проходит в закрытом помещении (ненавижу уровень с железной дорогой!), а вторая - даже если там есть недоработки, то внешний мир после катастрофы проработан достаточно реалистично. А вообще, если не обращать внимания на графику и движки, и все-такое-програмное-в-чём-я-совершенно-не-разбираюсь, то сама атмосфера обеих игор захватывает! Не знаю, почему, но когда впервые ознакомилась с сюжетом и именно атмосферой халфы, то всё это показалось мне странно знакомым(хотя никогда до этого раньше про халфу не слышала ничего, кроме названия). Сама игра живая - люди со своими переживаниями даже в разгар войны, странные существа, враги (в некоторых других стрелялках они мне всегда казались скучными и однообразными)), и мир: от заброшенных домов и сломанного транспорта до мелкого мусора и ржавых детских качель во второй части - наверное, оно и в реале точно так бы выглядело, случись халфовская история... Вообщем, к чему я веду? Игра практически заставила интересоватся НФ - начались поиски фильмов, книг...
avatar

Ulya

  • 27 ноября 2012, 00:57

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вставка изображения