Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация
+4.52 голосов: 4
avatar

Разговоры у костра

О блоге

Разговоры на любые темы, общение, обсуждения…

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замеченно

Читатели (6)

Разговоры у костра / Допустим вы встречаетесь с симпатичной эльфийкой(эльфом)

собрались подать заявление в загс, а у вас его не принимают по причине непонятного свечения глаз вашего избранника и нестандартной длины ушей. Вопрос конечно бредовый, ну всё таки допустим что такое случилось

Разговоры у костра / Что вас раздражает в современной фантастике.

Меня раздражает многое, поэтому я в последнее время читаю классику жанра. Во-первых, это предсказуемость сюжета и наличие многочисленных штампов. Во-вторых, ляпусы, вроде таких: автор вводит в книге точную датировку и у него получается, что на планете, на которой ещё почва толком не сформировалась, через двести лет уже бегают динозавры. А так же отсутствие развития в книге или в течении серии книг описываемого мира\ личности героя\ сюжета или всего вместе с разу.

Читать дальше

Разговоры у костра / "Пьянство?"

Почему у очень многих авторов ( исключая серьезных и хороших- ОЛДИ, Дяченко, Лукьяненко и некоторых других) главные и не только главные герои так много пьют? И самое главное практически без всяких последствий!!!
Это что, комплексы авторов, желание потрафить вкусу читателя или что-то другое? Иногда представишь себе количество выпитого героем и уже плохо становится, а у него даже речь не изменяется, уж не говоря про все остальное. И если бы это один раз в течение действия! Сильный стресс и все такое. Так ведь нет!
( Я сам отнюдь не трезвенник)

Разговоры у костра / Контакт

К неописуемому своему удивлению обнаружил, что здесь отсутствует тема Контакта, и решил, что это неправильно. Надеюсь, я не один так думаю. А в качестве затравки предлагаю один из если не идеальных, то вполне приемлемых вариантона сайтеа — без бластеров, транглюкаторов и прочей членовредительской фигни.

Разговоры у костра / Каково Ваше отношение к современной литературе?

В последнее время приходится слышать, что современная литература находится в глубоком упадке, а все лучшее написано несколько веков назад. А каково Ваше мнение?

Разговоры у костра / Какую музыку слушают любители книг?

Какую музыку Вы предпочитаете, уважаемые участники темы?

Разговоры у костра / Почему книги так дорого стоят Или я мечтаю собрать ОГРОМНУЮ бибиотеку

Меня в первую очередь волнует этот вопрос! Я — любитель книг изданных, со свежим запахом краски, шелеста страниц… Библиотеку почти все перечитала. Читать с телефона или с компа — не те впечатления, да и зрение портится. Так вот АГРОМНУЮ библиотеку придется копить до сарческих лет с такими ценами в книжных магазинах. Что вы думаете по этому поводу?

Разговоры у костра / Манга, как тип литературы.

Очень многие обсерают комикс, как самый низкосортный тип литературы.В большинстве случаев это так, однако многое из японской манги можно назвать истиной литературой — там и сюжет великолепный, и персонажи, и графика, частенько, очень хороша. Что вы думаете по этому поводу.

Разговоры у костра / А почему мы все-таки любим фэнтези?...

Не знаю как для вас, а для меня это способ заглянуть… в другой мир, что ли…

Разговоры у костра / Семья

Я дочеурочка эльфийская)