Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

Разговоры у костра / Усталость от скуки

Глубокая ночь. Чистое небо, луны нет. Только звезды перемигиваются друг с другом. Загородный коттедж, стоит, словно древний замок строящееся из камня, кроится за железной двухметровой броней забора.
На балконе второго этажа стоит человек, если сулить по одежде, по манере и его чертам, то явно не хозяин этого роскошного дворца.
Резко раздался звонок телефона. Человек замешкался, звонок предназначен не для него. Все-же он понял трубку.
— Ало.
— Павший?
— Откуда вы меня знаете?
— Если добрые люди. Мне сказали, что вы лучший в своем деле?
— Так и есть. Но я не люблю рассказывать о своих заслугах.
— Не скромничайте. Лучший – лучший во всем.
— Не тратьте мое время. Что вы от меня хотите.
— Хорошо. Вы правы. Для вас имена не имеют значения, так что звать меня будет Мр.Н. я бизнесмен и у меня множество конкурентов. Я хочу избавиться от одного очень ретивого. Все данные я перешлю к вам почтой, естественно с доплатой и со всеми расходными. Я в курсе всех ваших расценок. Плачу вдвое больше компенсацию за ваш несостоявшийся отдых.
— У меня есть планы на ближайшее время.
— Я заплачу втрое больше.
— Если вы знаете мое «имя», мое местонахождение и мой заработок, то вы должны знать что я не нуждаюсь в столь большой сумме.
— Да. Я понимаю. Прошу меня простить, Павший. И все-же вы можете немного отложить свои планы. Я не займу у вас больше двух недель, задание, которое я хотел вам предложить довольно легкое.
— Хм… но вы за это «легкое» задание платите втрое дороже… Ладно, это не мое дело. Сегодня суббота, я начну с Понедельника, хочу немного отдохнут. Вас это устроит, Мр.Н?
— Вполне. Информация будет у вас в понедельник ровно в девять ноль ноль. Рад, что вы согласились…
Человек, по «имени» Павший, не стал дальше слушать и положил трубку. Взял с собой бокал с бренди. Снова вышел на балкон, поднял свой взор на безлунное небо. И задал сам себе единственный в жизни вопрос.
— Ну как, меняется хоть что-то?
И снова на него нет ответа. Залпом допил оставшийся бренди, подошел к уже остывшему телу. Стер свои отпечатки и следы, окуратно закрыл двери и пошел к недалеко припаркованному авто.

Пунктуальность залог дисциплины. В понедельник в ровно назначенное время прибыли бумаги на заказ. «Павший» долго их изучал, но понял лишь одно – это задание очень легкое и не заслуживает такой спешки, какую просил заказчик, но работа есть работа.
В назначенный день, крапал противный прохладный дождик, улицы пустые, лишь маленький сгорбившийся человечек в полиэтиленовом дождевике шел, словно отстраненно от всего мира. Мимо промчался навороченный джип, обрызгав прохожего с ног до головы из глубокой лужи, припарковался у обочины, водитель вышел и скрылся в дверях магазина.
Человек вскинул профессиональный раскладной лук, наложил на тетиву одну единственную, взятую с собой, стрелу и спустил её в сторону джипа. Даже не смотря за дальнейшим её полетом скрылся в скверике, так что его и ни кто и не видел. Через три секунды на всю округу раздался взрыв. Человек в дождовичке лишь ухмыльнулся и поспешил к своему припаркованному авто.

Снова ночь, только одно отличие – полнолуние. Снова человек на балконе, но уже не шикарного дворца, а старенькой хрущевки. Звенит старенький телефон, еще с кружком набора цифр.
— Вы превосходны, прям последователь Рембо. Ха – ха! Из лука по бензобаку, главное следов ни единых. Превосходно! Оплата уже у вас? Её должен доставить курьер.
— Да я получил оплату. Благодарю. Теперь, когда дело уже сделано, можно мне задать несколько вопросов, касаемо этого дела?
— Да, извольте, я слушаю.
— Зачем вы инициировали свою смерть?
— Даже так. Вы и в правду лучший. Гм… я устал от скуки, вот и все. Устал от сплетен, устал от вечного подсиживания моих коллег по работе. Устал от обмана в семье. Вот и вся причина.
— Чтож вы не один такой. А что дальше? Что вы будете делать, будучи «мертвым»?
— Вы будете смеяться, я буду жить.
— Прощайте Мр.Н.
— Прощайте «Павший».
Он положил трубку, вышел на балкон, посмотрел на луну.
— Ну как, меняется хоть что-то?

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
0
интересно)
avatar

Alex

  • 18 апреля 2013, 07:33
+
0
нравится
avatar

Asmiling

  • 19 апреля 2013, 16:03

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вставка изображения