Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

Разговоры у костра / Канал AXN Sci-Fi в России

Цитата
Компания Sony Pictures Entertainment с середины декабря запускает в России телеканал научной фантастики AXN Sci-Fi.

О том, что Sony Pictures Entertainment выходит на российский рынок платного телевидения, РБК daily рассказал топ-менеджер компании, занимающейся дистрибуцией зарубежных каналов в России. По его словам, канал AXN Sci-Fi, принадлежащий SPE, в ближайшее время начнет вещать на спутнике LMI. Представитель SPE Мара Джакобер подтвердила, что канал AXN Sci-Fi в России будет запущен в декабре, но от дальнейших комментариев оказалась.

Дистрибуцией AXN Sci-Fi в России будет заниматься компания Media Broadcasting Group Limited, представляющая в России интересы каналов Discovery, Animal Planet, BBC Prime и других.

По словам источника, знакомого с ситуацией, сейчас идут переговоры с ведущими операторами платного ТВ о включении канала AXN Sci-Fi в их пакет.

Участники рынка отмечают, что ниша научной фантастики в России еще относительно свободна. «Sony делает ставку на нишевый канал, понимая, что выходить в Россию с каналом общего интереса сложно из-за сильной конкуренции. Но и в нише ужасов и фантастики уже по­явились и эфирный ТВ3, и кабельный канал «Настоящее страшное телевидение», — отмечает гендиректор «НТВ Плюс» Дмитрий Самохин. А директор по медиаисследованиям GfK-Rus Сергей Давыдов отмечает, что на рынке все еще нет канала, совмещающего научно-популярный контент и фантастические фильмы.
AXN Sci-Fi с 21 декабря на ABS1
прописался на 12548 V 22000 7/8

AXN Sci-Fi запущен на «СТРИМ ТВ», но пока только в тестовом режиме.
Цитата:
Компания «КОМСТАР-Директ» приступила к тестированию нового фантастического ТВ-канала AXN Sci-Fi. Этот канал включен во все пакеты интерактивного телевидения «СТРИМ ТВ» в тестовом режиме на бесплатной основе, и теперь подписчики услуг «СТРИМ ИНТЕРНЕТ + ТВ», «СТРИМ ТВ» могут смотреть передачи данного телеканала без всякой дополнительной платы в течение одного месяца.
  • 0
  • 24 января 2010, 14:17
  • Andrei
  • 3

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Sony и Universal одновременно вывели на российский рынок телеканалы научной фантастики с одинаковым названием.
Вслед за Sony Pictures Entertainment, в конце прошлого года запустившей в России телеканал научной фантастики SciFi, на рынок платного телевидения с идентичным проектом выходит ее конкурент — NBC Universal: в ближайшее время мейджор запустит канал ужасов и научной фантастики Sci Fi.
avatar

Andrei

  • 29 января 2010, 14:57
+
0
Какая то дохлая тема, чем всё кончилось - то ?
avatar

Anton

  • 9 января 2011, 02:36
+
0
Канал существует. Хоть и очень странно показывают -видимо, пока не всё перевели, вот и всё время повторяют, изредка выдавая новое. Но мне нравится, хотя я предпочитаю качать и кидать на болванки))
avatar

Shamil

  • 9 января 2011, 03:31

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вставка изображения